Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (99/157) > >>

серёга:

--- Цитата: Лесник от 22:54, 30 Июня 2014, Понедельник ---Я имел в виду информацию об этом:

--- Цитата: Лесник от 08:21, 30 Июня 2014, Понедельник ---..."Интересно, что выращивать картофель жители Архангельска начали задолго до Петра I."
 Источник:
 Архангельск 430-летие
 http://www.calend.ru/travel/267/
...
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
да и я о том же:

--- Цитата: серёга от 20:25, 30 Июня 2014, Понедельник ---очень много всего:
http://kartoha.com.ua/4/

--- Конец цитаты ---

......С тех пор такая версия о первом появлении картофеля в России повторялась во многих статьях и книжках, посвященных этой культуре, и вошла в Большую советскую энциклопедию, то есть стала общепринятой.

Однако, отнюдь, не исключено, что путь завоза картофеля в Россию при содействии Петра был не единственным.
                              и пр.

Лесник:
 Так и я о том же.
 Не исключать можно любое предположение,но утверждение о том,что картофель ещё задолго до Петра I выращивали в Архангельске,я 29 июля встретил для себя впервые.
 В материале по вышеприведённой ссылке
 ( http://www.calend.ru/travel/267/ )
 нет предположения,там эта информация преподносится как установленный факт,а это,мягко говоря,очень сомнительно.

zeus1956:
Друзья, нашел такой вот рассказ разведчика-балтийца. Есть у кого-нибудь какие-нибудь комментарии?

http://www.proza.ru/2008/01/29/213

И вообще, что это такое?

Лесник:

--- Цитата: zeus1956 от 21:34, 05 Июля 2014, Суббота ---Друзья, нашел такой вот рассказ разведчика-балтийца. Есть у кого-нибудь какие-нибудь комментарии?

http://www.proza.ru/2008/01/29/213

И вообще, что это такое?
--- Конец цитаты ---
Бред сивого мерина.
 Псакометр зашкаливает.

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 04:29, 06 Июля 2014, Воскресенье --- Бред сивого мерина.
 Псакометр зашкаливает.
--- Конец цитаты ---
Ради спортивного интересу прочитал всё, за исключением описания событий в Дагестане.
 Чтобы не быть голословным, несколько примеров "псакизма" этого "разведчика".

............
  Около КПР пришкертованы приемники и огромные двенадцатидорожечные магнитофоны аппаратуры перехвата группы полковника Сотникова.
...
 Почему уж не сразу 24-х дорожечные?
............

За полчаса составил по КПРовским данным «сказку» и отнес Радику. Кидаем эту ерунду с тем расчетом, что в Центре еще ничего не знают. Радик отсылает сигнал и начинает дремать прямо в кресле.
...
 А шифровал-то всё-таки кто?
............

...стук, как таковой, особистов не интересует — им просто премию платят за количество информаторов и нал выдают на представительские расходы и на водку для информаторов.
...
 Особисты снабжали стукачей водкой?
............

параллельно нам высоко в небе без звука плывет собственной персоной B–52. Этот силуэт — длинный с огромными крыльями и четырьмя моторами — спутать невозможно ни с чем. Удостоверившись, что его обнаружили, ероплан ложится на левый разворот и величаво линяет на фиг.
...  
 Интересно, а как экипаж Б-52 удостоверился, что его обнаружили-то? Увидели, что супер-разведчики их увидели? Испугались и сразу повернули?

............
 В нашем распоряжении все-таки есть магнитола «Сименс», но на ней ограниченное количество частот FM-диапазона, и всепрограммный приемник «Шарп», но на нем указана длина волны, а не частота. Зову Радика по внутренней. Он приходит, выслушивает мою просьбу и любезно сообщает: «Есть такая формула».
...
 Супер-микрофонщик не знает простейшеё формулы, которую давали ещё в школе, а потом вспоминали в учебке?
 Кстати, в повествовании он называет себя именно микрофонЩиком. Не помню. Возможно, на Балтике именно так и принято.

............
 Радик спрашивает, чего мне надо: «Атлантик» послушать на шестьдесят семь-сорок восемь — правильно?» «Правильно». Радик начинает отстраивать «Шарп».
...
 Как этот чудо-разведчик на бытовом "Шарпе" (шкала в мерах), не предназначенном для приёма однополосной телефонии умудряется настроиться на конкретную частоту и принимать радиограммы от "Атлантика"? Тут смело можно писать минимум кандидатскую!

............
 Костя с Котом на мостике (у одного – «Утес», у другого – «Стингер»). Где-то между вьюшками и механизмами на юте курит Порхевич («Стингер» рядом на палубе). В одной из кают занимает оборону Толя со «Стингером». ...в рубке наготове «Стингер» у Радика в руках.
...
 Предположим, что "Утес" эти чуды притащили на траулер, но как они собрались стрелять "Стингерами" из каюты и рубки?

............
 Попутно соображаю, что означает mod после «собачки»… Доходит внезапно — ministery of defense, министерство обороны!
...
 Что такое MOD до бойца-микрофонщика должно было дойти ещё в учебке максимум на 3-4-м месяце обучения.

...........
 По Гринвичу двенадцать дня, а в Москве только девять утра.
...
 В какую сторону Земля вертится?

............
 «Бикрам» в дрейфе. Борис измерил глубину – метров девяносто пять–девяносто шесть. Решаем встать на якорь.На баке сейчас возится Игорь – самый наш опытный спец по этим вопросам — и Кот. Наконец кораблик передернулся и затрясся мелкой дрожью... На клюзе – сто метров.
...
 Глубина 95-96 метров (чем измерили с такой-то точностью?), а на клюзе -100? Без комметнариев...
............

Таких примеров полно.
 В связи с этим вспоминаются анекдоты типа:

Я работаю на заводе по производству клея "Момент".
 Мне тут нравится, у нас шоколадные стены, гномики помогают нам расфасовывать товар, на досуге можно кататься на радуге и вообще я одуванчик.
............
 Я знаю пароль, я вижу ананас,
 Я верю, что еноты придут спасать нас!
 Я знаю бобров, я вижу бабуин,
 Нельзя с амфетамином мешать кокаин!

P.S.
 Рассуждения о психотропном оружии, пиратских подвигах и проч. не рассматривал - фантазии не обсуждаются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии