Основной раздел > Общение на свободные темы
Про картинки и вообще. Тема для свободного общения.
Африкан Африканыч:
Московские власти присоединились к рекламной кампании газеты "Московские новости" и для пущего привлечения внимания к новым билбордам, которые появились на улицах Москвы, стали их демонтировать, прикрываясь "порывами ветра" и прочей несусветной околометеорологической чушью.
Всего газетой было установлено по городу 25 билбордов с цитатами из великих:
- "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (М.Е. Салтыков-Щедрин) - неподалеку от Государственной Думы;
- "Услужливый дурак опаснее врага" (И.А. Крылов) - через улицу от МИДа;
- "Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Ф.И. Тютчев) - напротив московской мэрии.
В других местах города:
- "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстен);
- "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс) - где-то на Ленинградке, по дороге в Шереметьево;
- "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Бенджамен Франклин);
- "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (П.Я. Чаадаев).
К настоящему времени достоверно известно, что демонтажу подверглись билборды с цитатами из Тютчева и Крылова, что только подтверждает правоту Крылова.
Видать, те, кто принимал решение о демонтаже, решили, мол, пусть считают их лучше дураками, лишь бы "ТОТ, КТО НАДО" понял, что услужливые.
А все вышесказанное в совокупности делает творчество моего любимого Салтыкова-Щедрина еще актуальнее, чем было в его времена.
zas:
Кстати, об актуальности афоризмов Салтыкова-Щедрина (применительно к нашему времени)
- Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
- Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления
- Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкой
- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
- Нет, видно есть в Божьем мире уголки, где все времена - переходные
- Система очень проста:никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать
- Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства
Африкан Африканыч:
Миша, зачОт!
Особенно люблю про рыло и ручку...
Африкан Африканыч:
Я вот гадаю, когда книги Салтыкова-Щедрина внесут в список запрещённой экстремистской литературы?
Жаворонков А.А.:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:55, 23 Марта 2011, Среда ---Я вот гадаю, когда книги Салтыкова-Щедрина внесут в список запрещённой экстремистской литературы?
--- Конец цитаты ---
Скоро, Максим, скоро ...
Навигация
Перейти к полной версии