Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (294/493) > >>

сибиряк:

--- Цитата: Лопатин от 11:06, 02 Июля 2013, Вторник ---Да мне собсно до большого фонаря и тот который пытается что то озвучить и те кто пытаются завуалировать  и те кто хотят поднять говно на вилы. Всё это присуще всем народам во все времена. Так было есть и будет.
 Меня как сельского жителя больше волнует другое. Почему горожане сегодня кушают "всяку каку "  и не протестуют. Ведь завтра будет ещё хуже.

--- Конец цитаты ---
Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей...
 Я дико извиняюсь, а у нас в России кроме цен что-нибудь вообще растёт?  :'(

Лесник:

--- Цитата: сибиряк от 11:14, 04 Июля 2013, Четверг ---Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей...
 Я дико извиняюсь, а у нас в России кроме цен что-нибудь вообще растёт?&nbsp; :'(
--- Конец цитаты ---
У нас в России сейчас даже водка нормальная не растёт!
............
 В Подмосковье изъяли крупнейшую за 5 лет партию контрафактного алкоголя.
 http://top.rbc.ru/incidents/04/07/2013/864595.shtml

Лопатин:

Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей...
 Я дико извиняюсь, а у нас в России кроме цен что-нибудь вообще растёт?  :'(
[/quote]Так в ценах как раз и есть ,как говорил царь Борис вторЫй," такая вот заковыка"  Хотя цены и не есть первопричина.
     Я просто приведу один коротенький пример по своему муниципальному образованию ,а далее как в капле воды- отражается мир.
     Ещё лет десять назад продукция с крестьянских подворий что то стоила в сравнении с другими товарами. Свою роль в этом конечно играл и курс доллара после 1998г. ,когда импорт стал дороговат.
    С той поры цены "як замумырило"при том, что всё остальное подорожало в разы.
 В результате сельский житель безропотно и просто тупо отказался от подворья.  На нашей территории ещё лет пять назад в личных хозяйствах насчитывалось около 400голов дойных коров- в этом году не набирается и сотни. В других МО и соседних районах дела обстаят даже гораздо хуже.

Лопатин:
Ну и пока в теме никого нет ,в догонку небольшой эпизод из сельской жизни.
    Года четыре назад летнее молоко в зачёте(3,4 %жир и все ост. показатели в норме) стоило 8руб. литр. в закупках с места.
    Собирает губернатор чиновий люд,производителей товарной продукции, представителей торговых сетей и пр. "бомонд" и прямо под камеру начинает отчитывать,типа что же вы паразиты губите отрасль на корню,отдайте на местах 12руб. за литр ,а то я вас....ну и т.д.    Все по отдельности  поддержали все согласились- конечно надожь иначе какжешь.....
    Потом через кого надо поблагодарили все вместе с просьбой в след. раз ругать ещё жёще- прямо таки матом.
  И ровно на третий день молоко стало стоить 7р.50коп за литр.

Владимир1972:
Во всём цивилизованном мире сельское хозяйство датируется государством. У нас ещё и облагается налогом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии