Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

Защитникам Отечества СЛАВА!

<< < (13/89) > >>

Африкан Африканыч:
...

zeus1956:
Предлагаю поделиться своими военными архивами, у кого они есть.
Мой дед по материнской линии на одном из снимков жене (моей бабушке) писал: "Этот портрет, как и другой пусть напоминают вам суровые дни Великой Отечественной войны Сов. Народа против ненавистных всему человечеству немецких гадов. На память дорогой жене и дорогим дочуркам от любящег мужа и отца. Целую вас всех. Лето - август 1943 года". 

zeus1956:
Он прошел всю войну. Умер в 1964 году в Ленинграде. 

zeus1956:
А дед по отцовской линии погиб в 1941 году под Ленинградом. Он был санинстркутором в морской пехоте. Фото в форме не сохранилось. Есть только несколко открыток, датированных августом 1941 года. Похоронен в братской магиле в районе Колпино.

FlagmanRR:
Серега,тебя видать в честь деда назвали???...А вот мой дед по отцовской линии прошел финскую пулеметчиком,был ранен в руку и на ВОВ призвали только тогда,когда враг подходил к Новгороду,он наводил мосты,т.к. был отличным плотником,правда одна рука не работала толком.Пропал без вести.Искали его долго.зпросы отправляли,но так и не нашли.Думаем,что попал под бомбежку при наводке моста и унесло рекой...Ничего у меня от него не осталось на память...Вечная им память!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии