Основной раздел > Общение на свободные темы

Это интересно и любопытно

<< < (21/287) > >>

Oleg:

--- Цитата: Дмитрий Пухов от 09:41, 02 Июля 2009, Четверг ---
--- Цитата: разведка от 09:02, 02 Июля 2009, Четверг ---...не, ну это ясно - визуальная обманка...

--- Конец цитаты ---

И с треугольником тоже самое - приглядись к гипотенузе (мое мнение).

--- Конец цитаты ---

На одном гипотенуза слегка выпуклая на другом впуклая, но это не имеет никакого значения, наверно у художника линейка была кривая, или для отвода глаз. Я этот рисунок увеличил и распечатал на принтере, затем перемерил штангенциркулем все клетки, стороны треугольников в том числе и гипотенузы, но всё сходится до миллиметра. Мистика какая-то .

Oleg:
 ;D Ха-Ха . Уже разгадал загадку  :rofl: ... а здесь и нет никакой загадки. Разрезал треугольник на части, затем попробовал сложить. Получается только два варианта, как на рисунке, по другому никак не получается. Закон природы. Не надо нас дурить. 8)

сибиряк:
.

Oleg:

--- Цитата: разведка от 09:07, 03 Июля 2009, Пятница ---
--- Цитата: Oleg от 02:02, 03 Июля 2009, Пятница ---
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 09:41, 02 Июля 2009, Четверг ---
--- Цитата: разведка от 09:02, 02 Июля 2009, Четверг ---...не, ну это ясно - визуальная обманка...

--- Конец цитаты ---

И с треугольником тоже самое - приглядись к гипотенузе (мое мнение).

--- Конец цитаты ---

На одном гипотенуза слегка выпуклая на другом впуклая, но это не имеет никакого значения, наверно у художника линейка была кривая, или для отвода глаз. Я этот рисунок увеличил и распечатал на принтере, затем перемерил штангенциркулем все клетки, стороны треугольников в том числе и гипотенузы, но всё сходится до миллиметра. Мистика какая-то .

--- Конец цитаты ---

Олег, чтобы "поймать махинатора" ни в коем случае нельзя пользоваться его подставой - надо выйти из ЕГО системы прежде всего. В нашем, конкретном случае надо взять клеточную бумагу (не те клетки, которые задаются "махинатором") и начертить этот чертеж как можно в большем масштабе и тогда явно видно, что в первом случае гипотенуза не касается угла внутреннего четырехугольника (создает запас в 0.5 по цифравым расчетам), а во втором случае отрезает часть того же угла (на картинке условно огибает его). Так что все дело, как всегда, в С И С Т Е М Е !

--- Конец цитаты ---

Вчера мне было всё понятно с этими треугольниками, а сегодня опять этот белый квадрат не дает покоя. По площади оба треугольника одинаковы. Ерунда какая-то >:(  Треугольник будет выпит, будь он параллелепипед, будь он круг ядрёна вошь...

сибиряк:
.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии