Основной раздел > Общение на свободные темы

Это интересно и любопытно

<< < (9/287) > >>

сибиряк:
.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: сибиряк от 12:35, 29 Апреля 2009, Среда ---
--- Цитата: разведка от 09:18, 29 Апреля 2009, Среда ---
--- Цитата: zeus1956 от 21:53, 28 Апреля 2009, Вторник ---Мужики, все, хватит. Надоели эти ваши укусы . Не вносите разлад в наши стройные ряды.
2 Разведка:
Предлагаю сменить направленность политических и психологических изысков. Сибиряк, он как и подобает сибиряку, проявляет на мой взгляд чудеса выдержки.

--- Конец цитаты ---

... да полный писец... У меня сегодня день скорби по немецко-фашистским оккупантам, затоптанным "сибирскими валенками"...

--- Конец цитаты ---
"Сибирские валенки"-сибирские дивизии, в том числе 78 добровольческая Красноярская дивизия совершили перелом в битве за Москву. Фридрих Вельгельм Эрнст Паулюс дико завидовал русским солдатам в зимнем  Сталинграде обутым в сибирские валенки. Так что, от части действительно-затоптали немецко-фашистких окупантов "сибирскими валенками".

--- Конец цитаты ---

A propos!

78-я Сталинская добровольческая добровольческая стрелковая бригада
Сформирована по решению Красноярского крайкома партии в 1942 году для комплектования 6-го (с мая 1943 года – 19-го гвардейского) Особого Сибирского Сталинского добровольческого стрелкового корпуса совместно с 1-й (впоследствии 150-й 2-го формирования) Сталинской добровольческой стрелковой дивизией из Новосибирска и такими же Сталинскими добровольческими бригадами из Омска (75-я)  и Барнаула (74-я).
Корпус был сформирован летом-осенью 1942 года в СибВО, причем на 80% – из спецконтингента: именуемые Сталинскими дивизия и три бригады состояли из т.н. «спецпоселенцев» (пораженцы в правах, ранее судимые по политическим статьям, ссыльнопоселенцы и т.д.), ранее (по закону 1939 года о всеобщей воинской обязанности) не призывавшегося. По дороге на фронт в корпус была влита 91-я "несталинская" бригада (Югра Кемеровской обл.), скомплектованная из т.н. "спецдобровольцев"  – условно-досрочно освобожденных заключенных лагерей НКВД. Кстати, в 91-й бригаде воевал и совершил свой подвиг Александр Матросов - человек с непростой довоенной биографией.
Помимо спецконтингента, в 78-ю бригаду вошли 1242 коммуниста и 1258 комсомольцев.
21 апреля 1943 г. в районе Гжатска на основе 78-й и 75-й бригад сформирована 65-я гвардейская стрелковая (с октября 1944 года Рижская) дивизия. Дивизия в составе 19-го гвардейского Сибирского Сталинского добровольческого стрелкового корпуса прошла боевой путь от Гжатска до Балтийского моря и закончила войну 11 мая 1945 года в Курляндии.
Другие соединения и части 6-го (19-го гвардейского) Особого Сибирского Сталинского добровольческого стрелкового корпуса:
19 апреля 1943 года Приказом НКО Союза ССР 150-я стрелковая дивизия была преобразована в 22-ю гвардейскую (2-го формирования) стрелковую (с октября 1944 года Рижскую) дивизию.
В апреле же 1943 года 74-я и 91-я бригады вошли в состав вновь сформированной 56-й гвардейской (с октября 1944 года Краснознаменной) стрелковой (с сентября 1943 года Смоленской) дивизии.
За всю войну Сталин лишь дважды выезжал на фронт (в декабре 1942 и в августе 1943 года), оба раза в полосу обороны и наступления Сибирского добровольческого стрелкового корпуса.
Подробнее о корпусе см. http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=338&n=15

сибиряк:
.

vpk:
Пока мотался по командировкам и конференциям многое пропустил...
Мужчины! Ваша полемика, на самом деле, интересна была не только вам двоим. Дело в том, что внимательно прочитав предыдущие странички, можно увидеть модель взаимоотношений двух интересных (близких по духу) друг другу людей. Этакая проверка, разведка боем.
Самым интересным, на мой взгляд, был момент, когда полемику попытались остановить со стороны! Как замечательно подтвердился постулат о том, что когда двое близких по духу людей в конфронтации - третьему лучше не лезть! По крайней мере - без просьбы хотя бы одного из участников.
Мне кажется, что на этом примере вы можете проследить, как (иногда) вы попадаете в ситуацию ссоры, ухудшения отношений, разрыва - в реальной, обычной жизни.
Если аналогии найдёте, стоит поблагодарить друг друга за такой наглядный урок.

сибиряк:
.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии