Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (19/157) > >>

Лесник:
 Передача СМС с компьютера-1.
..................................................
 Это уже не заморочки.Может об этом не все знают.Вдруг кому-нибудь да и пригодится на практике.
 Есть возможность так называемой "Бесплатной передачи СМС с компьютера на мобильные телефоны".Такое название не совсем верно.Так как за трафик с компьютера в данном случае всё равно плата взимается.Другое дело,что плата эта по сравнению с тарифом на передачу СМС с телефона настолько мала,что создаётся впечатление,что это бесплатно.А при безлимитном тарифе на Интернет передача СМС с компьютера по факту бесплатной и получается,т.к. плата от объёма трафика не зависит.Но все равно я бы назвал это "Передачей СМС с компьютера на мобильные телефоны без дополнительной оплаты".
 Для передач СМС с компьютеров мобильными операторами созданы специальные сайты:
 https://sendsms.megafon.ru/
 https://www.beeline.ru/sms/index.wbp?region=arh-выберите свою область
 http://www.ru.tele2.ru/send_sms.html
 Тут главное дело соблюдать правило-посылать с данного сайта СМС только на телефоны этого же оператора.
 При такой передаче с компьютера объём одного СМС немного поменьше стандартного-часть сообшения задействована на рекламу или служебную информацию.Об этом есть соответствующие предупреждения.
 Например:
"Условия предоставления услуги «Отправка SMS c сайта»
Услуга «Отправка SMS c сайта» (далее - «Услуга»)предоставляется бесплатно.
С сайта можно отправлять SMS только абонентам «Билайн»
Размер SMS – не более 140 символов латиницей и не более 70 – кириллицей.
Если у абонента-получателя заблокировано получение SMS с сайта «Билайн», то SMS доставлено не будет.
Пользователь обязуется не использовать Услугу для совершения каких-либо действий, противоречащих действующему законодательству РФ.
К SMS, отправляемому с сайта Билайн, может быть добавлена информация об услугах Билайн."
 Следуя нашим национальным традициям,я для проверки этого пробовал с сайта Билайн послать СМС на Мегафоновский номер-клинит.Так что не экспериментируйте,не тратьте времени напрасно-это уже проверено.

Лесник:
 Передача СМС с компьютера-2.
.................................................
 24.03. для проверки послал со своего компьютера на свои телефоны контрольный текст:
 "Милостивый Государь!
 Проба пера!
 Как у Гоголя."
 Вот результаты со всеми служебными знаками и рекламой:
 ..............
 ..............
   sms web
 Милостивый Государь!
 Проба пера!
 Как у Гоголя.
 /Скорее включай ДОМ-2
 всего за 8 руб./сут.:
 *506#
 24/03/2012 21:04:36
 ...........
 МегаФон
 К сообщениям прикрепляется реклама,о чём есть предупреждение на сайте.
..............
..............
 <дата>
 24/03/2012
 20:59
 <Сообщение>
 Милостивый
 Государь!
 Проба пера!
 Как у Гоголя.
 <от>
 InternetSMS
 ........
 Билайн
.............
.............
 От
 InternetSMS
 24-Мар-2012
 21:09
 SMS отправлено
 через Интернет.
 Возможно
 мошенничество***
 ХХХ.ХХХ.ХХ.ХХ:
 Милостивый Государь!
 Проба пера!
 Как у Гоголя.
 .......
 ТЕЛЕ2
 Прим.:ХХХ.ХХХ.ХХ.ХХ-IP Вашего компьютера.
 О передаче совместно с СМС IP Вашего компьютера есть предупреждение на сайте:
 "В целях борьбы со спамом, к сообщению будет прикреплён ваш IP-адрес."

Лесник:
 Передача СМС с компьютера-3.
..................................................
 Данная информация-не догма,а скорее руководство к действию для желающих попробовать этот способ.Потому что в каждой области могут быть нюансы даже в пределах одного региона.
 Например в Северо-Западном регионе в Архангельске и Архангельской области и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на Мегафоне есть тариф "50 копеек" и ставки по нему в этих областях по некоторым пунктам различаются.Впрочем,как и у других тарифов.Это просто для примера.
 Так что сначала надо изучить материалы на приведённых выше сайтах применительно к своему городу.
 Я,например,даже не знаю есть ли лимит по количеству на передачу таких СМС,т.к. не пользуюсь ими часто или в большом количестве.
 P.S.
 Сайта МТС для передачи СМС без дополнительной оплаты не нашел,только платные.
 -Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
 http://www.spb.mts.ru/messaging/sms/
 -Для Москвы и Подмосковья:
 http://sendsms.ssl.mts.ru/
 Впрочем,у меня SIM карта МТС хотя и постоянно включена,но резервная.Пользуюсь ею очень редко,так что передачу СМС с компьютера на номера МТС представляю только теоретически.У меня нет необходимости проверять это на практике.

Лесник:
 Мобильные заморочки-12.
...........................................
 Ещё классический способ мошенничаства.
..................................................................
  SB SUPPORT
 Vasha bankovskaya karta
 zablokirovana.Po
 voprosam snyatiya
 blokirovki: 8(967)036-87-
 44.Slujba bezopasnosti.
 28.08.2010 14:40:09
....................................
 Такие сообщения рассылаются чтобы лох позвонил по указанному номеру и затем его "раскрутить на бабки" выудив у него коды или просто убедить перевести деньги на нужный счёт.
 Получив эту бодягу,я сразу позвонил дежурному оператору сотовой компании.Ответила девица.Я ей говорю:
 -Заблокируйте сами или передайте своему начальству,что бы заблокировали номер 967-036-87-44 потому что с него работают мошенники,сообщающие о блокировке банковских карт и предлагающие услуги по их разблокированию.
 -А откуда Вы знаете?
 -Мне только что такое СМС пришло.
 -А почему Вы думаете,что это мошенники?Может это служба безопасности.
 -А они и подписались как служба безопасности.
 -Ну вот видите!
 -Да,но сообщение написано латинскими буквами.У банка что,денег не хватает что бы в России писать русскими буквами?
 -Может у них так принято (тупая такая или ей сказали в такие дела не соваться?).
 -Я вам на 101 % говорю,что это мошенники,потому что если у меня будут проблемы с моей банковской картой,то я их и сам решу без посредничества всяких придурков,потому что в нашем банке начальник отдела по работе с клиентами мой давний знакомый.А знаете что самое смешное?То,что у меня не было,нет и не может быть в ближайшем будущем никаких проблем с моей банковской картой!
 -А почему Вы так уверены?Всякое может быть.
 -Не может!Потому что у меня нет банковской карты!Ни кредитной,ни дебетной,ни зарплатной,ни пенсионной-вообще никакой!Я по старинке предпочитаю наличные.А раз нет карты,то и проблем с ней быть не может!Так Вы сами сообщите об этих мошенниках своему начальству или мне до них по другим телефонам добираться?
 -Я сама сообщу.(Ещё бы не сообщит-у них ведь все разговоры с абонентами записываются и все "проколы" учитываются при начислении премий!).

Манойлов АВ:
И правда, по старинке оно надёжней.
У меня две карты:Одна на топливо,одна зарплатная,и для каждой есть свой номер телефона,по которому нужно сообщать о любых заморочках,а там они уже сами будут разбираться.

Но для полного удовольствия надо бы и оператору звонить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии