Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Как я попал служить в Горячие
Oleg:
У нас все носили сапоги до 1,5 года, их обрезали. Бегать на зарядку в таких сапогах было не удобно, но привыкали. Он пишет, что сапоги скользили, это не совсем так. На СФ должны были выдаваться яловые сапоги на каучуковой подошве и эти сапоги не скользили. Те кто сразу призывался на СФ им выдавали яловые сапоги в экипаже, а у нас в бригаде почему то выдавались обычные солдатские керзачи /что было явным нарушением/ так те скользили хорошо.
А причём здесь пар, разве на кораблях было паровое отопление?
Лопатин:
По части "кислородного опьянения"-тож не припоминаю .
Другое дело- "азотное опьянение" на достаточно больших глубинах .
Опьянение т.н. " веселящим газом"( закись азота)
Так на больших глубинах и дыхательная смесь безазотная.
Манойлов АВ:
Всё началось с приписки,военком спросил:Где желаешь служить?Я ответил:На флоте. Так как у военных с юмором туго,у меня команда не изменилась,начиная с приписки,как пожелал так и попал.А то что попал в Горячие считаю что мне просто повезло!
Гражданский:
--- Цитата: Лопатин от 08:08, 28 Марта 2011, Понедельник ---По части "кислородного опьянения"-тож не припоминаю .
Другое дело- "азотное опьянение" на достаточно больших глубинах .
Опьянение т.н. " веселящим газом"( закись азота)
Так на больших глубинах и дыхательная смесь безазотная.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. За исключением "закиси азота". Ее в воздухе и смесях, используемых для дыхания под водой, попросту нет. Есть азот, который при увеличении давления начинает оказывать наркотический эффект. Принято считать, что наркотическое действие азота при погружениях на воздухе начинает сказываться на глубине более 30 метров. Но при наличии дополнительных факторов, способствующих стрессу (темнота, холодная вода и т.п.) он может проявляться и на гораздо меньших глубинах. Мой знакомый, спокойно нырявший в Красном море глубже 50 м, напрочь отключился на 40 метрах в пресноводном водоеме. При этом хочу заметить, что опасность азотного наркоза в том, что он приходит незаметно. Человек может просто уснуть, даже не заметив, что что-то не так. Для глубоководных погружений используют смеси с пониженным содержанием азота, а иногда и с его полной заменой. Процентное содержание кислорода в смесях также уменьшают в зависимости от глубины, но не потому, что кислород вызывает наркотических эффект, а потому что вызывает отравление.
Гражданский:
--- Цитата: Oleg от 07:47, 28 Марта 2011, Понедельник --- У нас все носили сапоги до 1,5 года, их обрезали.
--- Конец цитаты ---
Видел сапоги у моряков только в полуэкипаже Северодвинском. В них ходили двухгодичники, которых отправляли на новую землю. У всех нас до единого были рабочие ботинки, которые мы именовали "гадами". Было два вида - на шнурках и на "резинках". Сапог не было. А после полтора вообще все ходили в хромачах.
Навигация
Перейти к полной версии