Мобильные заморочки-3.
............................................
Владельцу номера 962ХХХХХХХ.
Организатор Лотереи предлагает БЕСПЛАТНО
отправить одно СМС на 1010 и выиграть
МИЛЛИОН рублей!Инфо:1010
5 апр.2010 11:24:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Вы потенциальный победитель
розыгрыша 1.000.000 рублей!Отправьте одно
БЕСПЛАТНОЕ СМС на 1010.Инфо:1010(беспл)
25 апр.2010 18:26:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Потенциальным владельцем
30.000.000 рублей является номер 962ХХХХХХХ
Отправь одно БЕСПЛАТНОЕ СМС на 1010!
24 мая 2010 16:09:12
Пример организации ЛОХОТРОНА в промышленном масштабе.Реклама этой "лотереи" тогда активно велась на двух центральных ТВ каналах.В каждый подобный раз всё это делается так широко и с большим размахом для того,что бы создать у потенциальных жертв впечатление серьёзности и надёжности проводимой кампании.Вспомните хотя бы "МММ","Хопёр" и прочую шушеру.
И что самое интересное-народ попадается!
Один мой сосед рассказал,что и он попался на эту приманку.
Первое СМС действительно бесплатное.В ответе на него предлагается ответить на простенький вопрос типа "Как звали в мультфильме кота? 1-Леопольд;2-Леонард;3-Луи?" Затем бесконечно предлагаются для ответов по СМС подобные же вопросы.Начиная со второго СМС и все последующие-платные.В каждом ответе сообщается,что Вы уже всё ближе и ближе к своему миллиону-ещё чуть-чуть и Вы победитель!То есть,жертва держится "на коротком поводке".Между прочим,если кто-то думает,что эти вопросы Вам присылает человек,то это заблуждение.Просто первое же платное СМС,которое Вы послали,включает в работу компьютерную программу,сделанную в этом плане очень психологически грамотно,которая и "доит" лоха,держа его "на крючке"...
Товарищ бросил это грязное дело только тогда,когда пополнил свой счёт на телефоне в 3-й раз,истратив на эту приманку значительно более 1000 руб.Сколько конкретно-не сказал.Сказал-уж лучше бы пропил!Хотя он этим делом вовсе не увлекается.
Я ему говорю:
-Толя,ты же всрослый человек!Ты ведь уже столько лет здесь живёшь.Постой на улице и спроси 10 из встреченных тобой соседей и знакомых что бы они дали тебе на "халяву" без отдачи по 1000 рублей.Затем подойди дома к зеркалу,посмотри на себя и повтори всё то,что они тебе ответят.А потом спроси себя:"Если никто из тех,кто меня знает столько лет,не хочет дать мне на халяву 1000 рублей,то с какой стати кто-то незнакомый будет давать мне миллион?!Ну не дурак ли я?
Тут ведь принцип простой-"доить" тебя пока у тебя есть деньги на счёте,пока у тебя не кончится терпение или пока мозги не включатся в нормальную работу...
-Да сейчас-то это всё понятно.Ну,а тогда решил немного попробовать,а потом зацепило,азарт.Да и мысль всё-таки была-а вдруг действительно повезёт!?.Ведь такая реклама по ТВ шла в каждый день да ещё не по одному каналу!..
На это лохотронщики и расчитывают-агрессивная реклама,расчёт на азарт,"на халяву",на жадность (миллион сразу!),на совковое "авось" и вообще на Золотую рыбку...