Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
харитон:
--- Цитата: сибиряк от 13:43, 05 Ноября 2013, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 11:46, 05 Ноября 2013, Вторник --- Чинуши соревнуются в "воспитании патриотизма" у подрастающего поколения.
Не так давно нынешний министр от обороны С.Шойгу приказал по утрам петь гимн России в казармах,а в Городе герое Волгограде(!),где примеров для воспитания патриотизма немеряно,пошли ещё дальше -приказали разместить портреты руководителей страны и текст гимна,а также портреты губернатора Волгоградской области и мэра Волгограда в школах и детских садах!Правильно,чего мелочиться-то!Пусть "патриотятся" с младых ногтей!Вот только про детские ясли и роддома,видимо,забыли.Или это будет следующим этапом?
--- Конец цитаты ---
Да эти жополизы никогда не переведутся. Осенью 78 г. после ДМБ меня и одноклассника, который служил на ТОФ, пригласили в родную школу рассказать школоте о флоте. Пока ждали в холле перемены рассматривали развешенные портреты русский/советских писателей. Во главе конечно же Л. И. Брежнев за свою нетленку- «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина», а уж за ним скромненько так А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь и прочая, прочая.
Во время службы наш замполит Васильев требовал от л/с по подъему замирать по стойке смирно, пока по трансляции играли гимн СССР. Ни поссать тебе, ни умыться. Он лично ходил по кубрикам и проверял исполнение. А мы как дебилы в труселях тянулись "во фрунт". Сейчас это вспоминаешь с улыбкой.
--- Конец цитаты ---
:o Слышу это впервые ! Минут за пять до подъема флага весь личный состав, за исключением дневальных и прочих служб, строился на юте . Выходил командир корабля , подавалась команда смирно и отдавался приказ флаг и гюйс поднять, в это же самое время запускался по трансляции гимн и пока гимн не заканчивался ,все стояли смирно . В море такого подъема флага не было, да и ходили мы первое время без флага. Подъем флага было святое .
Лесник:
--- Цитата: харитон от 14:44, 05 Ноября 2013, Вторник ---:o Слышу это впервые ! Минут за пять до подъема флага весь личный состав, за исключением дневальных и прочих служб, строился на юте . Выходил командир корабля , подавалась команда смирно и отдавался приказ флаг и гюйс поднять, в это же самое время запускался по трансляции гимн и пока гимн не заканчивался ,все стояли смирно . В море такого подъема флага не было, да и ходили мы первое время без флага. Подъем флага было святое .
--- Конец цитаты ---
Подьём флага,это само-собой!
Евгений же говорит совсем о другом -о трансляции Гимна СССР по подьёму личного состава,т.е. "при исполнении Гимна СССР стойка смирно в труселях",что является по-моему мнению (очень мягко говоря!) просто издевательством над Гимном!
Он уже писал об этом ещё в апреле 2011 года.Я сегодня в качестве комментария привёл тот же самый анекдот,что и он тогда,хотя то сообщение Евгения перед своей публикацией я не смотрел.Просто ситуация такова,что этот анекдот "сам просится" для её комментария.
--- Цитата: сибиряк от 16:32, 18 Апреля 2011, Понедельник ---Захожу в туалет, подстраиваюсь к писсуару, насвистывая при этом гимн РФ,
голос из соседней кабинки: "зашибись! мне теперь стоя срать!?"
Это анекдот...
А на "Запорожье" замполит Васильев требовал от л/с по подъему, когда по трансляции запускали гимн, ну не петь, конечно, гимн СССР, а принять стойку "смирно" и наплевать на умывание... и бегом на физзаряду :D :D :D
--- Конец цитаты ---
сибиряк:
Старею... :(
Зацикливаться начал. :-[ :-[ :-[
харитон:
Понял ! Я сам всегда включал трансляцию по кораблю в 6 утра и обычно включал маяк . У нашего замполита были другие заморочки . Во время послеобеденного отдыха он приказывал ставить речи Брежнева или Ленина ( Были у нас такие грампластинки) а потом ходил по каютам и смотрел где выключили динамики . Выключивших динамики ждала машина ! :D
харитон:
--- Цитата: сибиряк от 16:57, 05 Ноября 2013, Вторник ---Старею... :(
Зацикливаться начал. :-[ :-[ :-[
--- Конец цитаты ---
Да это я старый пропердонт не так понял !!! :D
Навигация
Перейти к полной версии