История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (184/196) > >>

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 11:03, 18 Декабря 2016, Воскресенье ---1972 год. Увольняемые в запас и вид на Закарпатье со стороны дороги.

--- Конец цитаты ---

Если БРзК “Закарпатье  пришел в Горячие Ручьи 1972.10.06.  (переход на Северный флот с 22 августа по 6 октября 1972г.), значит увольнение в Запас проходил в конце октября или в первых числах ноября. Можно предположить, что до 7 Ноября - до Праздника, т.к. флагов расцвечивания еще нет. Поверх кормы корабля видна сопка, которая еще темная - без снега, а 7 Ноября она уже белая. (есть фото). Скорее всего увольнялись на ДМБ до 25 октября 1972г., т.к. в этот день встанет к Первому причалу СРзК “Харитон Лаптев”, который вернется с БС  1972.05.05. - 1972.10.25.. На фото, где "увольнение в Запас" его нет. На нижнем фото от 1972.11.07. он стоит справа. Я сопоставил даты, но могу ошибиться. Приказ Министра обороны СССР об увольнение в Запас подписан 1972.10.13. Получается, что фото "Увольняемые в Запас" от 13 - 25 октября 1972г. Хотя, фото могли быть постановочными - на память и увольнение могло произойти в ноябре 1972г. как предписано в Приказе.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 07:21, 01 Марта 2019, Пятница ---Заметьте, в предыдущем посте я перестал говорить об установленной Заре. Я позавчера долго беседовал с Челяповым Владимиром Михайловичем, который меня убедил, что Зарю поставили в Ленинграде после похода 1975 года. Тогда что же было установлено на топе мачты перед походом 1974 года? Что за два горизонтальных параллельных блина с ограждением? Я тут сделал монтаж из двух вариантов. Слева - мачта в 1974 году, справа - 1976 год, пеленгатор Заря. Понятно, что это разные вещи. И как я раньше этого не видел? Вопрос к знающим товарищам, что за конструкция  простояла на Закарпатье всего год?

--- Конец цитаты ---
БС  БРзК "Закарпатье" 1974.02.00. - 1974.06.15. На фото 1974г корабль уже имел выпрямленную грот мачту и загадочную антенну на ней. Несколько раз читал воспоминания по грот мачте на БРзК "Закарпатье", где говорилось, что мачту прямили в 1974. По датам походов  БС 20.02.1973 - 15.07.1973. Получается, что грот мачту реконструировали с июля 1973 по февраль 1974. Тогда и антенна появилась. Вариантов предназначения антенны нет.
Прочитал про БРзК "Закарпатье"
" Преследование «стратега» длилось 11 часов. «Вайгач» и «Закарпатье» использовали гибкие буксируемые антенны, просматривая квадраты поиска с воды, Ту-142М — с воздуха"
https://news.rambler.ru/troops/43226230-tihaya-voyna-operatsiya-atrina-ob-operatsii-sovetskih-podvodnyh-lodok-dokladyvali-lichno-reyganu/?updated
Никогда не слышал про буксируемые антенны. При моей службе не слышал про них.

Владимир1972:
Помню ловили рапаны у островка в виде торчавшей из воды скалы. набрали много. ещё были морские звёзды. У меня до сих пор один рапан и звезда сохранились. был ещё коралл.

Владимир1972:

--- Цитата: zeus1956 от 23:12, 01 Марта 2019, Пятница ---Там он встретил своего сослуживца по ломоносовской учебке. Я так понимаю, что им был корабельный шаман, но может я и ошибаюсь.

--- Конец цитаты ---
В мае 75г. на корабле были ребята которые служили на Кубе. Они были в учебном отряде в Киеве. После учебки их отправили служить в Москву. И вот на Кубе мы с ними встретились.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: Владимир1972 от 19:39, 08 Июня 2010, Вторник ---я с Геной Кудряшевым на Закарпатье в Мурманске,второе-мы выступали за СРЗ на стадионе в
Мурманске в день Рыбака под именами работников завода
--- Конец цитаты ---
Володя, на этой фотографии с Геной Кудряшевым вы стоите в бушлатах. Можно предположить, что это после похода 1973г. - летом или уже в конце лета на СРЗ в Мурманске. Год не проставлен, но, предполагаю, на СРЗ встали после БС на реконструкцию грот мачты. Не вспомнишь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии