Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (401/493) > >>

Лесник:
 В России построили дорогу из драгоценных камней
 Челябинские дорожники оказались настолько щедры, что вместо щебня вымостили дорогу полудрагоценным камнем
 Планово проверяя отремонтированную трассу М5, члены экспертной комиссии наткнулись на зелёные камни, подозрительно лежащие вдоль обочины: «Когда у ревизоров возникли подозрения по поводу использованного материала, было решено вскрыть дорожное полотно на одном из реконструированных участков. Взятые пробы щебня были отправлены на экспертизу. Она подтвердила, что это серпентин, который более известен как змеевик», — цитируют руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Челябинской области Марата Муллаянова уральские СМИ.
 Змеевик — это поделочный камень, любимый многими мастерами, из него делают шкатулки, статуэтки, украшения. Однако для дорожных работ камень не подходит, так как стоит слишком дорого: если щебень стоит около 400 рублей за тонну, то змеевик — от 3 000 рублей. При этом геологи уверены, что перепутать обычную щебенку и змеевик нельзя: у поделочного камня волокнистая структура, зелёный цвет, а размер камней намного крупнее. Если стандарт устанавливает максимальный размер щебня для отсыпки дорог — 70 мм, то змеевик — в булыжниках по 800 мм. Что, кстати, повышает его стоимость.
 Змеевиком отсыпано около 30% участка трассы неподалёку от села Травники, в 60 километрах от Челябинска. Это важный участок, по которому лежит путь из Челябинска в европейскую часть России, и в крупные промышленные центры региона — Миасс и Златоуст. И в скором времени дорогу придётся ремонтировать: камень слишком мягкий, чтобы использовать его для строительства, но сейчас перестилать дорогу уже поздно, поскольку реконструкция обойдется дороже, чем спасённый змеевик.
 Чиновники оправдываются: в землю дорогой камень зарыли случайно. Дескать, в выработке просто попался пласт змеевика... Ответить за ошибку теперь должен руководитель областного государственного унитарного предприятия «Челябинскавтодор». Как шутят уральские журналисты, чиновник таким образом хотел улучшить карму дороге и себе, так как астрологи считают змеевик талисманом для деловых людей, способным оградить их от опасностей.
 http://auto.mail.ru/article/47054-na_urale_dorogu_po_oshibke_dorogu_postroili_iz_dragocennyh_kamnei/
............
 Видимо,журналюга писал этот материал с перепою.В заголовке у него камни драгоценные,а в тексте уже полудрагоценные.
 Хотя,судя по цене строительства современных российских дорог,многие из них строятся как раз из полудрагоценных камней.

Лесник:
 Камчатка не будет вновь вводить «зимнее» время
 После вступления закона в силу 26 октября россияне получат дополнительный час времени. Кроме того, число часовых поясов будет увеличено до десяти.
 Петропавловск-Камчатский, 30 июня. В Камчатском крае не будет восстановлено «зимнее» время. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на правительство региона.
 Решение было принято после визита депутатов Госдумы Сергея Калашникова и Вадима Деньгина, которые встретились с представителями общественности, правительства и местных депутатов.
 Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова заявила, что «мнение всех участников встречи совпало». Ранее камчатские парламентарии высказались против принятия соответствующих поправок в закон. Сам Калашников уточнил, что Госдума в этом вопросе будет ориентироваться на мнение регионов.
 Решение о возврате к зимнему времени не получило однозначного одобрения среди всех регионов. По состоянию на 58 областей, краев и республик поддержали инициативу, 17 пока не прислали отзывы, 10 — прислали поправки к проекту. Накануне Дума приняла закон в первом чтении.
 После вступления закон в силу 26 октября россияне дополнительный час времени. Кроме того, число часовых поясов будет увеличено до десяти. Решение об отмене перехода было принято в 2011 году.
 http://news.mail.ru/inregions/fareast/41/politics/18714080/

Лесник:
 О развитии массового спорта в современной России.

 Отступные Капелло: полотно Гогена, 220 футбольных полей и 978 кг золота
 «СЭ» задался вопросом, на что можно потратить отступные Фабио Капелло за разрыв контракта с РФС.

 30,5 миллиона евро – такова, по данным «СЭ», сумма компенсации за досрочное расторжение контракта РФС с главным тренером сборной России Фабио Капелло. «СЭ» задался вопросом, на что еще можно потратить эти деньги.

 1 не самая дорогая, но вполне презентабельная яхта. 53 метра в длину, 6 VIP-кают, все внутренние помещения отделаны тиком. Скорость – 33 км в час.

 1 шедевр Гогена. На Родине Капелло обнаружили украденное 40 лет назад известное полотно Гогена, которое оценивают в сумму от 13 до 40 миллионов долларов.

 1 год российского тенниса. 30 миллионов евро в год, по словам президента Федерации тенниса Шамиля Тарпищева, необходимо, чтобы этот вид спорта в нашей стране неуклонно развивался. Однако сейчас совокупный доход составляет всего 6-8 миллионов. Впрочем, наши теннисисты и без таких вливаний показывают высокие результаты.

 1 футбольный стадион, соответствующий требованиям УЕФА. К примеру, стоимость «Арены Химки» оценивается в 2 миллиарда рублей. Если сэкономить на баскетбольном дворце, то в 30 миллионов евро вполне можно уложиться.

 1 спорткар 1954 года. Не так давно на торгах известного британского аукционного дома подобный лот был оценен в 28 миллионов евро. Кстати, автомобиль итальянского происхождения.

 1,5 года содержания гоночного болида «Формулы-1». Затраты на полный сезон доходят до 20 млн долларов, причем эта сумма включает все потенциальные затраты на ремонт, запчасти и так далее.

 220 отличных футбольных полей. Площадки 60 на 40, с искусственным покрытием, ограждением и освещением. Глядишь, через несколько лет мы бы все-таки вырастили своих Халков, Неймаров и Мюллеров.

 978 кг золота. Между прочим, это половина золотого запаса таких стран, как Албания, Йемен, Тринидад и Тобаго. Исторический аналог – больше тонны благородного металла, а именно 1170 кг, весил гроб знаменитого фараона Тутанхамона.

 5829 детских площадок. С крутыми горками и песочницами – тех самых, которых нет в половине дворов не то, что России, столицы!

 285 663 года безбедного проживания в Москве. Зарплата рядового москвича – около 60 000 рублей. 30,5 миллионов евро – это тридцать лет работы десяти тысяч жителей столицы…

 ...Или компенсация одному Фабио Капелло за досрочное расторжение контракта.
............
 P.S. Гонорар Ф.Капелло за руководство сбродной России по футболу ~11.000.000 евро в год.
 Кстати,а налоги в России он с этой "зарплаты" платит?
 А сколько денег тратится на остальных тренеров,врачей,массажистов,поваров,чинуш и прочую шушеру по обслуге сбродной?Может просто разогнать их всех и заняться организацией массового спорта?

Лопатин:
    ... Просто разогнать их всех....- просто так не получится.
    Надо бы сперва разогнать тех кто позволяет( сто пудово не задорма) тратить бюджетные деньги и средства госмонополий( косвенно тот же бюджет) ....

Лесник:
 Тех,кто позволяет,разогнать тоже не получится.Они ведь неприкасаемые.Законы их не касаются и их самих касаться нельзя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии