Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Лесник:
В дополнение к предыдущему.
Прямых данных про погоны ВМФ СССР не нашёл, но удалось выяснить номер и дату приказа МО СССР.
Приказом Министра Обороны СССР от 5 ноября 1963 года № 248 вводится новая полевая форма одежды для подразделений специального назначения морской пехоты СССР.
http://www.nachfin.info/index.php/interesnye-stati/838-berety-v-sovetskoj-armii
............
Здесь о введении на повседневной форме чёрных погон у моряков-пограничников, поэтому изменения вносятся Указом Президиума Верховного Совета СССР:
"В октябре 1963 года Указом Президиума Верховного Совета СССР были изменены погоны на повседневном обмундировании адмиралов, генералов и офицеров ВМФ. Они стали выполняться из черного шелкового галуна с золотистой окантовкой у адмиралов и светло - зеленой окантовкой - у офицеров."
Взято здесь:
Обмундирование моряков - пограничников в 1951 - 1969 годах.
В. Куликов
http://spec-naz.org/forum/forum120/topic2662/
............
Поскольку в рассматриваемый период (осень 1962 года - осень 1964 года) был только один приказ МО СССР № 248 от 5 ноября 1963 года (см. скрин), касающийся правил ношения военной формы одежды, то возможно почти со 100 % уверенностью сказать, что этим-то приказом и были введены в ВМФ СССР повседневные погоны чёрного цвета.
zeus1956:
Ай да Виктор, ай да молодец! Вот спасибо-то!
Лесник:
Уж сколько раз твердили миру?
Мошенники чуть не лишили архангельскую пенсионерку 100 тысяч рублей
http://www.pomorie.ru/news/moshenniki-chut-ne-lishili-arhangelskuyu-pensioner
............
Постоянно рассказывают о подобных мошенничествах, твердят: "Не верьте звонкам посторонних без проверки!" Но регулярно находятся желающие поощрять мошенников своими деньгами.
Бабулю ещё понять можно - человек пожилой, взяли на испуг за внука, растерялась. А внучка просто дура! И никакая это у неё была не смелость, а фактически она помогла скрыться мошеннику.
vpk:
А всё таки вернусь к теме, которую уже чуть касались в другом топике.
На каком диктофоне был вертикальный рычаг управления: штанга круглого сечения, диаметр (примерно) 7-10 мм, дина около 150 мм, с черной пластиковой , расширяющейся к верху, заглушкой- ручкой? Рычаг находился (насколько помню) над головками и складывался параллельно поверхности верхней панели (в транспортном положении).
Пояснение: диктофон был в комплекте оборудования, с которым ман. группа ЛенВО ходила в поход на Теодолите летом - осенью 1976 года.
Виктор, поражен твоей способностью откапывать информацию по подобным темам. Надежда только на тебя!
Лесник:
Я уже писал в музейной теме, что о таком аппарате никогда не слышал.
Навигация
Перейти к полной версии