Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Есть вопросик!  (Прочитано 275240 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #705 : 23:13, 14 Апреля 2015, Вторник »

Вопрос: что за корабль разведки эвакуировал наших людей из Йемена намедни? Кто знает? (на видео по телевизору один раз промелькнул бортовой номер).
Как-то странно читать эту новость, когда корабль ОсНаз используют,мягко говоря, не по назначению.

Российский военный корабль эвакуировал из Йемена 308 человек.К утру средний разведывательный корабль «Приазовье» доставит эвакуированных в Джибути. Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/12/450093/
Обсуждение до отв.#3049
Записан

GERPA

  • Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1249
Re: Есть вопросик!
« Ответ #706 : 17:19, 15 Апреля 2015, Среда »

Вопрос: что за корабль разведки эвакуировал наших людей из Йемена намедни? Кто знает? (на видео по телевизору один раз промелькнул бортовой номер).
Как-то странно читать эту новость, когда корабль ОсНаз используют,мягко говоря, не по назначению.

Российский военный корабль эвакуировал из Йемена 308 человек.К утру средний разведывательный корабль «Приазовье» доставит эвакуированных в Джибути. Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/12/450093/
Обсуждение до отв.#3049
   Ни чего удивительного в данном моменте не вижу,кроме количества не ожидаемых "пассажиров". В свое время, для поднятия на борт НАШИХ кораблей терпящих бедствие, даже двух  человек, КОМАНДИРУ необходимо было, в кратчайший срок, ПРИНЯТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ! А уж каким оно БЫЛО! Решалось после похода!!! А SOS  в  море, он и в Африке  SOS. А там не только наших людей эвакуировали. Единственный вопрос возникает(кто знает данный проект), где их разместили? А вообще-то, в новостях все прекрасно сказано. А для тех,кто интересуется "ССВ-201".Порт приписки СЕВАСТОПОЛЬ .
Записан

GERPA

  • Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1249
Re: Есть вопросик!
« Ответ #707 : 17:34, 15 Апреля 2015, Среда »

...Приезжал тут намедни к нам мой двоюродный брат он служил на ТОФе на ПЛА.Мы его в марте проводили на пенсию(сам он живет в Ульяновской области), так вот ему якобы к пенсии начислили дополнительную тысячу за "Дальний поход" из федерального бюджета.Кто-нибудь может внести ясность по этому поводу?
Ясность по этому вопросу может внести тот самый товарищ, который говорит об этой надбавке к его пенсии.
 Ему надо запросить распечатку начисляемой ему пенсии по пунктам: сколько за что начисляется (должность, звание, выслуга и проч.) и сразу всё станет ясно.
Соглашусь с Уважаемым Лесником. Из каких Законодательных( финансовых,нормативных) документов извлечена данная инфа? Если автор данных строк поделится,может быть и ВСЕ остальные получат данную "надбавку"(уж больно много их накопилось!!!) 
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #708 : 00:15, 22 Апреля 2015, Среда »

 
...Перепробовал все виды шпрот,которые продаются в нашем городе.Теперь покупаю их 1-2 раза в год потому как все они дрянь по сравнению с теми,что были в своё время по советским ГОСТам.Покупаю шпроты только тогда,когда очень уж захочется вспомнить их вкус и появляется мысль,что может быть в этот-то раз и в этой банке они будут нормальные...
В очередной раз попробовал новинку - и в очередной раз оказалось дерьмо.

 Есть вопросик!
 Персонально к Олегу, который рыбак из Керчи, а сейчас под флагом Исландии.
 Олег, как специалист и знаток тех мест, объясни, пожалуйста, если в курсе, что это за чудо черноморского рыбоконсервного искусства?!
 
 Купил 20 апреля "Шпроты а масле из черноморской кильки."
 Изготовитель ООО "Прилив" 299312 Россия,Республика Крым, г.Керчь, ул.Кирова, 41.
 Производитель:Организация,принимающая претензии на территории РФ ООО "Маяк".Юридический адрес 117545,Россия, г.Москва,Днеппропетровский проезд,д.5.Фактический адрес 115477,Россия,г.Москва,ул.Деловая,д.12,ООО "Ковчег".115477Россия,г.Москва,ул.Деловая,д.12,стр.7.тел.+7(495)-617-10-11.www.td-vostok.ru
 Все эти надписи сделаны на банке на чёрном фоне золотистыми буквами высотой ~2 мм, так что читать пришлось с помощью лупы.

 Когда открыл банку - чуть не упал со смеху! Этих килек копчёных в масле в 160-ти граммовой круглой банке (45 руб.90коп.) оказалось не менее 40 штук. Которая на снимке самая нижняя - это ещё не самая мелкая, какая была в банке! На вкус "продукт" горький. Обычные шпроты напоминает с очень большим трудом.
 Понятно, что впредь я консервов этой шараги покупать не буду и всем своим знакомым не советую.
 Интересно, какими снастями производится отлов такой "рыбы"?
« Последнее редактирование: 04:39, 22 Апреля 2015, Среда от Лесник »
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Есть вопросик!
« Ответ #709 : 06:03, 22 Апреля 2015, Среда »

Дополнительный вопрос к предыдущему:
Кто отрывает им головы, вычищает внутренности и счищает чешую?
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #710 : 09:35, 22 Апреля 2015, Среда »

 Головы отрезает автомат и они идут, скорее всего, на изготовление рыбной муки или в современных условиях паштета шпротного.
 При изготовлении шпрот в масле внутренности у рыбёшек не вычищаются и чешуя специально не чистится. Так же, как у кильки в томатном соусе и у кильки пряного и прочих посолов.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Есть вопросик!
« Ответ #711 : 09:54, 22 Апреля 2015, Среда »

Дык чтож енто получается, электорат энтот деликатес с кишоками и чехуёй кушаеть?  :o
« Последнее редактирование: 09:54, 22 Апреля 2015, Среда от серёга »
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #712 : 10:30, 22 Апреля 2015, Среда »

 "Рыбная мелочь в таких консервах (килька, снетки, тюлька) идет неразделанной."
 http://vlunke.ru/rybnye-konservy-v-tomatnom-souse-gotovim-doma/
 Сергей!
 Можно подумать, что для тебя это большая новость.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Есть вопросик!
« Ответ #713 : 11:02, 22 Апреля 2015, Среда »

Одно дело домыслы и догадки, а другое дело голые факты.
В детстве, когда с братанами ходили и добывали с помощью марли или тюля рыбью мелюзгу, то рыбку чистили, потрошили и обезглавливали, а потом бабушка с лучком, морковкой и с томатами помидорами (томатов тогда не было, они продавались только импортные в банках под названием "Глобус"  :)
Ничуть не хуже, а даже лучше магазинной кильки по 33 копейки за банку было.

Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #714 : 11:51, 22 Апреля 2015, Среда »

 Когда рыба выловил сам, она всегда вкуснее магазинной.

 Кильки из породы сельдевых.
 Я с детства знаю, что у нас сельдь беломорскую жарят и солят тоже без потрошения. Только промывают несколько раз, чтобы смыть чешую. Она тоже мелкая, обычно в среднем 14-18 см.
 Ну, а корюшку, камбалу и навагу чистить надо.
 Хотя один мой товарищ и навагу не всегда чистит. Как-то предлагает мне:
 -Хочешь свежей наваги?
 -Не прочь, но ждать долго.
 -Ничего не долго, моментом!
 Промыл он свежую навагу, уложил на глубокую сковороду, сверху нарезал картошки, залил водой и поставил на газ.
 -Толя, ты навагу забыл почистить!
 -Зачем? Когда надо срочно, я так делаю.
 -А внутренности?
 -Они не мешают. И коту лучше давать варёные.
 Рыба приготовилась очень быстро и никакого привкуса постороннеего не было. А с учётом того, что она была выловлена несколько часов назад, "улетела со свистом". Ещё и мало показалось.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Есть вопросик!
« Ответ #715 : 13:55, 22 Апреля 2015, Среда »

Когда рыба выловил сам, она всегда вкуснее магазинной.

 Кильки из породы сельдевых.
 Я с детства знаю, что у нас сельдь беломорскую жарят и солят тоже без потрошения. Только промывают несколько раз, чтобы смыть чешую. Она тоже мелкая, обычно в среднем 14-18 см.
.............................
14-18 см это относительно чешуи или рыбы?  :D
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #716 : 18:53, 22 Апреля 2015, Среда »

"...сельдь беломорскую жарят и солят тоже без потрошения. Только промывают несколько раз, чтобы смыть чешую. Она тоже мелкая, обычно в среднем 14-18 см."
Если бы речь шла о чешуе, было бы написано: "...обычно в среднем диаметром 14-18 см."
Записан

Oleg

  • Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 670
Re: Есть вопросик!
« Ответ #717 : 00:21, 23 Апреля 2015, Четверг »

...
  что это за чудо черноморского рыбоконсервного искусства?!
Трудно ответить на поставленный вопрос, т.к. в Керчи я не был 8 лет, собираюсь этим летом. Раньше по этому адресу находился керченский рыбоконсервный комбинат, очень солидное предприятие и продукцию выпускал отличную. Сейчас там какое то ООО. Приеду, разберусь. Кильку ловят только тралом, больше ни чем. Раньше ловили донным, потом какому то умнику пришла в голову мысль, что донный трал подрывает кормовую базу Чёрного моря, вспомнили вдруг конвенцию 37-го года о запрете донных тралов в Чёрном море и в конце 80-х перешли на пелагические тралы. Но как говорится- хрен редьки не слаще, т.к. пелагический трал пошит немного по другому, а так те же траловые доски настроены на донный вариант и также пашут грунт, и нижняя подбора также тащится по грунту. Но это уже ни кого не волнует.
 На Каспии кильку ловят эрлифтом. Т.е. привлекают рыбу светом, поражают электрическим током и закачивают на борт при помощи эрлифта/насосом/.
 А ваабще, рыбы  стало меньше в Чёрном и Азовском морях. Причин тому много, это и появление гребневика, которого завезли танкера с балластными водами из атлантики, да и гадить меньше не стали, а может и больше. Все суда, большие и маленькие которые идут в порт , стараются избавиться от мусора до захода в порт, чтобы в порту не платить за вывоз мусора. Если органику сожрут рыбы или сгниёт, то пластик  разлагается десятками, а может и сотнями лет. В восьмидесятых годах  пластика/бутылки, мешки/ иногда вылавливали пополам с рыбой, то, что творится сейчас, можно только представить в виде шпрот керченского ООО.
Записан

Oleg

  • Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 670
Re: Есть вопросик!
« Ответ #718 : 00:54, 23 Апреля 2015, Четверг »


 Я с детства знаю, что у нас сельдь беломорскую жарят и солят тоже без потрошения. Только промывают несколько раз, чтобы смыть чешую.

 У нас в Керчи редко кто селёдку жарит, а тем более не потрошённую. Она конечно вкусная, но есть её невозможно из-за костей. Я селёдку признаю только в солёном виде, так же как и скумбрию. А чешую, мне кажется легче ножом почистить, чем смыть водой.
 С камбалы я чешую не чищу, делаю филе, большую часть рыбы солю, остальную запекаю, а та, что останется раздаю одиноким знакомым женщинам. Друзьям мужского пола принципиально не раздаю, т.к. в Исландии любой не ленивый может наловить рыбы на удочку.
 -Филе камбалы солю, обволакиваю в ржаной муке, затем слегка поджариваю.
 -развожу в воде томатную пасту, добавляю лук, выкладываю на сковородку, довожу до кипения.
-на дно стеклянного противеня наливаю томат, выкладываю слой жареной камбалы, сверху лук кольцами, болгарский перец, заливаю томатом, и так два-три слоя.
-ставлю в духовку на 20 минут.
« Последнее редактирование: 01:07, 23 Апреля 2015, Четверг от Oleg »
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Есть вопросик!
« Ответ #719 : 03:24, 23 Апреля 2015, Четверг »

 Обычную сельдь у нас тоже не жарят. У меня речь шла о местной беломорской сельди:
 
............
 "Беломорская сельдь достигает длины 22 см (мелкая раса) и 32, редко 34 см (крупная раса). Мелкие сельди живут до 7-8, крупные — до 13-14 лет. Половое созревание у мелких сельдей частично наступает к двум годам. В трехлетнем возрасте обычно вся сельдь достигает половой зрелости. Крупная сельдь созревает в трех-четырехлетнем возрасте. Длина и вес промышляемой в Кандалакшском заливе мелкой сельди колеблются от 8 до 21 см, в среднем 14-15,9 см, и от 21,7 до 40,4 г; длина крупной — от 17 до 32 см. Возраст мелкой сельди в промысловых уловах от двух до пяти лет, основной массы — три-четыре года. В Онежском заливе длина мелкой сельди 7-22 см. В уловах мелкой сельди преобладают двух- и трехгодовалые, в уловах крупной — четырех-пятигодовалые."
 http://www.belryba.by/more_gold/seld.html
Сельдь мелкая и чешую ножом чистить не имеет смысла, она хорошо удаляется 2-х-3-х кратной промывкой рыбы.
 Понятно, что её тоже солят по многим рецептам.
 А вот свежая в жареном виде - это вообще изумительно! Прямо тает во рту! Не рекомендуется есть жареную очень горячей - на некоторое время отбивает на неё аппетит. Не рекомендуется есть тем, кому нельзя есть много жирного, кто на диете.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.