мы - ОСНАЗ!.... Офицерик что-то хмыкнув пятится задом,
Картинку можно нарисовать так, что потом незнающие домыслами исказят истину. Офицер знал, что ОСНАЗ несет службу вахтенным способом, что ночные отдыхают днем. Ни больше, не меньше.
Офицерик что-то хмыкнув пятится задом, вырубает свет и закрывает дверь.
Офицерик? Как то настораживает, читается "деньщик"...уничижительно...наверное тому есть повод?
Ну "деньщик" это Вы сказали... - видимо что-бы "потом незнающие домыслами искажали истину"...
Согласен что "картинка нарисована так"... - как увидел ее годок срочной службы, как поняли ее все обитатели того самого кубрика : ввалился крутой, большой и шумный, наделенный властью офицер, а вышел маленький, тихий, сконфуженный офицерик... - флаг Вам в руки - объяснить такое поведение Вашего коллеги. Первое объяснение, которое "Ни больше, не меньше" не проходит по ряду причин:
1. На БС весь корабль работает вахтенным способом. 6 через 6, 8 через 8, 6/12, 8/16 - это детали, а вот УТРЕННИЙ ПОДЪЕМ никто не отменял. Например бойцы практически всегда (очень за редким исключением, как раз в описываемом случае) летали по подъему и после ночной вахты. На память приходит классический железный довод полторашника: "Боец, а приборить за тебя я что-ли буду?!"
2. Читаю википедию - корабль этого проекта: 200 человек экипажа, 22 офицера. Не думаю, что какому-нибудь дежурному старлею из БЧ-5 (предположим) о нас на тот момент было что-либо известно, хотя потом наверняка определенный резонанс был, т.к. повторяю - из "чужих" офицеров нас больше уже никто до конца БС не беспокоил....
3. Из моего личного опыта, ни в коей мере не утверждаю, что обширного, но я ни разу не встречал служивых людей (кроме имеющих к этому отношение), знающих, что такое ОСНАЗ. Скажем на том боевике среди срочников (не буду утверждать об офицерах - Вы расскажите!) слово ОСНАЗ вызывало ассоциации с ОСОБЫМ ОТДЕЛОМ и КГБ...