Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (353/493) > >>

Лесник:

--- Цитата: серёга от 18:31, 08 Декабря 2013, Воскресенье ---
--- Цитата: Лесник от 17:21, 07 Декабря 2013, Суббота --- Пиратские версии советских киношедевров оказались вне закона.
 В силу «антипиратского закона» ранее изымали лишь современные картины, но не советскую киноклассику. Теперь вне закона копии таких фильмов, как «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница».
--- Конец цитаты ---
Блин, срочно надо качать...  :-[
--- Конец цитаты ---
  А у меня 73 советских  кинофильма,которые интересно время от времени пересматривать,есть в записи ещё на видеокассетах "VHS" и видеомагнитофон "Rolsen" к ним...

серёга:

--- Цитата: Лесник от 18:53, 08 Декабря 2013, Воскресенье ---  А у меня 73 советских  кинофильма,которые интересно время от времени пересматривать,есть в записи ещё на видеокассетах "VHS" и видеомагнитофон "Rolsen" к ним...

--- Конец цитаты ---
трижды свой видиомагнитофон ремонтировал, на четвертый раз реанимировать не удалось (в мастерскую нести гордость  :-[  не позволяет). жена кассеты кому-то подарила, кому не помнит, и не будешь же подарки назад забирать, посему качать, качать и еще раз качать

Лесник:

--- Цитата: серёга от 18:59, 08 Декабря 2013, Воскресенье ---трижды свой видиомагнитофон ремонтировал, на четвертый раз реанимировать не удалось (в мастерскую нести гордость  :-[  не позволяет). жена кассеты кому-то подарила, кому не помнит, и не будешь же подарки назад забирать, посему качать, качать и еще раз качать
--- Конец цитаты ---
  Наш "Rolsen" я несколько раз чистил (внутри от пыли и головки).А однажды он вышел из строя.
 Я его сам ремонтировать не стал.Просто открутил все винты,чтобы до внутренностей можно было быстро добраться и привёз видик товарищу-радиомеханику (так раньше в системе бытового обслуживания называли по классификатору профессий радиомастеров).Он раньше и их ремонтировал.
 Зачем я буду ремонтировать видик сам,если есть товарищ-профессионал,ранее специализировавшийся и на их ремонте?
 Один кондёр там подвздувшийся было видно сразу и ещё одну детальку он заменил.
 Проверили видик в работе и я его собрал.
 Весь ремонт вместе со сборкой занял минут 12-15.
 Сейчас мало у кого видики с кассетами остались,но несколько человек я знаю,которые их не выбрасывают и смотрят фильмы и домашнее видео всё ещё и с кассет,хотя есть у них и DVD.

серёга:
пока с электроникой проблемы были,это еще поправимо, а как механика посыпалась, тут уже кранты. на старую технику не найти в магазинах ничего  :'(

Лесник:
 Сегодня в России у значительной части чинуш День смеха!
............
 Международный день борьбы с коррупцией.
 Международный день борьбы с коррупцией объявлен ООН 9 декабря 2003 года в день открытия для подписания Конвенции ООН против коррупции. Впервые был отмечен 9 декабря 2004 года. В 2001 году в Мексике открылась всемирная конференция, посвященная подписанию Конвенции ООН против коррупции. Тогда в течение трех дней подпись под этим новым международным документом поставили представители 100 государств мира. Конвенция против коррупции была одобрена Генеральной Ассамблей ООН 31 октября 2003 года.
 Цель Конвенции - предупреждение и искоренение коррупции. ООН считает, что она подрывает экономическое развитие, ослабляет демократические институты и принцип верховенства закона, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества, тем самым давая возможность процветать организованной преступности, терроризму и другим угрозам безопасности человека. Государства договорились укреплять международное сотрудничество в борьбе с этим злом. Год назад под эгидой ООН во многих странах мира прошли демонстрации, встречи и семинары, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.
 "Все граждане, обеспокоенные это проблемой, не должны оставаться пассивными жертвами разрушительного эффекта коррупции", — заявил директор Управления ООН по наркотикам и преступности.
 Он добавил, что усилия по предотвращению и пресечению коррупции можно укрепить путем присоединения государств, которые еще не сделали этого, к новой Конвенции ООН против коррупции.
 На сегодняшний день Конвенцию подписали около 140 государств и ратифицировали около 80. Среди тех, кто ратифицировал и, следовательно, стал ее участником, — Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Латвия, Россия, Таджикистан и Туркменистан.
 Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней. Он обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.
 В соответствии с Конвенцией государства должны добиваться того, чтобы их должностные лица были неподкупными, честными и ответственными. За ориентир предлагается взять Международный кодекс поведения государственных должностных лиц, одобренный Генеральной Ассамблей ООН еще в 1996 году.
 Конвенция обязывает страны предупреждать и пресекать трансграничные переводы незаконно приобретенных активов и укреплять международное сотрудничество в деле их возращения.
 http://redday.ru/winter/12/09.asp

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии