Нет у меня такой дилеммы, но
Есть вопросик!
Скоро местные выборы,в связи с этим и вопросик.
Обнаружил дилемму.
Есть у нас в городе один депутат,с которым я давно знаком и которого как человека уважаю.
Но за него голосовать не стал бы,потому что он идёт на выборы от партии,которую я,мягко говоря,не уважаю.
То,что он член этой партии,это меня не коробит (я с ним знаком ещё с тех пор,когда этой партии даже и не намечалось в проекте)-это его выбор,но голосовать за него,как за представителя этой партии -извините!
У Вас у кого-нибудь такой дилеммы нет?
P.S.
У меня написано "не стал бы",потому что в этих местных выборах я не участвую,т.к. "сами мы не местные".
Нет у меня такой дилеммы, однако есть по этому поводу мнение. Сам голосовал и голосую ТОЛЬКО за людей, вне зависимости, какой партии человек состоит. Исключение составляют коммунисты (кроме тех, которые из КПСС не выходили и остаются убежденными с давних пор. Впрочем за них тоже не проголосую).
Поясню свою позицию. Если выбирается Депутат чего-то местного, то он в этом местном Совете будет голосовать как человек, а не как член партии. Если городской голова, членство в любой партии - пустой звук. Тут дело делать надо.
Ну а власть верховную... Тут как-то по наитию. Вот за Пу голосовал ТОЛЬКО в его первый срок. За Ельцина тоже ОДИН (самый первый) раз голосовал. Прекрасно понимал, что мой голос не повлияет, но голосовал за офтальмолога Фёдорова и за миллиардера Прохорова.
Мне кажется, что страна наша ещё лет 50 голосовать будет "как проще". И весь вой про подтасовку голосов - полная фигня! Даже если подтасовали что-то в угоду кому-то, всё это в пределах погрешности общей статистики.
Тихое, подспудное недовольство властью практически не влияет на результаты голосования.
А 8 сентября буду в Риге

так что пропущу выборы на вполне приличном основании