Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

Защитникам Отечества СЛАВА!

<< < (50/89) > >>

Африкан Африканыч:
К вопросу о вреде шаблонного захода в атаку.
Небось, несколько раз так фриц заходил. А боец его и снял в намеченной точке, взяв упреждение.
Но нервы вкупе с глазомером нужны железные.

Лесник:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 21:13, 05 Августа 2013, Понедельник ---Напоролся на интерьвью Алексея Исаева, которого знаю нешапочно.
Много интересного и нового открыл для себя, хотя в военной истории не считаю себя дилетантом.
Короче, рекомендую к прочтению: http://jpgazeta.ru/glavniy_o_glavnom/bitva-za-istoriyu/

--- Конец цитаты ---
  "...беглого советского разведчика Резуна, который  пишет под псевдонимом «Виктор Суворов»? Как вы оцениваете его творчество? Кто он для вас?
 А.И.:  Человек, вбивший себе в голову маниакальную идею о том, что Красная Армия готовилась завоевать Европу и находилась в какой-то наступательной группировке, поэтому-де и произошел 1941 год."
............
 На Радио России по воскресеньям с 1414 мск до 1500 мск ведет свою программу Михаил Веллер.
 Так вот,этот М.Веллер ярый сторонник этой маниакальной идеи В.Резуна.Он как-то целую передачу провёл поддерживая с Резуном связь по телефону и активно пропагандируя идею фикс Резуна о превентивном нападении гитлеровской Германии на Советский Союз.И вообще,он время от времени озвучивает утверждение Резуна о том,что СССР сам собирался напасть на гитлеровскую Германию и та напала на СССР в качестве защиты.Ну просто вынуждена была!Так же он с пеной у рта частенько при "ответах на вопросы" доказывает,что в СССР во время Великой Отечественной войны не было вообще ничего своего и воевали только иностранным и ели тоже...
 Впрочем,этот М.Веллер с завидной регулярностью сообщает радиослушателям и то,что нападение Наполеона на Россию без объявления войны и все его действия в России были законными и справедливыми.
 Очень смешно,что этот писятель,который определённое время назад был на встрече 11 "современных писателей" с президентом России В.Путиным,толкает эти свои идеи на т.н. государственном радио.Видимо,хозяева заказывают ему именно такую музыку.Да и клиника по факту у него такая.

Лопатин:
О том что Наполеон вторгся в Россию с целью привести Её в повиновение  и восстановить статус-кво достигнутый при Павле1 Петровиче - такое суждение бытует ещё с тех памятных времён и Веллер тут не причём.
      Ну а по первому вопросу ,исходя из идеи Мировой Пролетарской Революции и такой вариант имеет место быть.

Лопатин:
И в дополнение .
    Кто либо может представить себе "Кремлёвских лохов" образца 41г.,которые подкармливая Гитлера только и мечтали о том когда же друг Адольф произнесет победный тост в Букингемском дворце под бокал вина из королевских подвалов.
    И что тогда?  А тогда кирдык мечте о Мировой Революции.
  И уж с современной позиции.  У кого могла оказаться атомная бомба?
    С большой вероятностью у того же Адольфа.
       Последнее- это так, к слову.
 Ну а то что Адольф уж никак Иосифа за лоха не держал, я думаю , что это не трудно понять.

Лесник:
 В Североморске есть
 Музей «Подводная лодка К-21»:
 http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=7716
 По ссылкам внизу страницы можно посмотреть материалы по другим музеям и памятникам.
 Ещё фото:
 http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=2&source=psearch&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5
 Мимо этой подводной лодки я почти две недели ходил в августе 1991 года.Хотели мы тогда сходить в этот музей,но потом наступило 19 августа 1991 года и как-то не до музея стало...
 Автор двух размещаемых здесь снимков не я.Мне их в августе 2011 года прислал Сергей Алексеевич Григорьев совместно с фото ТКА-12.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии