Основной раздел > Общение на свободные темы

Это интересно и любопытно

<< < (4/287) > >>

сибиряк:
.

сибиряк:
.

сибиряк:
.

Егор54:
"Остров" из мусора в Тихом океане уже превысил в два раза территорию США

В Тихом океане обнаружен "остров" из мусора размером с Центральную Европу. Ученые называют данное скопление - "суп из пластика". Состав такого своеобразного "острова" из мусора весьма разнообразен - это и футбольные мячи, и старые байдарки, и кубики от детских конструкторов Lego. Но, конечно же, большая доля мусора приходится на полиэтиленовые пакеты и пластиковую тару.

Еще в 2004 году мусорный "остров" весил примерно три миллиона тонн, сообщает РИА Новости. И по размерам он соответствовал территории Центральной Европы. Спустя же четыре года "остров" на плаву заметно "поправился" и продолжает разрастаться, угрожая мировому океану глобальной экологической катастрофой.

Эта громадная куча плавучего мусора - фактически величайшая свалка планеты - держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса "супа" тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии, сообщает InoPressa.

http://ecoportal.ru/news.php?id=27413

В дополнение к сказанному хочу отметить, что по оценкам экологов население США, которое составляет сейчас примерно 303 млн. человек или 4,5% всего населения Земли, производит 50% мусора всей планеты.   :o

ALKremlin:
Несколько слов о глобальном потеплении( основано на личных наблюдениях).Все помнят небольшой островок в Горячинской бухте напротив 1 и 2 причалов(могу ошибаться в номерации)? Я служил в Бригаде с весны 1981 по декабрь 1983( не подумайте, что раздолбай- из дальней зоны вернулись).Температура воды в Кольском заливе была 4 градуса. Островок, как, впрочем ,и все сопки вокруг, был " лысым". В мае 2007 ,волею судеб, попал в бригаду. Температура воды в заливе 5 градусов, а на островке - деревья метровой высоты!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии