Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Лесник:
Есть вопросик!
В Интернете встречается такой "рассказ":
Дело было в армейке, где Вовка честно оттрубил положенных два года. Дело было так: дали задание подразделению Вовкиному перегнать автомобили “Урал” с одного секретного места в другое, а то “другое” место находилось очень далеко и ехать надо было через “леса-моря, посевы”. Ну тронулись…едут…. в одном из автомобилей нае@нулся стартер (выяснилось на одном из привалов). Как раз в этом автомобиле отсутствовал старшой (ну который руководит водителем-солдатом… на тот случай, если он заблудится или еще что…) Начальники порешили так: ты, типа солдат, чини стартер или крути “кривой” ключ и догоняй остальную братву! А самое главное, побеспокоились о человеке, объяснили, что на пятом повороте в лес необходимо свернуть направо! Ну пацан с нашего двора (у нас во дворе все понятливые) сказал, что все окей, и отправил всю колонну восвояси… Стартер не починил, машина заводится только с “кривого”… Едет…. Считает повороты… утро… туман… Как ему показалось — пятый поворот направо… свернул и едет (напоминаю, машина заводится только с заводной рукоятки, которая находится на уровне …э-э-э… живота) Едет по лесу, ничего страшного! Его же предупредили, что новое место дислокации находится в лесу… Дорога сужается очень быстро. В общем ехал, ехал, а дорога все уже и уже и наконец сузилась в остроконечный треугольник, то есть по самое немогу! …. А в самом конце ентого угла расположилась здоровенная сосна! Солдатик подъехал к сосне так, что коснулся бампер авто, его можно простить, все-таки долгий путь, усталость и еще туман. Уперся бампером в сосну и заглох! У солдата матка опустилась ниже некуда… Лес… один… машина заглохла и заводится только с рукоятки… рукояткой не подлезть, так как мешает здоровенная сосна…Помощи ждать неокуда и продовольствия ноль… По лесу пешком идти до злополучного сворота километров… дней несколько… в общем, чтоб поехать надо завести машину, чтоб завести машину надо “кривым” попасть в дырку, дырка закрыта сосной… Ответ простой! Завалить сосну! …Вы когда нибудь видели у военного водителя инструмент для валки леса???
Порылся горемыка в инструментальном ящичке и отрыл… Старый топор!!! Ну топором это трудно назвать, так как он постоянно использовался как зубило. То есть им рубили заржавевшие болты и стяжки… В общем, тупой как сибирский валенок! …Солдат первые сутки своего заточения рубил сосну тупым топором… Сосна начала валиться! …Блин, плохо подрасчитал (видимо, среди предков лесорубов не было) и сосна упала прямиком на кабину “Урала”! Ситуация сложилась следующая: сосна срубленная слегка накренилась на автомобиль, но наземная ее часть почти с места не сдвинулась, то есть с заводной рукояткой так и не подлезть, сосна, падая придавила кабину “Урала” и смяла ее по самое немогу! Чтоб влезть в кабину ему пришлось еще пол-дня поработать профессиональным мастером по выправке кузовов. Короче, солдатику пришлось в остальные двое суток рубить тупым топором сосну на три части, чтобы скинуть ее с кабины машины (и это все на голодный солдатский желудок). Скинул сосну, поехал… Когда выехал на большую дорогу, его тотчас поймали-арестовали (трое суток искали машину), отвезли в часть и уложили спать… На вторые сутки в казарму пришел командир части специально посмотреть на того человека, который смог простой железкой (тупым топором) разрубить необхватную сосну на три части! Посмотрел и изрек: пусть спит и никаких взысканий!
Все!
(С)
............
По такому же типу пишутся современные сценарии теле и кинофильмов про войнушку.
Вопросик вот в чём:
-По скольким фрагментам этого "рассказа" можно утверждать,что это бред сивого мерина,вообще не служившего и не имеющего ни малейшего представления о том,о чём он написал?
Лесник:
В достоверности двух следующих сюжетов я сомневаюсь,но они подходят в качестве примеров некоторых действий мошенников.
............
Вот такая история вышла в начале девяностых на одном из рынков одного из сибирских городов. У прилавков с фруктами остановился мужик, по виду простой работяга.
— Слышь, брат, купи у меня вот эту штуку за рубль. — и протягивает стоящему за прилавком кавказцу какую-то стекляшку.
— А что это?
– Не знаю, на работе спер. Я в одном НИИ сантехником работаю, так там под лестницей этих стеклышек целый ящик. Их в каких-то дорогих приборах используют Купи, а?
— Купить не куплю, а клади рядом, может кто возьмет. Вечером подходи. Если продам, возьмешь деньги.
Отсыпал работяга на прилавок рядом с помидорами десяток стекляшек и ушел. Время идет, народ вокруг течет, завихряясь у прилавков. Вдруг из толпы мужик выныривает. Сначала к овощам приценился. Потом увидел сопутствующий товар, и глаза его потихоньку округлились до размеров юбилейного рубля. И стал он так ненавязчиво у продавца спрашивать, где, мол, взял, да сколько стоит. Опытный в торговле южанин сразу понял, что рыбка клюнула и тут же подсек:
— Где взял, там уже нет. Надо – купи. Штука — пять рублей.
Покупатель рванул деньги из кармана, аж мелочь на землю посыпалась. Положил купленное в карман, перевел дух и спрашивает: — А у тебя еще есть? Сразу большую партию возьму по пять рублей за штуку.
— Надо,найдем еще. У меня целый ящик. Завтра после обеда приходи. – посулил хитрый торговец, видя, что намечается выгодная сделка.
Вечером сантехник пришел за деньгами. Вместе с причитающейся десяткой он получил коммерческое предложение:
— Слышь, брат, тащи сюда весь свой ящик. Возьму по рублю.
— Да не смогу, наверное. Там охрана, то, се.
— Ну ты подумай, как следует. Ладно, плачу по два рубля.
На том и порешили. На следующий день приволок разоритель родного института пресловутый ящик на базар. За тысячу таинственных стеклышек было выплачено две тысячи рублей ассигнациями. Плутоватый сантехник с купюрами в кармане отбыл в направлении ближайшей пивной, а продавец помидоров стал ждать вчерашнего клиента, подсчитывая барыши. « А не продешевил ли я? Может, стоит накинуть еще пятерку – вдруг это что-то ценное» — и он задумчиво перебирал таинственные стеклышки пальцами. А народ шел мимо и дивился: что это рядом с помидорами продаются двадцатикопеечные предохранители на три ампера. Надо ли говорить, что ожидаемый покупатель так и не пришел?
(С)
Примечание:
Классический пример "развода на бабки" по примеру Джека Лондона и О*Генри,только в логику торговца не укладывается чтобы он деньги заранее сантехнику отдал.
Кстати,тысяча предохранителей -это не "целый ящик",а небольшая коробочка.
Лесник:
Знакомец рассказал. Далее повествование от первого лица: Кто с мечем к нам придет...
Вчера звонит мне на мобилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путевку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100у.е.).
Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путевки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать ее и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.
Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трем произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит, что все равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.
Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путевку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент:
-"А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная".
Изображая лоха, диктую ей весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.
Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счет, причем не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счет на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
(С)
Этот рассказ хорош тем,что доходчиво разъясняет народу алгоритм подобных "разводов на бабки".
Расчёт мошенников на простую жадность и наивность простаков (веру в то,что кто-то просто так хочет подарить им денежки -типа денежного дерева для Буратино на Поле Чудес в Стране Дураков).
Лесник:
У них "за бугром" мошенники тоже народу скучать не дают.
...........
Австралийка купила два яблока за 1,5 тысячи долларов.
Жительница Австралии, пытавшаяся купить пару «айфонов» через Интернет за 1,5 тысячи долларов, получила вместо них два обычных зеленых яблока.
Разместив в Сети объявление о желании купить смартфоны производства американской компании Apple, 21-летняя женщина из Брисбена вскоре получила звонок от девушки, которая сообщила, что с легкостью продаст пару «яблок» — за 1,5 тысячи долларов.
Собеседницы организовали встречу, на которой продавец отдала в обмен на указанную сумму две новехонькие коробочки «Айфон». Но ошибкой покупательницы было не проверить их содержимое, отмечает ИТАР-ТАСС.
Вскрыв упаковки дома, незадачливая австралийка с ужасом увидела внутри два не электронных, а совершенно обычных зеленых яблока. Она тут же обратилась в полицию. Стражи порядка рассказали об этой истории СМИ в назидание всем, кто делает покупки через сайты объявлений в Интернете.
http://news.mail.ru/incident/14159204/
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 10:41, 29 Июля 2013, Понедельник --- Доступная ипотека для молодых семей.
https://krugdoveriya.mail.ru/articles.html?id=5235
.......
"Если вас беспокоит размер ежемесячного платежа, то вы можете выбрать больший срок погашения кредита - до 30 лет. Тогда сумма платежа будет меньше (минимальный же период кредитования составляет три месяца). Например, для квартиры стоимостью 2,5 млн руб. с использованием материнского капитала в полном объеме на срок 30 лет ежемесячный платеж составит около 21 тыс. руб. (при ставке 11,5% годовых в рублях для молодой семьи с 2 детьми, где один из созаемщиков получает заработную плату на счет, открытый в Сбербанке)."
............
30 лет х 12 мес. = 360 месяцев.
360 мес. х 21.000 руб = 7.560.000 руб.,т.е. в 3 раза больше взятой суммы.
7.560.000 руб. - 2.500.000 руб. =5.060.000 руб.переплата.
5.060.000 руб. : 360 мес. = 14.055 руб. в мес. за услуги банка.
21.000 руб. - 14.055 руб. = 6.945 руб. в мес. на погашение самого кредита.
Т.е. "забота" банка о кредиторе в два с небольшим раза больше суммы самого кредита...
--- Конец цитаты ---
Это такая обдираловка в том случае,если Вы берёте деньги у банка.
............
Если взять у банка деньги на 1 год,то в зависимости от условий погашения кредита ставка будет max=25%,min=14% годовых.Сегодня в Сбербанке спрашивал.
Есть вопросик!
У меня есть сберкнижка с вкладом до востребования,открытым 24 июля 1973 года.
Как Вы думаете,сколько процентов начислял Сбербанк России на денежки,которые были положены на этот счёт в июне 2011 года?
Навигация
Перейти к полной версии