Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Лесник:
Есть вопросик!
Что на снимке?
Африкан Африканыч:
Карт памяти SD 1838?
Лесник:
Была дежурно-рабочей, носил в карманах без упаковки, корпус в районе контактов надломился, достал и сфотографировал плату.
Опять вставил в корпус. Записи считываются нормально. Но потерял переключатель разрешаюший-запрещающий запись. Сейчас её использую как архивную, потому что после поломки корпуса и ещё до потери переключателя записал на неё информацию почти под завязку.
Лесник:
В связи с тем, что без трёхэтажного мата тут невозможно ни задать вопросики, ни прокомментировать, я и от того, и от другого воздержусь...
В Курчатовском институте рабочие из Молдавии сняли медь с уникальной термоядерной установки
Рабочие из Молдавии попытались украсть 5 тонн меди в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" в Москве. Цветной металл они сняли с экспериментальной термоядерной установки.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" в Москве двое рабочих из Молдавии сняли медь с уникальной термоядерной установки. За 10 дней, с 3 по 13 марта, подозреваемые в преступлении граждане Молдавии сняли 5 тонн медных шин.
Установка, о которой идет речь, является одной из крупнейших в мире. Это экспериментальная термоядерная установка "Токамак Т-15".
Похищенный цветмет работники спрятали в разных местах в одном из зданий Курчатовского института, чтобы затем вынести его и продать. Помешали этому плану бдительные сотрудники службы безопасности, которые заметили пропажу и обратились в правоохранительные органы.
Проверка показала, что медь похитили двое рабочих, имевших доступ к установке. Они действовали вместе с соучастниками. Оба приезжих задержаны, они стали фигурантами уголовного дела по статьям 30 и 158 УК РФ (попытка кражи). Ведется поиск соучастников преступления.
Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» (ранее Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова) - российский научно-исследовательский институт. Основан в 1943 году, в научный центр преобразован в 1991 году. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.
В настоящее время НИЦ «Курчатовский институт» является одним из крупнейших научных центров России как по численности, так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей не только в атомной науке и технике, но и в различных областях физики. В НИЦ «Курчатовский институт» входят специализированные институты и научно-технические комплексы.
Основными направлениями деятельности Центра на сегодняшний день являются безопасное развитие ядерной энергетики, управляемый термоядерный синтези плазменные процессы, ядерная физика низких и средних энергий, физика твердого тела и сверхпроводимость, мезонная химия. Также в Курчатовском институте проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области молекулярной физики, физической и неорганической химии, химической физики, физики и химии плазмы, промышленной безопасности, экологии, элементной базы микроэлектроники, информатики и пр.
Антон Плющенко
http://www.mk.ru/incident/2015/03/16/rabochie-pokhitili-5-tonn-medi-s-termoyadernoy-ustanovki.html
Горлов Сергей:
--- Цитата: Лесник от 12:37, 02 Марта 2015, Понедельник ---... Но потерял переключатель разрешаюший-запрещающий запись. ...
--- Конец цитаты ---
Ну, это, дорогой Лесник, не беда! Иные вставную челюсть теряют -- вот это трагедия!.. :D
Навигация
Перейти к полной версии