История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-502 "Закарпатье"
Владимир1972:
Прочитав заметки о взаимоотношениях между старослужащими-годками-татальниками разных кораблей и частей, хочу поделиться своими воспоминаниями. Хотя возможно я писал об этом. Это было в 74г. После похода командировали с Закарпатья 2 человек которые прослужили более 2,5 лет в Колу, где было подразделение разведки, для прокладки кабеля связи. Для этого нужно было прокапать траншею. Т.к. копали летом, то с наступлением морозов траншея сузила свои стенки и кабель не хотел ложиться в оставшееся пространство. Где-то в средине ноября меня и Семинина Федю с БЧ4 командировали расширять траншею. Также были командированы двое с ХАРИТОНА наших годков, мы прослужили 2,5. Были ещё двое с какого корабля не помню, они прослужили 1,5. Когда мы зашли в подраздел, первый вопрос сколько прослужили ответ 2,5. Местные годки говорят "К сожалению у нас первые яруса кроватей заняты, а на второй не солидно селить". Было принято решение принести 4 кровати со склада и поселить. но т.к. место было только в проходе то кровати поставили между рядами. Утром в соседнем подразделе был показательный подъём и офицеры этого подраздела рано пришли в свой подраздел. Мы продолжали лежать на своих местах делая вид что спим. На вопрос кто такие и почему до сих пор спят Местные ребята говорят-с кораблей командированные. Один лейтенант проявил инициативу, подошёл к первой кровати на которой лежал с Харитона, и попытался её перевернуть. Рядом была колонна поддерживающая крышу, товарищ с Харитона упёрся ногой в колонну и говорит "Щас как уе..у". Лейтенант оставил кровать в покое. После всего этого мы обратились к местным чтобы нас убрали с глаз пусть даже на второй ярус, что было сделано. Нас больше ни кто не тревожил. Я хочу сказать что срок службы учитывался в отношениях. И если ни кто не вы..ся всё было нормально.
sot:
Напомнили:
Сажают нас на боевик - небольшая опергруппа: человек 8-10 срочников разных специальностей + 2-3 офицера... Срочникам выделяют отдельный небольшой кубрик... Утром по-подъёму слышим, как корабль "полетел"... , мы - спим.... Минут через пять-десять дверь в наш кубрик открывается, врубается свет и какой-то местный офицер кричит: ЭТО ЧТО ТАКОЕ ?! 8) :o 8) ПОДЪЁМ! >:( С ближайшей к двери койки боец (а я тогда уже годком был ::) ) тихо, но убедительно: мы - ОСНАЗ!.... Офицерик что-то хмыкнув пятится задом, вырубает свет и закрывает дверь.... ТИШИНА!.... До прихода НАШИХ... :rofl: Из чужих нас больше уже никто не беспокоил....
Это я к тому, что можно и в чужой монастырь со своим уставом, если заветное слово знать... :) ;) На боевике никто понятия не имел, что такое "осназ" и чем они занимаются, но (!) .... уважали! ;D
Алекс Вешняков:
Хочу тоже поделиться.Пришол я на наш доблестный ССВ-502,в ноябре 83-го.Встретили как положено, у трапа стоял ст 2 ст Шведов Володя,наш, с Бч-4 потом стал мичманом.Самое интересное началось на следующий день.Больше всего запомнилась линия вала,ползаешь на пузе и собираешь масло до 4-х утра,потом стираешь робу и на физо в 6 утра,роба стоит колом,а бежать надо, и спортсмены годки, пинают с зади .Самое клевое когда выпадал снег,и вместо физзарядки приборка на верхней палубе.Больше всех доставал Птушко(Птаха) и Мазур Толик, ну и наш Сергей Высоцкий полторашники.Потом ушел на Лире,а после моря встали к 502.Наш призыв уже гоняют молодых,а на Лире мы самые молодые и шуршим приборку.Нa ЛИРЕ не работала мясорубка и меня гоняли годки на 502 за котлетами,хорошо друзья выручали .Оказывается замполит не хотел нас брать обратно на 502, пока не пройдут итоговые политзанятия, чтоб не портить показатели, и это было месяца два, для них это мелочи , а мне за зти недели досталось.Вот только был у нас офицер, 3 ранга Руденок Александр.Это был принципиальный офицер,я при всем уважении к его возрасту и званию,не буду говорить как его звали у нас в низах.Хочу только рассказать одну историю.Дело было в 86 году,зашли мы в Балтийск для участия в учении''Дозор-86''Встали мы у стенки,и стоим курим на юте.Старпом пошел докладывать что мы прибыли.Вдруг на пирсе маршируют с песней, мы курим и смеемся.Оказывается это вечерняя прогулка,как мы потом узнали.Но мы рано радовались,утром поднимает нас Руденок на физзарядку,к его прибамбасам мы уже привыкли,и спорить не стали.Вышли на пирс, я в робе без гюйса,а Кузя, Валера Кузьмин в спортивном костюме.Стоим курим,прибегают бойцы и говорят что для Севера форма одежды" Голый торс",а наши выбежали в цветных трусах и деж по пирсу офигел.Бойцы переоделись и побежали дальше, а мы стоим курим .Не знаю от куда он взялся,деж по пирсу и прихватил нас за курево,мы так о...ли что растерялись.Это был кап 3 ранга и сказал что мы арестованы,я засмеялся(первый раз арестовывают),он говорит впервые вижу таких наглых связистов(на фланке у меня 4 на боевом номере).Я сам ком БЧ-4.Завел он нас на какой-то ракетный катер,и стал вызванивать офицера с нашего корабля , чтобы нас забрал.Как назло им оказался Кушук Махмудович он тоже бегом занимался.Старпом нам пистона конечно вставил слегонца.Но и Руденку тоже, чтоб почти гражданских на физо не гонял особенно на Балтике.А этот офицер оказывается учился с нашим ком БЧ-4 3 ранга Конновым и они договорились,чтоб на корабль замечания не было.Но сходы все в Балтийске нам прикрыли.Еще хотел спросить вот от
серёга:
--- Цитата: Алекс Вешняков от 02:38, 15 Сентября 2013, Воскресенье ---.........Но сходы все в Балтийске нам прикрыли.......
--- Конец цитаты ---
ни фига не прикрыли. В баню же строем :o ходили. (это по нашему строем, а для балтийцев это была стая пингвинов ковыляющих вразвалочку). За тебя точно не помню, а Кузя был с нами.
серёга:
причину помывки в береговой бане уже не помню. Вроде как что-то с водой перебои были :-[
Навигация
Перейти к полной версии