Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (433/493) > >>

amigo:
Объяснять мне про суть ручного манагерства не стоит. Этим вопросом занимался еще вначале 90-х общаясь на уровне столичных академиков, чьи фио постоянно упоминались в СМИ и мелькали на экране зомбоящика. Еще не сняв погоны присутствовал на их обзорных лекциях в провинции, благо проживал под одной крышей с  доктором наук их приглашавших и который получил ученую степень именно по этой теме в Оксфорде. Так что было у кого набраться «учености» и не заглядывать в нет за расшифровкой понятий. После посещений таких лекций , проводил разъяснительные беседы по экономике с о\с на политзанятиях.
Ну а предложение «утилизировать» ныне действующих манагеров «по-сталински» - на мой взгляд, более действенный метод управления страной в ручном режиме, нежели принять к сведению и исполнению горбачевско-медведевскую «оптимизацию», когда за модными словечками кроется полная некомпетентность и воровство. Сложившаяся бесструктурная система управления при поддержке царя из кооператива "озеро" поддерживающего  либеральные взгляды олигархического окружения ведет страну к катастрофе. В одном ты прав - каждый волен видеть то, что ему хочется видеть. Но почему-то постоянно приходится сталкиваться и бороться с так называемыми «эффективными манагерами», апресафание которых получено в переходах московского метро, а также «бизнесменами» и депутанами с уголовным прошлым ???

amigo:
В продолжение темы. Без политической воли и системного подхода по изменению существующей модели развития государства и кропотливой работы по взращиванию кадров при наличии 5-й колонны, нам не справиться с возникшими трудностями не только в экономике, но и с вопросами обороноспособности страны :-[
http://www.svobodnykaliningrad.com/rusnews/2520-adyutant-ego-prevoshoditelstva.html

Лесник:
 Немного другой взгляд по поводу отменты электричек.
 В Интернете говорится:
 "ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания. Материнская компания - правительство России."
 Следовательно, отмена электричек - это сознательная государственная политика, ведь компания государственная и начальник над ней - Российское правительство. И направлена эта политика против наименее защищённой части населения. Для многих (в частности пенсионеров) дачи - это теплицы, грядки, огород, это просто возможность выжить. И отмена электричек - это удар по этой их возможности. Вряд ли этот удар неосознанный. Такое предположение кажется диким? А почему тогда поморам запрещают заниматься традиционным прибрежным ловом рыбы, который для многих являлся основным источником дохода, о чём я неоднократно писал в теме "Уголок России..."? Тоже по "дурости"?..
 Есть тут и простой шкурный рассчёт. Сейчас электрички отменили, об этом как бы узнал президент, нахмурил брови и перед телекамерой сказал разобраться (можно подумать что он раньше не знал об этом и не мог принять мер). "Разберутся", выделят из бюджета деньги для РЖД (президент которой, не смотря на то, что компания государственная, до сих пор не желает сказать какая у него зарплата) и движение электричек "восстановят". Но в меньшем по количеству рейсов объёме и там, где билет раньше стОил 100 руб., он будет стОить 250 руб.
 Народ будет кричать "Уря!" и радоваться (об этом обязательно сообщат СМИ), что добился отмены отмены и будет хвалить В.Путина, что тот "разобрался" и его рейтинг опять вырастет. И при этом мало кто вспомнит, что ОАО РЖД компания государственная, "начальник" у ней Российское правительство, а указания Правительству России напрямую даёт всё тот же В.Путин.
 Если кто-то скажет, что президент не может за всем уследить и не знал об этом, то зачем тогда у него вся эта шобла: администрация, советники, референты и прочие клерки, которые не могут ему доложить о запланированном РЖД и правительством на весну социальном взрыве? Ищут государственных изменников среди домащних хозяек, а тут ничего не видят? В связи с этим вспоминаются слова колдуна с планеты Саракш из "Волны гасят ветер" А.и Б. Стругацких: "Видит горы и леса, облака и небеса, но не видит ничего, что под носом у него".

Африкан Африканыч:
Президент реально не может за всем уследить.
Я знаю только одного руководителя в мире (одной "малЭнькой, но очччень гордой страны"), который занимается ВСЕМ лично сам. Но подобный микроменеджмент имеет своим результатом соответствующие позиции этой страны в мировой табели о рангах.
Во всем мире принята система делегированных полномочий.
Поэтому к "сознательной государственной политике" можно отнести любой акт органов государственной власти.
Это очевидное передергивание. Тем более, что, в моем понимании, "сознательность" политики предполагает ее последовательность. А вот этого я как раз и не вижу.

amigo:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:39, 05 Февраля 2015, Четверг ---Президент реально не может за всем уследить.
Я знаю только одного руководителя в мире (одной "малЭнькой, но очччень гордой страны"), который занимается ВСЕМ лично сам. Но подобный микроменеджмент имеет своим результатом соответствующие позиции этой страны в мировой табели о рангах.
Во всем мире принята система делегированных полномочий.
Поэтому к "сознательной государственной политике" можно отнести любой акт органов государственной власти.
Это очевидное передергивание. Тем более, что, в моем понимании, "сознательность" политики предполагает ее последовательность. А вот этого я как раз и не вижу.

--- Конец цитаты ---
Полностью поддерживаю мнение Лесника о сознательности проводимой антинародной политики правящей верхушкой. Не могу не согласиться и с мнением товарища с далекого черного континента, оправдывающего царя который «не может за всем уследить», а именно за теми процессами, инициированными его окружением, происходящими с завидным постоянством, приводящими к обнищанию населения. Может ему не стоит носить темные очки, с которыми он смотрит на нас с экранов глянцевых обложек журналов? Наверно устал, старичок, стал подслеповат, что не видит казалось бы простые вещи? Его сингапурский коллега посадил своих друзей-коррупционеров чтобы дать толчок к процветанию страны. Результат налицо.
У нас же происходит ровным счетом наоборот. В целях «оптимизации» экономики убирают возможность населению кормить себя с приусадебных участков, одновременно закрывая доступ дешевых товаров из Европы, мотивируя необходимостью импортозамещения и не давая сельхозпроизводителям денежных средств на развитие. Зато снижают стоимость бутылки водки. Пейте на здоровье, русияне. Осталось для полноты счастья запустить рекламу «Пиво и водка – жидкий хлеб» и процесс пойдет в нужном направлении.
Не хочется устраивать здесь полит-ринг, но невольно закрадывается подозрение в чистоте помыслов нашего друга, который искренне верит в Новороссию, но при этом выступает в роли Старикова, пришедшего на смену Кургиняну, после того как последний попросту обосрался в Донбассе, проявив свою сущность и перестал быть интересным власти в плане манипуляций общественным сознанием.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии