История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (173/196) > >>

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 21:27, 11 Января 2019, Пятница ---Пара снимков от Александра Челяпова, датированные 1975 годом.

--- Конец цитаты ---
В 1975г. Закарпатье стоял у причала в Гаване на 1 Мая. Труба окрашена правильно, что тоже свидетельствует о 1975. Мачты тоже правильно - 3 шт. После похода Закарпатье зайдет в Питер и там установят четвертую мачту.  Сначала был глюк по поводу мачт, потом все встало на свои места. Вроде все правильно. По дате становится на свое место. 1974 отпадает однозначно, т.к. в 74 труба была окрашена неправильно.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 21:27, 11 Января 2019, Пятница ---Пара снимков от Александра Челяпова, датированные 1975 годом.

--- Конец цитаты ---
На общем снимке офицеров Закарпатье 1975г в Гаване, справа второй офицер стоит - не знаком?. Помню звали Николай и родом он был с Казахстана, как и я. На этой почве были темы в разговоре, по Гаване с ним ходили свободно с заходом в кафешечку. Забыл фамилию.   

Сергей Зибаров:

--- Цитата: sot от 10:09, 31 Декабря 2018, Понедельник ---Здесь поговорил с дальним родственником, с ЧФ вернулся в конце ноября. Присутствовал в ПОС ВМФ РФ на СЗМ, в Сирию заходили... Об ОСНАЗЕ ни ухом ни рылом... Не, ну чё с года взять, здесь за три - еле еле душа в теле...  :D

--- Конец цитаты ---
В продолжение темы "об ОСНАЗЕ не ухом, не рылом" Сегодня в новостной ленте. И это радует. Как в старые добрые времена.
"Представитель командования американскими вооружёнными силами лейтенант Клинт Рэмсден рассказал о том, что в международных водах, возле Гавайских островов, где проводились международные военные тренировки RIMPAC, был замечен российский корабль ССВ-80 "Прибалтика", по классификации НАТО – "Бальзам".
Также американские военные чиновники сильно удивились появлению российского судна. По имеющимся у них данным, Москва последнее время не занималась никакой разведывательной деятельностью.
 Судно "Прибалтика" оснащена аппаратурой для ведения радиолокационной разведки, перехвата сообщений и аппаратурой спутниковой связи.
https://vodabereg.ru/event/vblizi-gavayev-obnaruzhili-korabl-ro/

zeus1956:
Справа вторым стоит ныне покойный Аронов Виталий Григорьевич, левее - Слущенко из ОЦСС. Потом Кулинкин и Нетребенко Борис. Позади Бори у стены выглядывает Романкевич Б.П.

zeus1956:
И еще, чтобы поставить точку в споре о количестве и наименовании мачт. У кораблей типа Приморье мачт было две - грот (самая высокая, практически по миделю) и бизань (меньшая по высоте). Фок-мачты НЕТ. Самая первая штанга не является мачтой, это просто опора под установку антенн. Далее в корме имеется грузовой П-образный портал. Это - тоже не является мачтой. К порталу крепились две грузовые стрелы, а наверху на штанге устанавливалась либо какая-нибудь антенна, либо рамка пеленгатора. С установкой дополнительной мачты я не знаю, как изменилась их нумерация (обозначение) на Закарпатье. Все, вопрос считаю закрытым. 
Напоминаю, что у траулеров типа Маяковский, в корпусах которых были построены БРЗК типа Приморье всегда было только две мачты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии