Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лесник:
Совет федерации выкинул номер
Совет федерации одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), существенно меняющие жизнь автомобилистов. В первую очередь отменяется обеспечительная мера — снятие номера, к примеру, при сверхнормативной тонировке или за езду без страховки. Кроме того, за попытку скрыть госзнаки с помощью механических шторок можно будет остаться без прав. ГИБДД, в свою очередь, получает право проверять водителей «на пьянку» без понятых.
В среду Совет федерации рассмотрел и одобрил поправки в КоАП.
Главное нововведение касается обеспечительной меры — снятия госномеров. Сейчас инспекторы ГИБДД имеют право сделать это, когда нужно запретить движение машины, например при сверхнормативной тонировке, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, езде с просроченной страховкой и других нарушениях. Теперь ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» утрачивает силу. Год назад МВД разрешило гражданам делать дубликаты номеров без согласования с ГИБДД, таким образом, мера потеряла какой-либо смысл.
«Многие водители давно считают, что снятие номеров — это санкция, а не обеспечительная мера. Поэтому, когда законопроект был принят Госдумой, водители восприняли это как значительное послабление,— пояснил “Ъ” зампред думского комитета по госстроительству, один из авторов поправок Вячеслав Лысаков.— Но на самом деле штрафы остались прежними, а мы убрали из закона бесполезную норму. Но если статистика покажет, что количество нарушений стало расти, то по тем составам, где применялось снятие номеров, мы повысим санкции».
Этим же законопроектом ужесточается наказание за попытки скрыть номер от камеры: вносятся изменения в ст. 12.2 КоАП. Сейчас водителя могут оштрафовать на 5 тыс. руб. или лишить прав, если госзнаки «оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию», то есть, проще говоря, закрыты куском тряпки, бумаги или вообще закрашены. При этом можно поставить электрическую рамку с пультом, которая закроет номер по команде водителя. Наказать за это невозможно, поэтому депутаты уточнили формулировку: незаконными становятся не только «материалы», закрывающие номера, но и «устройства». Кроме того, водитель может быть наказан, если номер «видоизменен»: некоторые граждане перекрашивают буквы, чтобы камера распознала ошибочную комбинацию, а штраф пришел другому человеку.
Еще одна поправка касается санкций в отношении неплательщиков штрафов. Сегодня у граждан есть 70 дней на обжалование (10 дней) и оплату постановления (60 дней). После этого ГИБДД, судебные приставы или московские органы власти (например, ГКУ «Администратор парковочного пространства») могут обратиться в суд, чтобы привлечь гражданина к ответственности. По ст. 20.25 КоАП это может быть штраф в двойном размере или административный арест. Однако для ареста неплательщика нужно вызывать в суд по месту нарушения, что на практике довольно сложно. Согласно поправкам к ст. 20.25, арест отменяется для неплательщиков, которые нарушили ПДД под автоматической камерой.
Еще один блок изменений касается работы ГИБДД. Сегодня инспектор обязан привлекать двух свидетелей при проверке на состояние алкогольного опьянения. По новым правилам понятых привлекать не будут, если процесс фиксируется на видеокамеры.
Любопытно, что для принятия новой редакции КоАП «Единая Россия» использовала необычную правовую конструкцию. Изначально законопроект вообще не имел никакого отношения к водителям и ПДД: он уточнял полномочия госорганов и муниципальных органов власти, а также ряд формулировок и должностей. Документ был принят в таком виде 25 октября 2013 года в первом чтении. Блок «водительских поправок» был внесен в законопроект 30 июня: 1 июля его приняли во втором чтении вместе с остальными изменениями без обсуждений. 4 июня депутаты пытались принять его и в третьем чтении, однако проект сняли с повестки из-за возражений Федеральной службы судебных приставов: депутаты хотели отменить арест вообще для всех неплательщиков, но приставов это не устроило. В итоге законопроект, поправив, перенесли на осень, и 17 сентября Госдума его приняла, передав в Совет федерации.
http://news.mail.ru/politics/19697487/?frommail=1
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 09:13, 19 Сентября 2014, Пятница ---...В связи с переходом на зимнее время с 26 октября гражданам придется перепрограммировать свои двухзонные (день—ночь) или трехзонные (ночь—пик—полупик) счетчики электроэнергии. На это каждой семье придется потратить до 700 руб...
--- Конец цитаты ---
............
У-рр-яя! Наконец-то разобрались с той "промблемой", которой и не было, потому-что это просто была попытка "срубить бабло", а в тарифы уже давным-давно много чего "закладено".
Переход на зимнее время не отразится на кошельках россиян
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые считают расход электроэнергии по различным тарифам днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25 процентов расходов на энергию).
А в связи с переходом на зимнее время «часы» нужно будет переводить даже в этих приборах, в противном случае показания счетчиков будут недействительны. Проводить эту нехитрую процедуру сегодня имеют право только профессиональные электрики, которые уже сейчас оценивают свою услугу в 700-1,5 тысячи рублей за перепрограммирование одного счетчика.
Деньги немаленькие. В комитете Госдумы по энергетике подсчитали: переход на зимнее время может обойтись россиянам в 15-20 миллиардов рублей. В связи с этим депутаты даже написали письмо в правительство с просьбой рассмотреть возможность компенсировать потребителям эту сумму из федерального бюджета, рассказал нам депутат Андрей Крутов.
Но, как оказалось, у Минстроя уже есть решение этой проблемы. Причем без привлечения бюджетных средств и без затрат самих потребителей. «Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета, — заявил Андрей Чибис. — Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян».
Пока эта работа не будет полностью закончена, потребители будут платить по-старому — в рамках уже привычных ценовых зон. Люди не должны пострадать из-за перехода на зимнее время, уверен замминистра.
Между тем депутаты опасаются, что поставщики энергии, которым придется перенастраивать приборы учета за свой счет, попробуют компенсировать издержки и увеличат плату за электроэнергию. Но Чибис также исключил эту возможность. «Для энергосбытовых организаций это небольшие суммы. Даже если в какой-то степени расходы и будут закладываться в тарифы, то потребитель это не почувствует», — отметил он.
http://news.mail.ru/society/19698771/?frommail=1
Лесник:
Глава Росгидромета уходит в отставку из-за пропавшего самолета
В ведомстве недосчитались авиалайнера, на который были выделены бюджетные средства, и проводят внутреннюю проверку
http://izvestia.ru/news/577782
.......
"По сведениям «Известий», решение уйти в отставку было принято главой Росгидромета Александром Фроловым после того, как в правительстве обнаружилась пропажа спецсамолета для нужд ведомства. В декабре 2013 года в Жуковском состоялась презентация самолета-лаборатории Як-42 «Росгидромет», оснащенного оборудованием и приборами геофизического мониторинга атмосферы. Внутри самолета расположился огромный электронно-вычислительный центр. Одних только компьютеров и серверов на борту почти 30 штук. Обслуживает всё это экипаж из 14 человек, которые благодаря системе спутниковой связи могут проводить исследования атмосферы в любой точке земного шара. На создание новой воздушной лаборатории потратили больше 1 млрд рублей. При этом начинка стоила в три раза дороже, чем сам самолет. Чтобы уложиться в бюджет, самолет для летающей лаборатории купили не новый, но с небольшим налетом. Сотрудники в ведомстве рассказали, что прежним владельцем Як-42 был один из олигархов.
Источник в правительстве сообщил «Известиям», что денежные средства из бюджета — более 1 млрд рублей — были выделены на два самолета, а в итоге Росгидромет приобрел и оснастил только один."
харитон:
Страна, рожденная летать, не должна ползать!
http://publizist.ru/blogs/0/7942/
харитон:
::) http://news.mail.ru/politics/19824491/?frommail=1 Падение цен на нефть ударит по России сильнее санкций http://www.mk.ru/economics/2014/10/14/raskol-v-opek-rezkoe-padenie-cen-na-neft.html
Навигация
Перейти к полной версии