Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Женщины на корабле
lchechenin:
На Харитоне Лаптеве при стоянке в заводе Тосмаре в Лиепае постоянно наведывалась женщина, занимавшая ответственную должность в отделе подготовки и организации производства, я запомнил только ее имя Мирра. До такой степени грамотный специалист по судоремонту, что командир БЧ-5 Брус Н.Ф. как-то на совещании в кают-компании выразился: "Да... эта баба с яйцами!", что в его понимании было высшей похвалой по отношению к женщинам.
сибиряк:
В начале 78 г. на Запорожье работала бригада монтажников аппаратуры из г.Бийска. Трое мужчин и две молодые женщины. Ходили на ходовые после завода на несколько дней за Кильдин.
Их бедолаг укачало до светло-зеленого цвета.
Евгений Леонидович Куклев:
Евгений "Закарпатье" 77 или 78 год. Было это перед нашим уходом на БС.На борт прибыла бригада настройщиков (во всяком случае нам их так представили) и была у них в составе женщина.На корабле банный день.Весь личный состав партиями направляется в баню,причем не знаю как у кого в какие годы,а у нас раздевались прямо в кубрике и голышом с мочалкой и мылом в баню.Это дело пресекли по каштану громкой связью.Баню посетили и настройщики.Далее накрываем ужин таскаем бачки с камбуза, а поселили еЁ или их точно не помню сколько было женщин но одна точно, в каюте перед самым камбузом,дверь приоткрыта и зафиксирована на штор мовой крючек наспротив приоткрытой двери умывальник,а над ним зеркальный шкафчик как раз наспротив коечки,а на коечке свежевымытая настройщица в зеркало видна обнаженная нога несколько милиметров и райские врата,но их не видно.В недосказанности самый цимус.И заходили морячки туда сюда,в дело и не в дело пялиться в зеркальце.Продолжалось это не долго дамочке топот в продольнике надоел,она дверь захлопнула и кино кончилось.Повезло нашему коку Семену(Семенов) с Украины он видно подобрал к ней ключик то к чему мы все мысленно стремились,если конечно не врет,за ноги ни кто не держал.Вот такая история про женщин на корабле,если,что не упомянул возможно сумеет добавить "Alex1957".
spydoc:
Где-то на второй неделе БС на шлюпочной под трапом (МРЗК Селигер 1986г.) рано утром обнаружил "розовенькие трикошки"... :o Мои сомнения развеял мех (С.Смирнов): Ветошь для машины на этот раз дали - ну просто мечта фетишиста!!! :rofl:
Alex1957:
Женя, добавить могу лишь следующее. Женщин было две. Одна молодая - она то и стала женой Семенова. А другая была уже в возрасте, но для ее годов дама еще в хоть куда. Любила частенько в офицерских каютах засиживаться до поздна. И вот, что я о ней вспомнил. Уж очень хотела эта дамочка с нами в море выйти, якобы для проверки аппаратуры. Да ктож не захочет на нашем "круизном лайнере" на Кубу сходить. И наверное она имела большой вес в своей конторе. Вообщем всеми правдами и не правдами она добилась разрешения выйти с нами в поход. Но наш кеп. Виноселов Д.В. стал чинить ей всякие припоны, то этого документа нет, то там еще разрешение надо получить. Вообщем не мог он позволить чтобы баба была на корабле, да еще и в море! Она даже в Москву летала пробивать себе выход с нами. Ей уже и каюту выделили, и вещи свои она там разместила... И все же Виноселов дамочку обманул. Отправил ее в Мурманск под каким то предлогом, сказав, что выходим через два дня. Она наивная и поверила, а мы с ее вещами ушли в море. Честно сказать времени прошло достаточно много и такой памяти как у тебя нет. Может это и было , а может и очередная байка похожая на правду. На форуме много горяченцев, возможно кто и поправит, если что не так. А вот то, что молоденькую наш кок Семенов окрутил, это 100% факт. На фото она нас встречает на Ленинградском вокзале.
Навигация
Перейти к полной версии