История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (177/196) > >>

zeus1956:
Поясняю для Сергея Зибарова. Любая информация имеет определенный источник ее получения. Я обычно даю ссылку, откуда взята та или иная фотография. Вот к примеру снимок Закарпатья, взятый с сайта e-bay, где продается этот снимок.

zeus1956:
Снимок, сделанный на месте событий, имеет источник - визуальное обнаружение. Идем дальше. Читаем на обороте снимка. Там сказано, что наш корабль следил за английским АВУ Арк Ройял во время учения Safe Pass. При этом в штампе приводится дата публикации фото - 25 марта 1976 года. А это значит, что снимок мог быть сделан либо за день-два до публикации (учитывая оперативность передачи информации газетчиками), либо прямо в день его публикации. Проверяем по открытым данным, когда проводилось учение Safe Pass-76 и выясняем, что оно проводилось в марте 1976 года. Это подтверждает ориентировочную дату снимка. В этом случае к источнику визуального обнаружения следует добавить источник пресса. По совокупности данных мы имеем практически достоверный факт и дату, когда он имел место быть. Все остальные рассуждения являются досужими вымыслами, или же подтверждающими наш первоначальный вывод фактами.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 18:16, 09 Февраля 2019, Суббота ---Все остальные рассуждения являются досужими вымыслами, или же подтверждающими наш первоначальный вывод фактами.

--- Конец цитаты ---
Досужими вымыслами? Не думаю. Быть равнодушным больший грех, нежели сомневаться. Кстати, за внимание спасибо.
Old Seaman   Этим снимком с нами поделился один из старейших Ветеранов 2КМРО в его бытность дислоцировавшегося в Горячих Ручьях. Из пояснения к фото сказано, что это якобы траулер "Мореход", а в скобках значится "Рица". В конце 50-х - начале 60-х наши РЗК ходили под легендными названиями.
http://forums.airbase.ru/2012/03/t60515_59--razvedyvatelnye-korabli-vmf-2.html#p2739856
Bull     @Old Seaman Можете исключить этот снимок из "еще" т.к. это снова промах - гражданская единица СРТ-209 "СОЭЛА". Причем с новостроя.
У нас разведка всегда так работала, что даже своих не в состоянии различить?

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 17:56, 09 Февраля 2019, Суббота ---Поясняю для Сергея Зибарова. Любая информация имеет определенный источник ее получения. Я обычно даю ссылку, откуда взята та или иная фотография. Вот к примеру снимок Закарпатья, взятый с сайта e-bay, где продается этот снимок.

--- Конец цитаты ---
Это не ссылка, это пояснение. Ссылку нажимаешь и оказываешься на странице, где фотография или статья. Я не лезу в секреты блуждания по просторам инета, но ссылка предполагает открытость общения. Можно написать " мне помогли специалисты авиабазы", а можно ссылку на материал. Не призываю "подтянуться и подровнять носки", предлагаю "сидеть за общим достарханом".

zeus1956:
Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами некоторыми своими наблюдениями и изысканиями относительно внешней архитектуры мачтово-пеленгаторного хозяйства БРЗК "Закарпатье" в разные, так сказать, годы. И вот к каким заключениям я пришел.

Ну, во-первых, все корабли типа "Приморье" с постройки имели белую окраску, что ни для кого не является секретом. Но тут нужно отметить, что у всех БРЗК этого типа с постройки никакой голубой полосы и звезды на трубе не было. Не исключение и "Закарпатье". При этом, как уже говорилось, стеньга на мачте была смещена в корму согласно пректу и на ней была установлена рамка пеленгатора. На П-образном кормовом портале никаких особых антенн не просматривается. Привожу парадные снимки корабля, сделанные весной 1972 года в Черном море.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии