Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (430/493) > >>

Лопатин:

--- Цитата: серёга от 13:05, 01 Февраля 2015, Воскресенье ---это по 1100 баксов на человека  ???

--- Конец цитаты ---
Малость по меньше. Там население вплотную к 30 млн. Наверное по кругленькой  на душу посчитал.

Лесник:
 Очередная комедь в Госдуре. Пытаться требовать репарации через 70 лет после окончания войны - это ж сколько перед этим бормотени выпить надо или чего накуриться, чтобы до такого "додуматься"?

Депутаты намерены потребовать репараций от Германии за войну
 https://news.mail.ru/politics/20935322/?frommail=1
.......
 "...По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (в большинстве своем мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями..."
 Вообще-то, я и раньше был уверен, и теперь уверен, что мебель и одежду армейскими трофеями считают только бандиты.
 Промышленное оборудование тоже не относится к военным трофеям и было вывезено из Германии в качестве частичной компенсации за нанесённый ущерб.

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 08:29, 03 Февраля 2015, Вторник --- Очередная комедь в Госдуре. Пытаться требовать репарации через 70 лет после окончания войны - это ж сколько перед этим бормотени выпить надо или чего накуриться, чтобы до такого "додуматься"?

Депутаты намерены потребовать репараций от Германии за войну
 https://news.mail.ru/politics/20935322/?frommail=1
.......
 "...По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (в большинстве своем мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями..."
 Вообще-то, я и раньше был уверен, и теперь уверен, что мебель и одежду армейскими трофеями считают только бандиты.
 Промышленное оборудование тоже не относится к военным трофеям и было вывезено из Германии в качестве частичной компенсации за нанесённый ущерб.

--- Конец цитаты ---
Именно на таком оборудовании, вывезенном из Германии ,работает наш Кшенский сахарный завод вот уже на протяжении 64-х лет. Строить его начали ещё в 1936г. и к началу войны он был уже практически построен. Но в декабре 1941г. а затем и в лето 1942г при наступлении немцев был разрушен, а при бегстве их от Воронежа в январе1943г. всё что оставалось от завода было ещё и взорвано. После войны завод к 1951г. был отстроен заново и запущен на вывезенном из Германии оборудованию. Так вот по сию пору и молотит , да и сахарок ещё какой... Питерцы должны его знать , туда постоянно идет отгрузка.
 Буквально три дня назад с товарищем разговаривал- он только что из Полярного возвратился, гостил у сына. А сахарок то говорит там Кшенский...
А что касается "ширпотреба"- сегодня можно судить по разному, а вот изменить  уже ничего нельзя- что было то было...
 Мой отец участвовал во взятии- штурме Берлина и после капитуляции какое то время в нём же и находился в составе своей части.  "Чистили" город по его словам со страшной силой особенно в первые дни западную часть. На это нацеливало командование по принципу ,сначала нужно взять там ибо день на день западную часть возьмут под контроль союзники.

Лесник:

--- Цитата: Лопатин от 21:04, 03 Февраля 2015, Вторник ---...А что касается "ширпотреба"- сегодня можно судить по разному, а вот изменить  уже ничего нельзя- что было то было...
 Мой отец участвовал во взятии- штурме Берлина и после капитуляции какое то время в нём же и находился в составе своей части.  "Чистили" город по его словам со страшной силой особенно в первые дни западную часть. На это нацеливало командование по принципу ,сначала нужно взять там ибо день на день западную часть возьмут под контроль союзники.
--- Конец цитаты ---
Приказ об организации приема и доставки посылок от красноармейцев, сержантов, офицеров и генералов действующих фронтов в тыл страны
 № 0409
 от 26 декабря 1944 г.
 Одобрен Народным комиссаром обороны СССР
 Государственный Комитет Обороны постановлениями за № 7054 от 1 декабря 1944 г. и за № 7192с от 23 декабря 1944 г. разрешил хорошо исполняющим службу красноармейцам, лицам сержантского и офицерского состава, а также генералам действующих фронтов отправку личных посылок на дом.
 Отправка посылок может производиться не более одного раза в месяц в размерах: для рядового и сержантского состава — 5 кг, для офицерского — 10 кг и для генералов — 16 кг.
 http://www.gsvg.ru/dokument/dok/316-prikaz-ob-organizacii-priema-i-dostavki-posylok-ot-krasnoarmeycev-serzhantov-oficerov-i-generalov-deystvuyuschih-frontov-v-tyl-strany.html

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 22:06, 03 Февраля 2015, Вторник ---
--- Цитата: Лопатин от 21:04, 03 Февраля 2015, Вторник ---...А что касается "ширпотреба"- сегодня можно судить по разному, а вот изменить  уже ничего нельзя- что было то было...
--- Конец цитаты ---
Приказ об организации приема и доставки посылок от красноармейцев, сержантов, офицеров и генералов действующих фронтов в тыл страны
 № 0409
 от 26 декабря 1944 г.
 Одобрен Народным комиссаром обороны СССР
 Государственный Комитет Обороны постановлениями за № 7054 от 1 декабря 1944 г. и за № 7192с от 23 декабря 1944 г. разрешил хорошо исполняющим службу красноармейцам, лицам сержантского и офицерского состава, а также генералам действующих фронтов отправку личных посылок на дом.
 Отправка посылок может производиться не более одного раза в месяц в размерах: для рядового и сержантского состава — 5 кг, для офицерского — 10 кг и для генералов — 16 кг.
 http://www.gsvg.ru/dokument/dok/316-prikaz-ob-organizacii-priema-i-dostavki-posylok-ot-krasnoarmeycev-serzhantov-oficerov-i-generalov-deystvuyuschih-frontov-v-tyl-strany.html

--- Конец цитаты ---
Видимо отец мой исполнял службу не просто хорошо , а очень хорошо ,  потому как из Берлина послал три посылки .
 Вообще то на эту тему он со мной не особо распространялся , в отличие от тестя , который  на войну ушел в 15лет в феврале 1943г
Ковкуто Михаил Дмитриевич
Дата рождения: 16 февраля 1928г
http://arc.familyspace.ru/archive/Pobediteli_ru_6/p3981
В общих чертах откуда взялись три посылки я помню.
 В один из первых выходов на промысел отец оказался в паре с ротным , ну и нарвались они на ганцев не ознакомленных с постановлением ГКО и не понявших ситуации, что бойцам и командирам посылки паковать треба. Короче ещё бы чуть и ротного придушили . Но у меня был нож. Вот так я и помню

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии