Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

Защитникам Отечества СЛАВА!

<< < (63/89) > >>

сибиряк:
Их было двое: Михаил Егоров и Мелитон Кантария. 1 мая 1945 года они установили красный флаг над куполом рейхстага. Флаг стал символом победы Советских войск в Великой Отечественной войне. А действия Егорова и Кантарии были настоящим подвигом. За него Мелитону Кантарии присвоили звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и знака отличия Золотая Звезда. Таковы данные официальных источников.

Мелитон Кантария ушел на фронт в декабре 1941 года. Был разведчиком 756-го стрелкового полка (150-я стрелковая дивизия, 3-я ударная армия, 1-й Белорусский фронт. Войну окончил в звании младшего сержанта. Демобилизовался он в 1946 году. И поселился в Сухуми. Грузино-абхазский конфликт вынудил Кантарию принять решение о переезде в Москву. Их дом в Сухуми разбомбили, семья переехала в Тбилиси. Ему пришлось восстанавливать документы и доказывать, что он «тот самый Кантария». 27 декабря 1993 года в поезде «Тбилиси — Москва» он скончался.

Войну Кантария вспоминать не любил. А когда его в очередной раз просили рассказать, как они с Егоровым водружали знамя, он говорил: «Лифт подали, мы сели в него, ну, и подняли знамя на крышу».

Африкан Африканыч:
Я поступил и окончил свою Краснознаменную alma mater вместе с его внуком - Сашей Курбаковым.
Он и по сей день преподает у нас на кафедре китайского языка.

сибиряк:
В канун 7 ноября проходил мимо своей поликлиники. Увидел вот это.

amigo:

--- Цитата: сибиряк от 18:34, 28 Декабря 2014, Воскресенье ---В канун 7 ноября проходил мимо своей поликлиники. Увидел вот это.

--- Конец цитаты ---
С энтим знаменем ежедневно выхожу на просторы нета :)

сибиряк:
Герои воздушных таранов первого дня войны.
http://topwar.ru/print:page,1,65785-geroi-vozdushnyh-taranov-pervogo-dnya-voyny.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии