Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

Защитникам Отечества СЛАВА!

<< < (46/89) > >>

сибиряк:
Помянем всех, кто отдал свою жизнь за Родину. Вечная им память.

Африкан Африканыч:
Сильная картина.

Здесь по ссылке об авторе (увы, уже покойном) и еще кое-что из его творчества.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/296582.html

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 05:02, 01 Июня 2013, Суббота --- Корабли Тихоокеанского флота РФ отправятся в Поход памяти.
 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130601041442.shtml
--- Конец цитаты ---
  Корабли Тихоокеанского флота завершили "Поход памяти".
 http://spb.itar-tass.com/c134/785342.html

Лесник:
  Скончался ветеран, ставший прототипом памятника Воину-Освободителю.
 В Тамбове на 87-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Одарченко, ставший прототипом знаменитого памятника Воину-Освободителю в Трептов-парке в Берлине. Об этом сообщает администрация Тамбовской области.
 "Историческая встреча И.Одарченко со скульптором Евгением Вучетичем состоялась в августе 1947г. А через два года, 8 мая 1949г., мемориал торжественно открыли в Трептов-парке в Берлине", - говорится в сообщении.
 И.Одарченко родился 6 сентября 1926г. в селе Новоалександровка Акмолинской области (Казахстан). В январе 1944г. он был призван на армейскую службу. Воевал в составе 114-й гвардейской дивизии 9-й гвардейской армии. Освобождал Венгрию, Австрию, Чехию, войну закончил под Прагой, в боях заслужил медаль "За отвагу". После победы продолжил службу в советских оккупационных войсках в Берлине.
 Демобилизовавшись, И.Одарченко поселился в Тамбове. 37 лет проработал токарем и фрезеровщиком на тамбовском заводе "Автотрактородеталь" (Тамбовский завод подшипников скольжения).
 Спустя более чем 60 лет с момента открытия мемориала Воину-Освободителю в Берлине он стал прототипом памятника Ветерану-Победителю в Тамбове. Ветеран и фронтовик И.Одарченко, на коленях у которого сидит девочка, увековечен в бронзе в городском парке Победы.
 http://top.rbc.ru/society/02/07/2013/864314.shtml

сибиряк:
Завтра исполняется 70 лет с начала Курской битвы.

Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 50 дней и ночей, с 5 июля по 23 августа 1943 г. По своему ожесточению и упорству борьбы эта битва не имеет себе равных.
Общий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального и Воронежского фронтов. В случае успеха предполагалось расширить фронт наступления и вернуть стратегическую инициативу. Для реализации своих планов противник сосредоточил мощные ударные группировки, которые насчитывали свыше 900 тыс. человек, около 10 тыс. орудий и минометов, до 2700 танков и штурмовых орудий, около 2050 самолетов. Большие надежды возлагались на новейшие танки "тигр" и "пантера", штурмовые орудия "Фердинанд", самолеты-истребители "Фокке-Вульф-190-А" и штурмовики "Хейнкель-129".
http://www.myshared.ru/slide/25395/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии