Основной раздел > Общение на свободные темы

Это интересно и любопытно

<< < (202/287) > >>

Лопатин:

--- Цитата: сибиряк от 11:04, 04 Февраля 2014, Вторник ---НА ПОСТЕЛИ УМИРАЮЩЕГО ЗАСНЯЛИ...ЧЕРТА

Эта фотография появилась на сайте Reddit около двух месяцев назад и сразу разлетелась по интернету. Автор, выложивший ее, уверял, что фото сделано с монитора наблюдения в палате умирающего больного. Через несколько часов после того, как монитор зафиксировал это изображение, пациент  с кровати скончался.

Фигура на кровати напоминает классического черта, черная, с рогами и будто бы даже с копытами. Никаких сведений, подлинник ли это или подделка, после не поступало, также неизвестно, в какой стране сделан снимок.

http://paranormal-news.ru/news/na_posteli_umirajushhego_zasnjali_cherta/2014-02-04-8475

--- Конец цитаты ---
Мой отец на полном серьёзе рассказывал, что он в детстве видел чёртиков.
         Мой дед с бабушкой ,тремя сыновьями и двумя дочерми вышли в 1919г. на хутор после раздела земли большевиками по закону о Социализации земли 1918г.(стырен у эсеров).   Кроме них хутор обустраивали еще шесть семейств и было подозрение ,что в одном из них баба -условно Авдотья- занимается колдовством.
      И вот в одну из зимних ночей вижу я ,говорит, отец с матерью смотрят в окно и о чем то перешёптываются и я ,говорит, тоже подкрался и заглянул. Вижу я сидит в снегу голая баба а вокруг неё  бегают маленькие чёртики .

Лесник:

--- Цитата: Лопатин от 11:39, 04 Февраля 2014, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 09:25, 03 Февраля 2014, Понедельник --- Задачка для разминки.
 При помощи только 4- и 7-минутных песочных часов точно отмерить девять минут.

--- Конец цитаты ---
Отмерить легко,а вот изложить доступно для меня сложнее.
   Попробую записать состояние пес. часив в моменты перезапуска-переворота.
3-4/4     7/ 3-1    6-1/4    2-5/4 , а затем 5+ 4.
--- Конец цитаты ---
У меня получилось так:
 Запустить часы одновременно.
 Когда истекут 4 минуты,в 7-минутных останется песку на 3 минуты,перезапустить 4-минутные.
 Когда истекут оставшиеся 3 минуты в 7-минутных,в 4-минутных останется песку на 1 минуту.Часы можно остановить (положить на бок).
 Далее элементарно - эта 1 минута и два раза перевернуть 4-минутные = 9 минут.

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 12:15, 04 Февраля 2014, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 09:25, 03 Февраля 2014, Понедельник --- Задачка для разминки.

--- Конец цитаты ---
3-4/4     7/ 3-1    6-1/4    2-5/4 , а затем 5+ 4.
--- Конец цитаты ---
У меня получилось так:
 Когда истекут 4 минуты,в 7-минутных останется песку на 3 минуты,перезапустить 4-минутные.
 Когда истекут оставшиеся 3 минуты в 7-минутных,в 4-минутных останется песку на 1 минуту.Часы можно остановить (положить на бок).

--- Конец цитаты ---
Да.   Так гораздо практичнее.
  Давно,кажется ещё в школьные годы, были в ходу подобные задачки на разлив бочек.   Помниться где то в занимательной математике встречался  метод разлива с помощью бильярдного шара.  Пытался нарисовать поле применительно к часам, но уже и для бочек не смог. Забылось. 

Лесник:
 В наши школьные годы занимательные задачи печатались в журналах "Костёр","Пионер","Юный техник","Техника молодёжи"...
 Не знаю как в столицах,а вот у нас купить книги того же Я.Перельмана было практически невозможно.
 Кстати:
 "В 1916 году, работая в петроградском Особом совещании по топливу, Перельман внес предложение в целях экономии топлива перевести часы на час вперед, таким образом, став первым в стране, кто предложил ввести так называемое декретное время."

Перельман Я. И.
 http://www.koob.pro/perelman/

серёга:

--- Цитата: Лесник от 12:15, 04 Февраля 2014, Вторник ---

--- Конец цитаты ---
3-4/4     7/ 3-1    6-1/4    2-5/4 , а затем 5+ 4.
--- Конец цитаты ---
У меня получилось так:

--- Конец цитаты ---
итого 16 минут  :o
напоминает загадку: как поймать восемь львов?
ответ: поймать десять и двоих отпустить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии