Основной раздел > Общение на свободные темы
Юридическая скорая помощь
сибиряк:
.
artyushenko.oleg:
--- Цитата: Гитарист от 16:21, 07 Апреля 2009, Вторник ---Олег, ты насоветуешь.... Ну, чисто милицейский подход ;D Может на здоровье отразиться? Еще как может. Могут и прикопать. ;D Так, между прочим. ;D
Ты куда предлагаешь с этим компроматом податься? Сразу в БЭП? Поздравляю. Тогда или предприятию трындец, или возможная зарплата человека теперь пойдет доблестным борцам с экономической преступностью на поправку благосостояния, а у человека останется гордое чувство исполненного долга. ;D Человек в минусе в обоих случаях. Директора шантажировать? Тоже поздравляю, перспективы еще более радужные. Вплоть до описанных выше. ::)
Теперь юридически. И не очень. ::) Я никогда не вел и не веду трудовых дел именно потому, что убежден - если решили сожрать, то сожрут. Бывают, конечно, варианты, когда есть смысл судиться. Например, если явно незаконно уволили, и зарплата была большая и белая (главное условие). Тогда есть смысл судиться. Но не ради восстановления, ибо все равно сожрут, а ради получения энной суммы за вынужденный прогул. А в данной ситуации нужна не юридическая консультация, а житейский совет. Таки я попробую его дать.
Итак. Если директор в курсе темы и не возражает, то говорить не о чем. Либо он сам получает процент, либо его устраивает ситуация по ряду причин. Они могут быть различными. Возможно даже, что такая деятельность этой дамы попросту экономически выгодна предприятию. Это не исключено, как ни парадоксально. Так что наверное лучше забрать 40 000 и уйти. А то все равно "уйдут" да еще и без денег.
--- Конец цитаты ---
То, о чём я говорю, не раз проверено на деле, хотя и не мной лично, но моими знакомыми. Я, говорю с позиции войны. Задача - победить! Я, не говорю, что нужно сразу бежать с компроматом в БЭП, и там полно предателей..., но когда факты негодяйства руководства имеются на "носителях", то и разговор можно вести при увольнении об "отходных". Любое противостояние руководству должно обдумываться и взвешиваться.
vicloddy:
Очень характерная тема. А вообще мужики за что здоровье тратить? Ясно что неприятно и т.п. Но надо четко понимать что за проблема возникла. А проблема главная - в том что пропадает источник дохода. И надо будет снова работу искать, которую в условиях кризиса найти сложно. Я к тому, что в подобных ситуациях, надо сразу искать другую работу. Тут если есть варианты устриться куда то еще, то нервничать уже и не нужно. Я к тому что воевать нужно, сначала получив стратегическое преимущество. Т.е. сначала надо найти новую работу. А уже потом - разбираться с текущей ситуацией. Тогда и стрес будет меньше, и будет больше шансов принять взвешенные решения, основынные на логике а не на эмоциях. По поводу убэп - я имел с этим дело. Результат негативный. Думаю что надеяться на ментов никогда нельзя. У них свои вгляды на то что они делают и как.
artyushenko.oleg:
--- Цитата: vicloddy от 23:42, 07 Апреля 2009, Вторник ---Очень характерная тема. А вообще мужики за что здоровье тратить? Ясно что неприятно и т.п. Но надо четко понимать что за проблема возникла. А проблема главная - в том что пропадает источник дохода. И надо будет снова работу искать, которую в условиях кризиса найти сложно. Я к тому, что в подобных ситуациях, надо сразу искать другую работу. Тут если есть варианты устриться куда то еще, то нервничать уже и не нужно. Я к тому что воевать нужно, сначала получив стратегическое преимущество. Т.е. сначала надо найти новую работу. А уже потом - разбираться с текущей ситуацией. Тогда и стрес будет меньше, и будет больше шансов принять взвешенные решения, основынные на логике а не на эмоциях. По поводу убэп - я имел с этим дело. Результат негативный. Думаю что надеяться на ментов никогда нельзя. У них свои вгляды на то что они делают и как.
--- Конец цитаты ---
Согласен! Конечно же будет лучше, если сразу, по возможности, уйти на другую работу, но не всегда всё так гладко получается...
Гражданский:
"Полно предателей"... ;D Хе. Предатели бывают в среде "классических" оперов... а УЭПы давно превратились в машины по зарабатыванию денег. Все до единого - бизнесменты. (не опечатка) ;D Цель одна - найти корову и доить. Ничем не брезгуют, даже 200 баксов в месяц не стесняются брать. ;D Еще ни одного "идейного" не видел. Может, и есть такие. Но по их понятиям это как раз "предатели". Белые вороны. Нет, конечно, преступления раскрываются... и даже дела в суд передаются... но это только если корова не доится... либо заказ... конкурентный или "политический"...
вижу это каждый день... работа такая... да чего там говорить, достаточно посмотреть, на чем они ездят все поголовно...
впрочем, возможно это только в Москве так... ;)
Навигация
Перейти к полной версии