Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива
Защитникам Отечества СЛАВА!
Andrew S:
--- Цитата: zeus1956 от 19:00, 29 Марта 2011, Вторник ---Интересный снимок. Похоже, снайпер из нашинских, отрядовских. Кстати, а какие ленточки носили во время войны моряки наших береговых частей?
--- Конец цитаты ---
В свое время, когда я отирался в штабе Кольской флотилии, довелось порыться в секретной части 108-го дивизиона мрк, где я обнаружил несколько разведсводок времен войны, в том числе на одной были и фотографии Тирпица в норвежских фьордах. Данные документы были рассекречены и променяны в местный полярнинский музей на несколько пачек бумаги. Так вот я думаю, что в секретных частях нашего управления и отрядов наверное тоже еще можно найти какие-то исторические документы, в том числе и по разведотряду в Г.Р. Проблема в том, найти энтузиаста, который еще имеет доступ к этим секретным частям!
Африкан Африканыч:
--- Цитата: zeus1956 от 19:00, 29 Марта 2011, Вторник ---Интересный снимок. Похоже, снайпер из нашинских, отрядовских. Кстати, а какие ленточки носили во время войны моряки наших береговых частей?
--- Конец цитаты ---
Вообще-то на лентах так и писалось "Береговая оборона Северного (Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского) флота".
Однако, полагаю, отрядовские их не носили.
zeus1956:
Максим, посмотри на снимок внимательно. Там четко просматривается окончание "...ряд СФ". Какой отряд? Разведотряд? или еще что-то?
Andrew S:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 15:53, 30 Марта 2011, Среда ---
--- Конец цитаты ---
Вообще-то на лентах так и писалось "Береговая оборона Северного (Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского) флота".
Однако, полагаю, отрядовские их не носили.
--- Конец цитаты ---
До 50-х годов на лентах писали названия кораблей, экипажей и частей ВМФ. Для соблюдения секретности, особенно во время войны, бойцов заставляли перевертывать ленты обратной стороной, но это касалось, когда матросов придавали сухопутным частям, а в расположении отряда - почему бы и не носить ленты с названием.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: zeus1956 от 18:39, 30 Марта 2011, Среда ---Максим, посмотри на снимок внимательно. Там четко просматривается окончание "...ряд СФ". Какой отряд? Разведотряд? или еще что-то?
--- Конец цитаты ---
Снимок-то я рассмотрел.
Других отрядов, кроме (2-го) "Берегового радиоотряда" в составе СФ по военной организации 1941-1945 не припомню.
Мне не верится в то, что вот так открыто ("Разведотряд") себя расшифровывали. Время-то какое было!
Навигация
Перейти к полной версии