История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-502 "Закарпатье"
zeus1956:
Заметьте, в предыдущем посте я перестал говорить об установленной Заре. Я позавчера долго беседовал с Челяповым Владимиром Михайловичем, который меня убедил, что Зарю поставили в Ленинграде после похода 1975 года. Тогда что же было установлено на топе мачты перед походом 1974 года? Что за два горизонтальных параллельных блина с ограждением? Я тут сделал монтаж из двух вариантов. Слева - мачта в 1974 году, справа - 1976 год, пеленгатор Заря. Понятно, что это разные вещи. И как я раньше этого не видел? Вопрос к знающим товарищам, что за конструкция простояла на Закарпатье всего год?
zeus1956:
Характерно, что в 1975 году корабль ушел на БС со штатной рамкой пеленгатора на топе мачты. И это хорошо видно на многих снимках. Кроме того по центру П-образного портала, была установлена вторая пеленгаторная рамка, а по краям - две зонтичные антенны. Иными словами конструкция пеленгаторного хозяйства снова была изменена. Кстати, трубу в 1975 году уже покрасили нормально.
sot:
--- Цитата: zeus1956 от 07:21, 01 Марта 2019, Пятница ---... что за конструкция простояла на Закарпатье всего год?
--- Конец цитаты ---
Я думаю ( :o ) - муляж для врага! Фанерные танки делали же... :-X
zeus1956:
--- Цитата: sot от 11:36, 01 Марта 2019, Пятница ---
--- Цитата: zeus1956 от 07:21, 01 Марта 2019, Пятница ---... что за конструкция простояла на Закарпатье всего год?
--- Конец цитаты ---
Я думаю ( :o ) - муляж для врага! Фанерные танки делали же... :-X
--- Конец цитаты ---
Идея неплохая. Надо подумать и опросить участников те событий.
Но, идем по Закарпатью дальше.
zeus1956:
Ну а в походе 1976 и далее в 1977 году мы видим корабль с установленной Зарей.
Навигация
Перейти к полной версии