Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (377/493) > >>

сибиряк:
"Единая Россия" поддержала Сердюкова

Госдума отказалась проводить парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Сердюкова.
Ну то есть не Госдума, фактически, а "Единая Россия"
http://navalny.livejournal.com/907571.html

Лесник:
 ЕГЭ отправили на переэкзаменовку.
 Завтра все российские вузы обязаны опубликовать список вступительных экзаменов для абитуриентов этого лета. Как выяснил «Ъ», выпускников школ ожидает неприятный сюрприз: им придется сдавать не те экзамены, к которым они готовились. Ректоры утверждают, что всему виной январский приказ Минобрнауки, который изменил перечень ЕГЭ для поступления. В ведомстве отвечают, что приказ был согласован с вузами, а дети «должны учить в школе все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении».
 http://news.mail.ru/politics/16949233/?frommail=1
............
 Немецкие ученики из Минобрнауки используют свой излюбленный приём - изменение "правил" во время игры.
 У этого приказа есть один очень высокий показатель - взяткоёмкость.Может быть,это и есть главная причина выхода этого приказа?

сибиряк:
Стон про красивые глаза.
Сдержаться просто невозможно. Пленарные заседания Госдумы заставляют выть от тоски и стыда, а лицо после одного дня в здании на Охотном ряду до сих пор болит от фейспалмов. Работа по большей части превращается в наблюдение за залом, который даже нельзя назвать полупустым. Жалкие фракционные группки одиноко ютятся среди вакантных мест. Кажется, что в секторе «Единой России» вообще нет никого. Вернее, всю многочисленную фракцию большинства легко заменяют несколько тётек, которые в нужный момент бегают по рядам и нажимают кнопки. Или не бегают, если надо голосовать против. Тогда самая главная тётка у первых рядов очень потешно машет руками, мол, сейчас не голосуем.

Через зал периодически по своим делам проходят важные депутаты, их лёгкость и непринуждённость особенно забавляет в разгар какого-нибудь сверхэмоционального выступления. Выступления перед пустотой, получается. Как правило с какой-нибудь несусветной глупостью, вроде предложения сократить домашние задания для школьников на время Олимпиады (она ведь здорово воспитывает молодёжь, ради этого минобороны уже сократило боевую подготовку). Ну или ещё размышления о том, что сейчас учитель не должен нести учащимся знания, все знания можно почерпнуть в интернете (ну это же очевидно, как бы говорит нам законодатель), так что учителя должны быть воспитателями.

Сначала испытываешь раздражение и презрение к этому аду. Потом усталость и тоску. Попутно троллишь в Интернетах спортсменок, которых запихнули в Госдуму и которые при случае строго так и важно говорят, что большой спорт и политика не имеют друг к другу никакого отношения. Это те депутаты, которые автоматом голосовали за одиозные и неоднозначные законы вроде антисиротского. Спортсменки говорят, что уехали смотреть Олимпиаду, взяв отпуск за свой счёт (всё законно, чо). В твиттере «патриотов» — тоже фоточки из Сочи.

На повестке дня, — без них, но с тётушками-кнопочницами, — один из важнейших законопроектов о реформе выборов в эту самую Госдуму. Оппозиционно настроенные депутаты пытаются в течение двух часов рассказать, какие поправки жизненно важно принять, а какие не стоит. Спорят они с таблицей, которую составил думский комитет, причём спорят тоже очень странно — с призывами задуматься о последствиях аппелируют к голосующим, то есть к тем же тётушкам в секторе парламентского большинства.

В итоге кнопки голосуют за пункты, которые товарищ Плигин рекомендовал принять. Два часа обсуждений — в пустую. Тут наступает озарение. Вдруг понимаешь всех этих парламентариев, которым и нет смысла появляться в этом театре абсурда. Всё ведь решили на встрече лидеров фракций, — парировал в одном из ответов Плигин. Комитет ведь сам, без всей палаты, решил потом, что такое хорошо, а что такое плохо. Чем тратить время впустую, действительно лучше фактически бойкотировать происходящее, не мешая, конечно, самому процессу — тётушки и коллеги с доверенностями для голосования в этом большое подспорье.

Это всё я научился понимать очень хорошо. Не понимаю одного. За что этим бездельникам платить более 400 тысяч в месяц? Через те самые партийные списки в палату прошли 450 человек на зарплаты гендиректоров и с бонусами вроде неприкосновенности, которые в самый ответственный момент развлекаются в Сочи, навещают родственников, ездят по заграницами, помогают налаживать бизнес друзьям или просто сидят в бане. Получается, такой вот подарок людям за красивые глаза. Раздражает.


(С)-pozdniakovandrey

Африкан Африканыч:
Глубже, еще глубже!

«Ваши папа и мама дали Вам имя самого почитаемого и уважаемого святого на Руси. Святому Николаю были присущи такие качества, как милосердие, доброта, бескорыстие и самое главное – справедливость. Все эти качества есть и у Вас, иначе Вы бы просто не были народным губернатором».
http://www.vkonline.ru/article/276817.html

Лесник:
 Московские власти отменяют уравнение.
 С 1 сентября 2014 года в ряде московских школ кардинально изменится подход к преподаванию математики, рассказали «Ъ» в городском департаменте образования. Ученики 5-11-х классов смогут сами выбрать, на каком уровне им осваивать предмет: для повседневной жизни, для использования в будущей профессии или же для поступления в профильные вузы. Эксперты одобряют эксперимент, но указывают, что для его полного успеха необходимо разделить обязательный ЕГЭ на несколько уровней.
 http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/17059476/
 Уже было на Форуме,но повторюсь:
 "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (М. В. Ломоносов) ;
 "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс) ;
 "Математика – гимнастика ума" (А. В. Суворов) ;
 "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (К. Маркс);
 "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии