Вот еще есть один вопрос. Мне как то давно попалась на глаза статья по поводу постройки кораблей из дерева по какой то новой технологии. Вроде где то на севере. Это я к чему. Рынок частного судовладения в России растет. Кризис, не кризис, а растет и расти будет. На западе, и в частности в западной европе он тоже есть - но по данным которые недавно попались на глаза прогнозы его падения - 30-40%. Что приводит к некоторым соображениям. А в частности - в основном рынок держат производители лодок из стекловолокна. Причем производители массовые. Стоимость таких лодок - парусных и моторных где то от 60 до 400 тыс долларов. При производстве корпусов по такой технологии - очень большое значение имеет количество. Сначала нужно делать формы, потом обычно вручную выкладывают их стекловолокном, и другой всякой ерундой. В общем я думаю что сейчас может быть хорошее время войти на этот рынок если есть конкурентоспособная технология производства корпусов из альтернативных материалов - аллюминия, железа или дерева при малых сериях. Дайте знать что вы думаете по этому поводу.