Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (427/493) > >>

серёга:
 :D
Все равно видимая часть айсберга, это были они....

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Лопатин от 19:27, 25 Января 2015, Воскресенье ---Максим Юрьевич, я всё таки дитя СССР и помню основной принцип социализма- от каждого по способности- каждому по труду.
 Способны были Куряне производить мясо- от них его и брали, а коли Москвичи производили ВВП на душу больше им и давали. Это вписывается в Вашу логику. А про то что Москва есть столица Великой страны и лицо и визитная карточка и чего только ничего...

А развалил страну вовсе не простой завистливый народец, а Великий царь по имени ХАЛЯВА.

--- Конец цитаты ---
Если говорить о "моей логике", то я еще с советских времен (я тоже рожден в СССР) не понимал подобного - не то небрежительного, не то презрительного, не то завистливого - отношения к Москве и другим крупным городам. Мол, мы производим (колбасу, масло, сыр - далее по списку), а всё уезжает в Москву (Ленинград, Свердловск - далее по списку городов-миллионеров).
Ну, так производите больше, чтобы и вам тоже доставалось!
А то получается, если следовать ВАШЕЙ логике, надо было накормить свою область (Курскую, Воронежскую, Ростовскую и далее - по списку южных зерноводческих и животноводческих регионов), а там - по остаточному принципу направлять в расположенные севернее промышленные регионы. Ну, так это феодализм, батенька. С такой экономикой в космос не полетишь и суверените не отстоишь.
И не халява сгубила СССР, а неэффективное, не соответствовавшее реалиям времени управление эпохи Хрущева-Брежнева. Это не одно и то же.
А так согласен: прискорбно, что люди не доедали. Но это было не везде и не всегда.

Лопатин:
Как раз то мне и пришлось и пожить повариться в хозяйственном котле в пору неэффективного управления, когда работали по принципу- выполнил план , посылай всех с П@@@у- не выполнил план, сам пошёл на х@@. Какой ценой всё это доставалось-никого не волновало.

А халява есть вещь великая однако.

Вспомните Великую Отечественную 1812г. Народ поднялся бить Басурманина, пришедшего порушить Веру Православную и  осквернить Святыни...

Далее прошло чуть более ста лет  тот же православный народ, стоило лукавому(Бесы) искусить его Халявой в виде земли ,фабрик и заводов , пошёл рубить, заметьте не за победу пролетарской революции  во всём мире(страна крестьянская) и не за какой то там интернационал - это слово половина населения выговаривало с трудом,а именно за сегодня- завтрашнюю халяву. А на веру православную, всех святых и Царя -батюшку начихал.
 Мой прадед Тихон на семейство в 33 души имел  13 десятин земли ,а дед Панкратий На 7 душ в 1918г. получил надел в 10,5 десятин. Это ли не халява. Потому он и прятал ст. сына и мл. брата от деникинцев в 1919г.  Знал бы он что будет с ним и семьёй в 30-е и сам бы с деникинцами ушёл.

И к 90 годам как только уже верхам  замаячила халява невиданных размеров так и покатилось всё в тар-тарары
И ныне , но уже от пресыщения халявой, захотелось нашим высокосвиномордиям в калашный ряд...

Лопатин:
МОСКВА, 26 января. В Генпрокуратуре отказались проводить проверку на соответствие деятельности Центрального банка Конституции и законам Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новос

Члены партии КПРФ попросили осуществить проверку действий руководства ЦБ, противоречащих закрепленной в Конституции РФ и законе "О Центральном банке Российской Федерации" основной функции организации, и принять предусмотренные действующим законодательством меры в соответствии с результатами проверки. Под обращением подписались депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Олег Куликов, Петр Романов, Сергей Мамаев, Павел Дорохин, Виктор Коломейцев, Владимир Симагин, Владимир Бессонов, Николай Коломейцев.   
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/26/1360915.html

Поторопились малость.... Баранский год не наступил ещё.

серёга:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:12, 25 Января 2015, Воскресенье ---.........а так согласен: прискорбно, что люди не доедали. Но это было не везде и не всегда.

--- Конец цитаты ---
в каком контексте?
зажрались или наоборот?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии