Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
харитон:
--- Цитата: Лесник от 09:34, 16 Марта 2015, Понедельник --- В связи с тем, что без трёхэтажного мата тут невозможно ни задать вопросики, ни прокомментировать, я и от того, и от другого воздержусь...http://www.mk.ru/incident/2015/03/16/rabochie-pokhitili-5-tonn-medi-s-termoyadernoy-ustanovki.html
--- Конец цитаты ---
Оху..ь !!! :o
Лесник:
Есть вопросик!
Когда и где появилась игра, которая является прототипом современной спортивной радиопеленгаторной "Охоты на лис"?
amigo:
--- Цитата: Лесник от 03:28, 17 Марта 2015, Вторник --- Есть вопросик!
Когда и где появилась игра, которая является прототипом современной спортивной радиопеленгаторной "Охоты на лис"?
--- Конец цитаты ---
21 марта 1904 года приказом № 3340 командующего Тихоокеанской эскадрой вице-адмирала С. О. Макарова корабельным связистам поручено в обязательном порядке записывать неприятельские депеши, определять направление на работающую радиостанцию, устанавливать организацию радиосвязи. Этот день принято считать днём рождения радиоразведки в России.
Лесник:
О приказе №3340 от 21 марта 1904 года я узнал впервые сегодня.
Кстати, о нём здесь:
http://flot.com/news/dayinhistory/?ELEMENT_ID=5662
Радиоразведка
21 марта 1904 года приказом № 3340 командующего Тихоокеанской эскадрой вице-адмирала С. О. Макарова корабельным связистам поручено в обязательном порядке записывать неприятельские депеши, определять направление на работающую радиостанцию, устанавливать организацию радиосвязи. В этот день в России родилась радиоразведка. К началу Первой мировой войны радиоразведка в русской армии велась силами крупных радиостанций в Москве, Царском Селе, Твери. К 1916г. при штабах фронтов и армий действовало более 50 радиоразведывательных станций и до 20 в Балтийском флоте.
............
В других источниках немного другие данные:
--- Цитата: Лесник от 18:50, 22 Января 2013, Вторник --- В качестве вступления -Приказ № 27 вице-адмирала С.О.Макарова,с которого всё начиналось и ссылка на статью Начальника 6-го Упр.ГРУ ГШ ВС СССР генерал-лейтенанта П.С.Шмырёва к 100-летию этого Приказа...
http://www.radioscanner.ru/info/article69/
--- Конец цитаты ---
Всё-таки, в этом вопросе я больше доверяю генерал-лейтенанту П.С.Шмырёву, чем единичному сообщению в Интернете, не понятно откуда взявшемуся.
Тем более, что во время службы нас всегда поздравляли с этим праздником 7 марта. Я уже писал ранее, что почему-то именно 7 марта, без поправки на новый стиль.
Кстати, и у нас на Форуме в календаре День РЭР 20 марта (7-го по с.с.), а не 21-го.
Но всё это не имеет отношения к ответу на вопросик об игре, которая впоследствии трансформировалась в "Охоту на лис".
А.Жаворонков:
В Дании и Великобритании после Второй Мировой.
В Википедии есть подробнее.
А вот случАй, когда искали "охотников на лис", был на первенстве КСФ по радиоспорту в середине 80-х в Североморске.
Решили сойти с дистанции, не поставив в известность судейскую коллегию, убыли рейсовым катером домой в Полярный.
Помнится, их чуть-ли не с собаками разыскивали по всему Североморску и окрестностям, меня с командой ночью поднимали для "допроса".
Два доблестных мичмана из отряда. Фамилии могу дать в личку, если кому очень интересно.
Навигация
Перейти к полной версии