Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости по компьютерной и электронной тематике
saki195403:
Microsoft выпустит шесть версий Windows 7
Корпорация Microsoft выпустит шесть различных версий операционной системы Windows 7, которая появится в 2010 году
сообщает Computerworld. Основными из них станут Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional.
Для пользователей домашних компьютеров будет выпущено три версии Windows 7. Помимо Home Premium, это Windows 7 Home Basic, которая будет доступна на рынках развивающихся стран, и Starter Edition. В отличие от Windows 7 Home Premium, они не будут поддерживать интерфейс Aero Glass и сенсорное управление.
Starter Edition будет самой дешевой версией Windows 7 с наиболее урезанным функционалом. Кроме того, Microsoft определит конфигурацию компьютеров, на которые можно будет устанавливать Starter Edition. Помимо отсутствия интерфейса Aero Glass и сенсорного управления, в самой дешевой версии Windows 7, например, можно будет запускать только три приложения одновременно.
В состав Windows 7 Professional войдут расширенные средства безопасности и инструменты шифрования данных. Эта версия ориентирована на небольшие предприятия. Крупным компаниям Microsoft предложит Windows 7 Enterprise и Windows 7 Ultimate.
Также представители Microsoft сообщили, что будет разработана специальная программа, по переходу с Windows XP на Windows 7. В соответствии с ней, пользователям XP предоставят скидку на покупку Windows 7. Стоимость различных версий Windows 7 не сообщается.
Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году. В январе 2009 года бета-версия Windows 7 была выложена в открытом доступе на сайте Microsoft.
http://news.softodrom.ru/
http://www.lenta.ru/
saki195403:
Один из ведущих производителей жестких дисков компания Western Digital выпустила жесткий диск объемом 2 ТБ. Он выполнен в форм-факторе 3,5", интерфейсом SATA II (3,0 Гбит/с), скоростью вращения 7200 об./мин. и размером кэш-буфера 32 МБ. Жесткий диск собран из четырех 500−ГБ пластин.
Один из австралийских интернет-магазинов предложил модель WD20EADS за 377,80 австралийских долларов (около $250).
Ранее сообщалось, что скорость вращения пластин нового жесткого диска может составить 5400 об./мин.
Пять терабайт
Предполагается, что уже в 2010 году на рынке могут появиться жесткие диски форм-фактора 3,5" с объемом 5 ТБ. Например, компания Hitachi планирует этого достигнуть за счет технологии перпендикулярных магнитных ячеек и головки с высоким уровнем магнитной сопротивляемости.
источник : http://www.infox.ru/hi-tech/computer/2009/01/27/ZHyestkiy_disk_na_dv.phtml
saki195403:
новая флешка Kingston формата microSDHC В данный момент в Барселоне проходит Mobile World Congress. На этом мероприятии уже состоялось немало интересных премьер.
Одна из самых приятных новинок — новая флешка Kingston формата microSDHC. Приятный момент заключается в емкости этой малюсенькой карточки, которая составляет 16 гигабайт.
Представители Kingston уверяют, что большинство новых мобильников LG, Motorola и Sony Ericsson будут без труда работать с этой флешкой. А пятимегапиксельные камерофоны смогут «позволить себе» до 9000 снимков.
Новая флешка будет обязательно поставляться вместе с адаптером. Так что если не обнаружите оного в комплекте, можете смело топать ногой.
Стоимость 16-гигабайтной Kingston microSDHC составит 90 долларов.
saki195403:
Австралийские исследователи создали технологию, которая теоретически позволяет записывать 7,2 терабайта данных на один диск размером с обычный DVD.
В современных DVD-приводах запись информации осуществляется при помощи лазерного луча, который выжигает на поверхности диска выемки. Новая технология работает похожим образом. Основное отличие в том, что вместо появления выемок на поверхности диска плавятся золотые наноштыри.
Суть технологии заключается в использовании лучей разного цвета и разной поляризации, что делает возможным запись информации на одном и том же регионе диска несколько раз. Так, например, два вида поляризации и три цвета (то есть в общей сложности шесть возможных комбинаций) позволяют записать 1,6 терабайта данных на диск размером с DVD. Если добавить еще один вариант поляризации, то получится диск объемом 7,2 терабайта.
Чтобы считывать информацию, исследователи используют слабый луч лазера, который не расплавляет наноштыри. При этом на выходе получается читаемый сигнал.
Ученые рассчитывают, что промышленное использование их открытия начнется примерно в 2020-х годах.
А мы пока, видимо, будем пользоваться болванкой на 500 ГБ.
Источник : http://hi-tech.mail.ru/news/item/3243/
Егор54:
--- Цитата: saki195403 от 21:20, 21 Мая 2009, Четверг ---Австралийские исследователи создали технологию, которая теоретически позволяет записывать 7,2 терабайта данных на один диск размером с обычный DVD.
Источник : http://hi-tech.mail.ru/news/item/3243/
--- Конец цитаты ---
Спрашивается : "А зачем столько?". Могу понять, когда такие диски будут использоваться, к примеру, для хранения архивной информации. На один DVD можно будет записать весь архив. Наверно сгодится он для систем видеонаблюдения, когда на одном таком диске можно будет держать видео информацию за длительный период. А в домашних условиях дискам с таким объёмом трудно найти применение. Ничего не сказано о том, будет - ли этот диск перезаписываемым? Если нет, то - грош ему цена. В этом случае все его фантастические возможности сводятся к нулю. Меня настораживает, что не происходит качественного изменения принципов записывания информации на внешние носители. Используется допотопная технология : поверхность физического носителя (лазерный или магнитный диск) -> запись (считывание) (магнитная головка, луч лазера). Эта технология использовалась ещё на заре развития кибернетики. Достаточно вспомнить магнитные барабаны. Кстати, на барабанах был применён очень хитрый приём записи -> спиральный, который позволял заметно увеличить его ёмкость. Почему используется только поверхность, а не вся толщина диска? При современном развитии лазерных технологий сделать это не трудно. При использовании всего тела диска его ёмкость сразу увеличится в десятки тысяч раз. К тому же информация, записанная на нём, будет защищена от механической порчи (царапины, чай или кофе и т.д.). Когда японцы впервые заявили (во второй половине 80-х) о готовящихся к выпуску первых CD, они так и заявляли, что будет использоваться принцип записи по все толщине диска.
На подходе квантовые компьютеры. Один такой компьютер будет иметь такую ёмкость оперативной памяти, которая позволит хранить в ней всю имеющуюся сейчас в мире информацию. При таких возможностях все эти диски DVD теряют всякий смысл.
Навигация
Перейти к полной версии