История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (96/196) > >>

Алекс Вешняков:
Может кто помнит как с нами в море ходил Горшков?

bugor337:

--- Цитата: Алекс Вешняков от 09:17, 21 Мая 2013, Вторник ---Может кто помнит как с нами в море ходил Горшков?

--- Конец цитаты ---
Если Вы имеете в виду внука главкома, то я помню. И не только помню, а даже записал в дневник как он прибыл на корабль. Если кому интересно могу перепечатать в эту тему.

Алекс Вешняков:
Если я не ошибаюсь,то на корабль он приехал весь больной,машина с ним то ли сломалась,то ли застряла.А кок, Серега Смирнов   говорил, что он заколебал его своими заказами, это уже в море.И вроде бы на Кубе нас собирался посетить его дед(Главком),дрючили весь корабль перед заходом,но кто-то с науки приболел и мы зашли раньше,но может это просто треп насчет Главкома?Но корабль красили и ют стеклами шкрябали.И вроде наш штурман,учился вместе с ним.Но может я и ошибаюсь,время много прошло.

bugor337:

--- Цитата: Алекс Вешняков от 10:53, 23 Мая 2013, Четверг ---вроде бы на Кубе нас собирался посетить его дед(Главком),дрючили весь корабль перед заходом,но может это просто треп насчет Главкома?Но корабль красили и ют стеклами шкрябали.

--- Конец цитаты ---

Относительно посещения корабля главкомом не треп. Помню доказывал Руденку, заведующему арсеналом, что гавком бирки на пирамидах с автоматами проверять не будет. Тот волновался, что бирки старые. И ют драили до бела. Когда доски высохли, как приятно было ходить босиком по такой палубе. Но что самое, для меня, интересное так это то, что спустя пару часов после приборки, на ют вышел кто-то из мотористов, и от двери на ют с левого борта, до места где стояла перекладина, своими маслянными тапками оставил четкие черные следы. И это на белых, только что отдраенных досках. На него как набросились, тот быстро сняв свои тапки рванул обратно в корридор. А про прибытие внука на корабль я все таки выложу свои воспоминания.

bugor337:

--- Цитата: Алекс Вешняков от 09:17, 21 Мая 2013, Вторник ---Может кто помнит как с нами в море ходил Горшков?

--- Конец цитаты ---
10.01.85
….Не буду утверждать, что все что здесь записано, соответствует действительности т.к. все это составлено со слов многих людей, может где-то злорадных и сознательно искрививших действительность, может недостаточно информированных, но любящих показать, что и им кое-что известно. Но, так или иначе, была ли операция, не было ли ее, не знаю, а внук есть.
Еще задолго до нашего ухода, на корабле стало известно, что с нами в море идет внук ГК ВМФ ст. л-т Горшков Петр Александрович, или Алексеевич. (Зачетный лист видел своими глазами, а вот отчество не запомнил). По кораблю поползли шуточки, что мол, теперь мы не просто так себе, а с нами ВНУК, ну и в этом роде. Отход был назначен на 20.12. Как вдруг недели за три прошел слух, что был мол, звонок сверху и выход переносится. Естественно, корабельные остряки не преминули пропустить такой повод, и моментально была изобретена версия сдвига даты выхода. Мол, внук желает провести старый год и встретить новый в кругу семьи. Но настоящий ажиотаж развернулся позднее. Когда внук вылетел из Москвы по направлению к нам. Вслед за ним, естественно опережая его, последовал звонок подать машину к самолету. А здесь мороз 35 градусов и машина не заводится. Снова звонок – Где машина? Как только выедет, доложить! Наконец нашли «Козлика», послали, он сломался. Вслед за ним пошла машина ЧВСа, та как будто доехала. В общем, доставили внука прямо к трапу корабля, прямо от трапа самолета. А сколько людей было задействовано, го это ерунда, главное груз прибыл по назначению. Цел и невредим.
Продолжение см. на след. стр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии