Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Лесник:
Окончание:
-Службы определения местоположения Internet Explorer позволяют веб-сайтам запрашивать сведения о вашем физическом местонахождении для улучшения работы служб. Например, веб-сайты карт могут запросить сведения о вашем физическом местонахождении, чтобы выровнять карту по центру.
-На основании полученных сведений служба определения местоположения Майкрософт устанавливает приблизительное местонахождение вашего компьютера и предоставляет эти сведения пославшему запрос сайту. Предоставленные сведения включают широту и долготу того места, где находится ваш компьютер. Служба не предоставляет пославшему запрос веб-сайту сведения о доступных вышках сотовой связи или точках доступа беспроводной сети, а также уникальные идентификаторы вашего компьютера.
-Использование веб-сайтом сведений о вашем местонахождении определяется его правилами конфиденциальности.
Эту функцию можно отключить:
Выключение служб определения местоположения.
1.Откройте Internet Explorer, нажмите кнопку "Сервис" и выберите пункт "Свойства браузера".
2.На вкладке "Конфиденциальность" установите флажок "Никогда не разрешать веб-сайтам запрашивать ваше местонахождение" и щелкните "ОК".
Многие пользователи об этом знают?
-В Майкрософт также отправляется статистика ваших посещений веб-сайтов, а именно: время посещения, веб-страница, с которой вы перешли, способ перехода (например, по ссылке или через избранное). Также отправляется уникальный идентификатор, созданный Internet Explorer.
- Корпорация Майкрософт может получать доступ или раскрывать персональные данные пользователей, включая сведения об их взаимодействиях, для:
а) соответствия законодательству или ответа на запросы, касающиеся правовых требований или судебных процессов;
б) защиты прав или собственности корпорации Майкрософт или ее клиентов, в том числе для соблюдения соглашений или политик, регулирующих использование услуг;
в) при наличии добросовестных предположений о том, что доступ или раскрытие необходимы для защиты личной безопасности сотрудников, клиентов корпорации Майкрософт или прочих лиц.
Личные сведения, собранные корпорацией Майкрософт или отправленные ей с помощью Internet Explorer, могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране, в которой расположены отделения корпорации Майкрософт, ее филиалов, дочерних компаний или поставщиков услуг. Корпорация Майкрософт придерживается соглашений Safe Harbor, которые сформулированы Министерством торговли США и касаются сбора, использования и хранения данных в государствах-членах Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии.
-Это заявление о конфиденциальности может периодически обновляться. Когда это происходит, изменяется дата последнего обновления вверху страницы.
Полностью здесь:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/ie11-win7-privacy-statement
............
Как видите,личные сведения совершенно официально "могут храниться и обрабатываться в США" и заявлеие о конфединциальности может периодически обновляться,т.е. изменяться корпорацией Майкрософт в одностороннем порядке по собственному усмотрению и эти данные в соответствии с их законодательством могут предоставляться кому угодно.
С карманными телефонами картина примерно такая же.
Есть вопросик!
Кто-нибудь ещё верит,что Ваши личные данные надёжно защищены,если у любого браузера и сайта "свои правила конфединциальности",они могут их произвольно менять и раскрывать собранные личные данные пользователей при указанных выше или добавленных по чьему-либо желанию условиях?
А также предоставлять их рекламным веб-сайтам и (мягко говоря) другим заинтересованным организациям...
P.S.
В качестве примера у меня вчера из Интернета получено 154702 Кбайт информации и передано туда 37339 Кбайт.
Писем вчера не отправлял,так что это только передача вышеоговорённых данных и передача моих сообщений с 5 изображениями на наш Форум.
P.P.S.
Прилагаемая картинка -это не комментарий к материалу,а скорее анекдот о представлении некоторых обывателей о современной прослушке.
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 11:18, 21 Ноября 2013, Четверг ---...11 ноября отправил брату в Питер заказное письмо 1-го класса.
Сейчас прохождение почтового отправления можно прослеживать по Интернету:
http://www.russiapochta.ru/
Согласно данным,письмо прибыло в отделение связи получателя:
"Обработка 14.11.2013 13:24:00 197372 Санкт-Петербург 372 Прибыло в место вручения 0,064"
и уже через 5(!) минут была:
"Неудачная попытка вручения 14.11.2013 13:29:00 197372 Санкт-Петербург 372 Временное отсутствие адресата"
Что по факту просто бред!
-Во-первых,за 5 минут они бы не успели,даже если бы забросили дела по всем остальным отправлениям!..
--- Конец цитаты ---
На прошлой неделе брат был в командировке,поэтому не мог спросить на почте о письме.Да они без извещения ничего бы и не сказали.
Первое извещение на письмо,на котором почему-то было написано "Вторичное",принесли вчера.Брат был на работе,поэтому на почту ходила разбираться его тёща,которой сказали,что первое тоже было и что она его просто плохо искала в почтовом ящике.
Получается,что заказное письмо первого класса шло 15 суток.Из них 12(!) суток извещение доставляли от отделения связи до квартиры!
Раньше простые заказные без всякого класса за неделю доходили.
Да здравствует ФГУП Почта России!
Лесник:
Есть вопросик!
Кто-нибудь в курсе,теперь E-mail.ru тоже принадлежит ФГУП Почта России?Или E-mail.ru просто перенимает приёмы работы Почты России?
Суть вот в чём:
-Брат отправил (из Питера) мне электронное письмо 28 ноября в 1510 мск.Вчера вечером проверял почту,этого письма ещё не было.Сейчас уже есть.
Электронное письмо шло около полутора суток!
Причём это не первый случай такого прохождения сообщений по электронной почте.В первый раз обратил на это внимание летом,когда письмо из Болгарии по E-mail.ru шло тоже более полутора суток.Тогда мы эту задержку отнесли на прохождение таможни.
А если серьёзно,то задержки бывали и кроме описанных случаев,но не до полутора суток.
Да здравствует E-mail.ru!
А.Жаворонков:
Да здравствует E-mail.ru!
И ФСБ России!!! :haha:
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 08:16, 26 Мая 2013, Воскресенье ---
--- Цитата: zeus1956 от 00:18, 25 Мая 2013, Суббота ---Есть такой вот вопросик. Последние годы в Питере, полагаю, не только в нем одном, наблюдаю много старых авто с прибалтийскими номерами Евросоюза. А вот за рулем практически всегда находятся либо кавказцы, либо выходцы из Средней Азии. Это что, новые члены Еврозоны? И почему эти евроазиаты так свободно разъезжают по нашим городам и весям?
--- Конец цитаты ---
Немного об этом есть здесь:
http://ffclub.ru/topic/307001/
Месяца 1,5-2 назад по ящику проходила новость,что вроде бы нашли способ как заставить владельцев таких авто платить штрафы.Вроде бы планируют заставить платить все штрафы при обратном выезде из РФ (для ежегодного переоформления ввоза-вывоза) или запретят повторный въезд в РФ,пока штрафы не будут уплачены.
--- Конец цитаты ---
ФТС нашла управу на водителей с иностранными номерами.
Водителей автомобилей «секонд-хенд» с иностранными номерами хотят обязать иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающие временный ввоз данного транспортного средства.
http://news.mail.ru/economics/15808975/?frommail=1
............
Возможно предположить,что в ближайшие 5 лет соответствующие предложения о поправках в Кодекс об административных правонарушениях всё-таки будут внесены для предварительного рассмотрения в Госдуму РФ.
Навигация
Перейти к полной версии