История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (165/196) > >>

Сергей Зибаров:

--- Цитата: sot от 10:53, 13 Сентября 2013, Пятница --- мы - ОСНАЗ!....  Офицерик что-то хмыкнув пятится задом,

--- Конец цитаты ---
Картинку можно нарисовать так, что потом незнающие домыслами исказят истину. Офицер знал, что ОСНАЗ несет службу вахтенным способом, что ночные отдыхают днем. Ни больше, не меньше.

--- Цитата: sot от 10:53, 13 Сентября 2013, Пятница ---Офицерик что-то хмыкнув пятится задом, вырубает свет и закрывает дверь.

--- Конец цитаты ---
Офицерик? Как то настораживает, читается "деньщик"...уничижительно...наверное тому есть повод?

Сергей Зибаров:

--- Цитата: Табачников Александр от 13:40, 20 Декабря 2014, Суббота ---  26 ноября по каналу «Россия 1» показали  документальный фильм «На пути к Карибскому кризису. Операция «Анадырь». Из него узнал, что наши суда совершили на Кубу 180 рейсов. Ядерное оружие было доставлено двумя особо важными судами - теплоходом «Александров» (Фото 1) и дизель-электроходом «Индигирка»
--- Конец цитаты ---
«Факты не оставляют сомнений, - заключал швейцарский исследователь Курт Гастейгер. - Никто, ни Вашингтон ни Москва, не могут более отрицать, что советскому ВМФ удалось установить более или менее постоянное присутствие в Карибском регионе». Установление советского военно-морского присутствия в этом регионе профессор Дональд Митчелл поставил в один ряд с такими событиями в истории отношения СССР и США послевоенного периода, как «быстрое создание ядерного и термоядерного оружия, запуск спутника», охарактеризовав его как «самое неожиданное и, определенно, самое тревожное для многих американцев».

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 19:36, 16 Ноября 2015, Понедельник ---Интересный снимок. Дата не указана. Взято с И-Нета.

--- Конец цитаты ---
FlagmanRR at 22:59, 12 Июля 2008, Суббота   помечено, что фото от "Закарпатье" в море, 1986 год и на страницах инета есть подтверждение 01.03.1986.
 http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;pic=238

sot:

--- Цитата: Сергей Зибаров от 13:37, 23 Декабря 2018, Воскресенье ---
--- Цитата: sot от 10:53, 13 Сентября 2013, Пятница --- мы - ОСНАЗ!....  Офицерик что-то хмыкнув пятится задом,

--- Конец цитаты ---
Картинку можно нарисовать так, что потом незнающие домыслами исказят истину. Офицер знал, что ОСНАЗ несет службу вахтенным способом, что ночные отдыхают днем. Ни больше, не меньше.

--- Цитата: sot от 10:53, 13 Сентября 2013, Пятница ---Офицерик что-то хмыкнув пятится задом, вырубает свет и закрывает дверь.

--- Конец цитаты ---
Офицерик? Как то настораживает, читается "деньщик"...уничижительно...наверное тому есть повод?

--- Конец цитаты ---

Ну "деньщик" это Вы сказали... - видимо что-бы "потом незнающие домыслами искажали истину"...
Согласен что "картинка нарисована так"... - как увидел ее годок срочной службы, как поняли ее все обитатели того самого кубрика : ввалился крутой, большой и шумный, наделенный властью офицер, а вышел маленький, тихий, сконфуженный офицерик... - флаг Вам в руки - объяснить такое поведение Вашего коллеги. Первое объяснение, которое "Ни больше, не меньше" не проходит по ряду причин:
1. На БС весь корабль работает вахтенным способом. 6 через 6, 8 через 8, 6/12, 8/16 - это детали, а вот УТРЕННИЙ ПОДЪЕМ никто не отменял. Например бойцы практически всегда (очень за редким исключением, как раз в описываемом случае) летали по подъему и после ночной вахты. На память приходит классический железный довод полторашника: "Боец, а приборить за тебя я что-ли буду?!"
2. Читаю википедию - корабль этого проекта: 200 человек экипажа, 22 офицера. Не думаю, что какому-нибудь дежурному старлею из БЧ-5 (предположим) о нас на тот момент было что-либо известно, хотя потом наверняка определенный резонанс был, т.к. повторяю -  из "чужих" офицеров  нас больше уже никто до конца БС не беспокоил....
3.  Из моего личного опыта, ни в коей мере не утверждаю, что обширного, но я ни разу не встречал служивых людей (кроме имеющих к этому отношение), знающих, что такое ОСНАЗ. Скажем на том боевике среди срочников (не буду утверждать об офицерах - Вы расскажите!) слово ОСНАЗ вызывало ассоциации с ОСОБЫМ ОТДЕЛОМ и КГБ...

Сергей Зибаров:

--- Цитата: sot от 12:45, 24 Декабря 2018, Понедельник ---
--- Цитата: Сергей Зибаров от 13:37, 23 Декабря 2018, Воскресенье ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Ну "деньщик" это Вы сказали... - видимо что-бы "потом незнающие домыслами искажали истину"...
Согласен что "картинка нарисована так"... - как увидел ее годок срочной службы, как поняли ее все обитатели того самого кубрика : ввалился крутой, большой и шумный, наделенный властью офицер, а вышел маленький, тихий, сконфуженный офицерик... - флаг Вам в руки - объяснить такое поведение Вашего коллеги. Первое объяснение, которое "Ни больше, не меньше" не проходит по ряду причин:
1. На БС весь корабль работает вахтенным способом. 6 через 6, 8 через 8, 6/12, 8/16 - это детали, а вот УТРЕННИЙ ПОДЪЕМ никто не отменял. Например бойцы практически всегда (очень за редким исключением, как раз в описываемом случае) летали по подъему и после ночной вахты. На память приходит классический железный довод полторашника: "Боец, а приборить за тебя я что-ли буду?!"
2. Читаю википедию - корабль этого проекта: 200 человек экипажа, 22 офицера. Не думаю, что какому-нибудь дежурному старлею из БЧ-5 (предположим) о нас на тот момент было что-либо известно, хотя потом наверняка определенный резонанс был, т.к. повторяю -  из "чужих" офицеров  нас больше уже никто до конца БС не беспокоил....
3.  Из моего личного опыта, ни в коей мере не утверждаю, что обширного, но я ни разу не встречал служивых людей (кроме имеющих к этому отношение), знающих, что такое ОСНАЗ. Скажем на том боевике среди срочников (не буду утверждать об офицерах - Вы расскажите!) слово ОСНАЗ вызывало ассоциации с ОСОБЫМ ОТДЕЛОМ и КГБ...

--- Конец цитаты ---
Не думаю, что офицер, служивший на корабле, не знает что такое ОСНАЗ. Каждый пишет что видит или, что хочет видеть. Я тоже разбирал случай с одним офицером, который подвел в 1976г матроса - старшину второй статьи до тюрьмы. Этот офицер не заслужил уважения и я написал почему.
https://ok.ru/profile/84759928981/statuses/69153373975957
Про ОСНАЗ тоже разбирает грудь, но это не внешняя разведка и уж тем более не сравнить с отрядом Леонова. Думаю, офицер относился к другой службе и не захотел впрягаться в воспитательную работу. Про ОСНАЗ тоже есть общие зарисовки из общих воспоминаний.
https://ok.ru/profile/84759928981/statuses/69165463401877
Извините, если задел самолюбие, я просто размышлял, вспоминая походы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии