Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Лопатин:
Советник президента Сергей Глазьев снова призвал ввести в России налог Тобина на валютные спекуляции. По его оценкам, это позволит собирать в бюджет до 1 трлн руб. каждый квартал
Советник президента России Сергей Глазьев призвал обложить так называемым налогом Тобина валютные операции на Московской бирже. Такой налог даже по ставке 1% позволит ежеквартально пополнять бюджет на 1 трлн руб., сказал он в четверг на заседании круглого стола по вопросам приватизации в Госдуме. По словам Глазьева, ежеквартальный объем валютных операций на Московской бирже достиг 100 трлн руб
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/03/2016/56ea8bc69a79476eb0092929?from=main
След. отметить- ВВП РФ за 2015г. где то в пределах 80трлн. руб.
А вопросик то... что состоится раньше- налог Тобина или повышение пенсионного возраста вкупе с сокр. соц. расходов... ?
vpk:
Просто спекуляции уйдут в тень, только и всего
сибиряк:
Моей супруге для подачи декларации на своей работе потребовались справки о моих скромных доходах. В прошлом году для какого-то платежа в сбере меня заставили завести карту. Ну я не возражал: взял,проплатил и забыл про неё так как она была пустая и пополнять её я не собирался. Прихожу сегодня в сбер и прошу справку о доходах на 31 декабря и прошу закрыть счёт с оставшимися копейками. Оказывается эта услуга в сбере платная!!! По сто руб.за бумажку. Не ужели в сбере так дела хреново пошли,что они до такого опустились. Не в 100 рублях дело,дело в принципе. Беззастенчиво пользуясь средствами вкладчиков,прокручивая их многократно в серых схемах,имеют наглость продать три строчки на листе А4. Совсем у сбера дела плохо идут,если уже такие услуги платные стали.
amigo:
--- Цитата: сибиряк от 15:10, 18 Марта 2016, Пятница ---Моей супруге для подачи декларации на своей работе потребовались справки о моих скромных доходах. В прошлом году для какого-то платежа в сбере меня заставили завести карту. Ну я не возражал: взял,проплатил и забыл про неё так как она была пустая и пополнять её я не собирался. Прихожу сегодня в сбер и прошу справку о доходах на 31 декабря и прошу закрыть счёт с оставшимися копейками. Оказывается эта услуга в сбере платная!!! По сто руб.за бумажку. Не ужели в сбере так дела хреново пошли,что они до такого опустились. Не в 100 рублях дело,дело в принципе. Беззастенчиво пользуясь средствами вкладчиков,прокручивая их многократно в серых схемах,имеют наглость продать три строчки на листе А4. Совсем у сбера дела плохо идут,если уже такие услуги платные стали.
--- Конец цитаты ---
Они просто жадные, как и все кровососы новой формации :rofl:. 2-3 года назад столкнулся с той же ситуевиной (понадобилась справка супруге). СБ оценил стоимость бумажки в 50р. Заплатил, но озадачился вопросом - кормя жулье, способствую его процветанию. Теперь просто захожу в личный кабинет и совершенно бесплатно делаю распечатку за текущий год или запрашиваю выписку о начислениях и расходах за любой период времени на мыло.
Владимир1972:
Зато у Грефа $27 млн. в год. >:(
Навигация
Перейти к полной версии