Основной раздел > Фотографии
Поход ССВ-502, 15 февраля - 17 августа 1990 года.
bugor337:
--- Цитата: bugor337 от 09:11, 12 Апреля 2013, Пятница ---24 марта 1990 года. Утром начали движение дальше.
--- Конец цитаты ---
bugor337:
--- Цитата: bugor337 от 12:02, 06 Апреля 2013, Суббота ---Я, Вас приветствую уважаемые соратники!
--- Конец цитаты ---
Я снова Вас приветствую, уважаемые соратники!
Выложив для всеобщего обозрения часть дневниковых записей моря 1990 года, я с удивлением обнаружил отсутствия в них одного не значительного, с точки зрения спецдеятельности, но довольно интересного факта с жизненной точки зрения. В 1985 году, в первом море после ремонта корабля, на корабле поселились кот и две кошки. В результате их совместных действий у одной кошки родилось пять котят, у другой - 4. Затем одна кошка пропала. Что с ней стало не известно, но котята остались без матери, и естественно без молока. Другая кошка взяла (в буквальном смысле, она их за шиворот перенесла к себе в гнездо, которое находилось, кажется в вентиляторной за кубриком №3). Она выкормила этих девять котят. Одного котенка, самого большого, длинношерстного, серого с белой левой задней лапкой взял себе наш особист.
В 1990 году он шел с нами в море и взял с собою этого кота. Где-то на другой и или третий день особист подошел ко мне и спросил не видел ли я его кота. Я сказал, что нет не видел. По кораблю пополз слух, что кто-то в отместку за что-то подгадил особисту выбросив его любимого кота за борт. Ну куда еще мог деться кот в море, если его не могли найти на корабле? Потом все затихло. Почти две недели шторомовали мы в Норвежском и Северном морях. Наконц вышли к Азорским островам где погода наладилась. На верхней палубе боцман начал наводить порядок, начал расчехлять для просушки оборудование верхней палубы. Каково было его изумление, когда он расчехлив брашпиль увидел на ленте стопора лежашее неподвижное тело особистовского кота. Живого, но обессиленного кота. Вот такая история. Возможно кот перед выходом в море решил полежать где-то в брашпиле, а боцман со своим помощником зачехлили брашпиль и кот остался под брезентом. С момента выборки якорь-цепи, на бак больше никто не выходил. Возможно кот как-то пытался взывать о помощи, но его никто не слышал. Кота выходили. Но я его не видел. Возможно кот больше из каюты не выходил. Нагулялся.
sot:
--- Цитата: bugor337 от 09:23, 12 Апреля 2013, Пятница ---
...На этом когда-то подготовленный текст закончен. Продолжение есть только в тетради, а его нужно набивать. Печатаю я не ахти как. Так, что окончание не скоро. Прошу прощения.
--- Конец цитаты ---
А можно тетрадочку отсканировать или на крайний случай даже переснять.... (смотрю по фото с ракушкой - разрешение вполне нормальное, если можно на ней так дырочки рассматривать, то и рукопись будет читаться) ;)
bugor337:
--- Цитата: sot от 10:39, 18 Апреля 2013, Четверг ---А можно тетрадочку отсканировать или на крайний случай даже переснять.... (смотрю по фото с ракушкой - разрешение вполне нормальное, если можно на ней так дырочки рассматривать, то и рукопись будет читаться) ;)
--- Конец цитаты ---
Я конечно могу попробовать отснять страницу для пробы, но почерк у меня такой, что я сам на другой день с трудом разбираю свои каракули.
bugor337:
Дневник-1
Навигация
Перейти к полной версии