Основной раздел > Общение на свободные темы

Про картинки и вообще. Тема для свободного общения.

<< < (182/362) > >>

Лесник:
 Практически всем известен Карлсон,который живёт на крыше,герой книг шведской писательницы Астрид Линдгрен,первая из которых была написана в 1955 году и переведена на русский язык в 1957 году.
 Но очень мало кто знает,что персонаж с пропеллером сзади был известен в России в виде карикатуры на кайзера Вильгельма II ещё во времена Великой войны.Так в те времена называли войну,которую мы сейчас называем Первой мировой.
 Картинка взята здесь:
 Записки скучного человека - Русская карикатура в Великую Войну.
 http://humus.livejournal.com/3114052.html
 Получается,что и образ Карлсона тоже был "изобретён" в России!

сибиряк:
Но только в Портленд воротиться…

У меня когда-то была зачитанная до дыр книжка, которая называлась «Корабли-призраки». От всех других призраков эти отличаются тем, что они не только страшные, но и красивые.
На днях в баскском городе Бильбао я видел такой призрак: очень красивый и очень страшный.
...
А теперь перехожу от красивого к страшному.
     Живет в нашем царстве-государстве тыщу лет чудище стоглавно, и всех тех глав никому не перечесть. Как пишут в летописях, имя им Легион, отец же их Сотона. Головы эти произрастают в бесчисленных приказах, коллегиях, министерствах и ведомствах. От Сотоны положен им наказ: не допущать ничего живого, а ежели где прорастет – искоренять.  И вот некая голова, которая решает, кому можно плавать по морям, а кому нельзя, на десятом году «Штандартова» бытия вдруг постановила, что надобно эту небылицу искоренить, потому что у фрегата количество горючих материалов на квадратный метр превышает допустимую норму для металлических судов (что, мягко говоря, неудивительно), а деревянных парусных судов такого большого размера голова своим стандартом не предусмотрела. «Штандарт»  постановили заарестовать и в оковы заковать.
     Но мечта, даже материализовавшаяся, - субстанция трудноуловимая. Фрегат расправил паруса и упорхнул за линию горизонта. Ищи его, свищи.
     С тех пор вот уже четвертый год сей летучий ингерманландец кочует по европейским портам, не рискуя заходить в воды сурового отечества.
     «Штандарту» везде кроме Родины рады, всюду приглашают, дают бесплатную стоянку, помогают с починкой. Фрегат участвует во всевозможных морских шоу и празднествах под российским триколором.

http://borisakunin.livejournal.com/114854.html

Африкан Африканыч:
Музыкальная пауза из последнего Что? Где? Когда?
http://www.youtube.com/watch?v=cdAV-jeovWM#noexternalembed
Вопросы:
Что это за клоуны в форме ВВ МВД?
Где, как они думают, они находятся?
Когда их распогонят?

Лесник:
 Серьёзный подход.

Горлов Сергей:

--- Цитата: сибиряк от 16:14, 02 Декабря 2013, Понедельник ---... они не только страшные, но и красивые. ...

--- Конец цитаты ---

Не разделяю мнение Акунина. По мне В ЭТОМ "Штандарте" больше страшного, чем красивого. Суть в том, что в 96-м году я наугад забрёл на тот пустырь (дело было за Смольным собором и гаражами), где заканчивали сборку его корпуса. Деревяшки, из которых его собирали, привели меня сначала в недоумение. Походил, потрогал... А вот когда кто-то из "мастеров" начал вдруг менять одну треснувшую досочку на другую в самом критичном месте -- именно где форштевень переходит в киль -- ну это был полный абзац!  :( Досочка тоненькая, случайная, в палец толщиной, а её саморезами, с напрягом да в дуб недосушенный!!! В общем, я тогда зарёкся хотя бы раз ступить на данную палубу.

И потом, встречая указанное "судно" на Неве, на Заливе, в Шкиперском яхт-клубе поражался, что ещё плавает. Что ещё выпускают...

Естественно, серьёзные люди из Морского Регистра не могли вечно брать на себя ответственность за эту постройку, за её судьбу. Матвиенко ушла, и сказали хватит. Запретили по указанному глупому поводу, можно предположить, именно из-за стыда. Ведь стыдно подписать и выдать за точную копию петровского первенца ТАКОЕ...   :-[

Так что пусть плавают где хотят на свой риск. Пока им неслыханно везёт.

Горлов, крыса береговая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии