Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

Защитникам Отечества СЛАВА!

<< < (28/89) > >>

Лесник:

--- Цитата: FlagmanRR от 13:09, 22 Марта 2012, Четверг ---Побывав вновь на местах боев защитников Заполярья, стал более подробно читать об этом и узнал много нового...

--- Конец цитаты ---
Алексеевич!
 Если ты ехал из Мурманска до Печенги,то могу добавить кое-что ещё.
 В Мурманске недалеко от вокзала и 5-ти углов есть памятник Герою Советского Союза Анатолию Фёдоровичу Бредову:
 Анатолий Фёдорович Бредов
 Многие ли Мурманчане знают где он погиб?Если ехать из Мурманска в сторону Печенги,то не доезжая до Спутника километра 1,5-2 слева от дороги находится большая сопка (дорога её огибает)-это и есть Высота Придорожная на которой погиб Анатолий Бредов.
 Однажды в середине 80-х годов 9 мая я на этой сопке увидел группу ветеранов с наградами и цветами,сопровождающую их группу морпехов (часть из них с автоматами для салюта) и несколько автомашин,на которых они приехали.
 Спросил у местного товарища:
 -Что это за мероприятие?
 -Ты памятник Анатолию Бредову в Мурманске видел?
 -Конечно!
 -Так вот здесь он и погиб.На месте гибели есть обелиск.Морпехи за ним смотрят и в каждый год в День Победы привозят сюда ветеранов.
 Сам я к памятнику ни тогда,ни позже не подходил-он далековато от дороги.Так что данные у меня с чужих слов.Но не думаю чтобы тот товарищ ошибся.

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 14:47, 22 Марта 2012, Четверг ---
--- Цитата: FlagmanRR от 13:09, 22 Марта 2012, Четверг ---Побывав вновь на местах боев защитников Заполярья, стал более подробно читать об этом и узнал много нового...

--- Конец цитаты ---
  В Мурманске недалеко от вокзала и 5-ти углов есть памятник Герою Советского Союза Анатолию Фёдоровичу Бредову. Многие ли Мурманчане знают где он погиб?Если ехать из Мурманска в сторону Печенги,то не доезжая до Спутника километра 1,5-2 слева от дороги находится большая сопка (дорога её огибает)-это и есть Высота Придорожная на которой погиб Анатолий Бредов.
--- Конец цитаты ---
Ты совершенно прав.Мурманский памятник у меня выложен в разделе Рыбалка на день рыбака,а этот я тоже видел. ;) :)

сибиряк:
“Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся”

Йозеф Геббельс

http://www.segodnia.ru/content/106574

Владимир1972:
Мемориал Третье ратное поле России в Прохоровке.

Владимир1972:
Камень заложенный на месте строительства храма в честь Прохоровской битвы.  Рядом стоит дочка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии