Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
сибиряк:
--- Цитата: Лопатин от 11:06, 02 Июля 2013, Вторник ---Да мне собсно до большого фонаря и тот который пытается что то озвучить и те кто пытаются завуалировать и те кто хотят поднять говно на вилы. Всё это присуще всем народам во все времена. Так было есть и будет.
Меня как сельского жителя больше волнует другое. Почему горожане сегодня кушают "всяку каку " и не протестуют. Ведь завтра будет ещё хуже.
--- Конец цитаты ---
Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей...
Я дико извиняюсь, а у нас в России кроме цен что-нибудь вообще растёт? :'(
Лесник:
--- Цитата: сибиряк от 11:14, 04 Июля 2013, Четверг ---Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей...
--- Конец цитаты ---
У нас в России сейчас даже водка нормальная не растёт!
............
В Подмосковье изъяли крупнейшую за 5 лет партию контрафактного алкоголя.
http://top.rbc.ru/incidents/04/07/2013/864595.shtml
Лопатин:
Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей...
[/quote]Так в ценах как раз и есть ,как говорил царь Борис вторЫй," такая вот заковыка" Хотя цены и не есть первопричина.
Я просто приведу один коротенький пример по своему муниципальному образованию ,а далее как в капле воды- отражается мир.
Ещё лет десять назад продукция с крестьянских подворий что то стоила в сравнении с другими товарами. Свою роль в этом конечно играл и курс доллара после 1998г. ,когда импорт стал дороговат.
С той поры цены "як замумырило"при том, что всё остальное подорожало в разы.
В результате сельский житель безропотно и просто тупо отказался от подворья. На нашей территории ещё лет пять назад в личных хозяйствах насчитывалось около 400голов дойных коров- в этом году не набирается и сотни. В других МО и соседних районах дела обстаят даже гораздо хуже.
Лопатин:
Ну и пока в теме никого нет ,в догонку небольшой эпизод из сельской жизни.
Года четыре назад летнее молоко в зачёте(3,4 %жир и все ост. показатели в норме) стоило 8руб. литр. в закупках с места.
Собирает губернатор чиновий люд,производителей товарной продукции, представителей торговых сетей и пр. "бомонд" и прямо под камеру начинает отчитывать,типа что же вы паразиты губите отрасль на корню,отдайте на местах 12руб. за литр ,а то я вас....ну и т.д. Все по отдельности поддержали все согласились- конечно надожь иначе какжешь.....
Потом через кого надо поблагодарили все вместе с просьбой в след. раз ругать ещё жёще- прямо таки матом.
И ровно на третий день молоко стало стоить 7р.50коп за литр.
Владимир1972:
Во всём цивилизованном мире сельское хозяйство датируется государством. У нас ещё и облагается налогом.
Навигация
Перейти к полной версии