Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (434/493) > >>

Лесник:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:39, 05 Февраля 2015, Четверг ---Президент реально не может за всем уследить.
Я знаю только одного руководителя в мире (одной "малЭнькой, но очччень гордой страны"), который занимается ВСЕМ лично сам. Но подобный микроменеджмент имеет своим результатом соответствующие позиции этой страны в мировой табели о рангах.
Во всем мире принята система делегированных полномочий.
Поэтому к "сознательной государственной политике" можно отнести любой акт органов государственной власти.
Это очевидное передергивание. Тем более, что, в моем понимании, "сознательность" политики предполагает ее последовательность. А вот этого я как раз и не вижу.
--- Конец цитаты ---
Не согласен с передёргиванием.
 Органы государственной власти как раз и являются проводниками и реализаторами государственной политики.
 И вряд ли решения по запрету поморам заниматься традиционными промыслами и той же отмене электричек в ряде областей принимались соответствующими органами бессознательно.
 Для меня доказательством последовательности государственной политики по отношению к поморам служит то, что все эти запреты проводятся в жизнь уже лет 15. Потихоньку-помаленьку. Сначала, в первое президенство В.Путина "разрешили" ловить беломорскую сельдь сетями с ячеёй не менее 35 мм, при том, что беломорской сельди в нашем районе два вида: один вид дорастает до 32 см в длину, а другой - до 22 см в длину и через такую сеть наша сельдь проходит вообще её не замечая. Народ и депутаты писали всем, включая до президента. Через несколько лет активной переписки это "разрешение" сняли и соизволили разрешить ловить сельдь нормальными сетями, значительно ограничив разрешённое количество вылавливаемой рыбы. Тогда же по наваге. Одному ветерану ВОВ, дом которого стоит на берегу моря, разрешили выловить на удочку за зиму аж 22 кг наваги. Поступила сверху "квота" сколько можно выловить наваги всей деревней. Ему, как ветерану, досталось разрешение на самый большой вылов. Этот ветеран с очень приличными ругательствами бросил это разрешение инспектору,сказав, что 22 кг - это для него зимой не самый удачный дневной улов на удочку за день, а ловит он примерно 1-2 раза в неделю. Сказал, что ловит не на продажу, ему с женой пенсий хватает, но у него есть дети и внуки, которые сами из-за работы и учёбы рыбу ловить могут только изредка, поэтому он снабжает и их, что вполне естественно.
 Потом запретили добывать белька. Видите ли, "это негуманно". Возможно, но этим промыслом поморы занимались веками. Приезжала делегация "зелёных" идиотов из Москвы, устраивала перед телекамерами шоу на льдине в обнимку с бельками (показывали по Архангельскому ТВ и по Второму каналу, идиотов на льдину к белькам доставляли вертолётом). В составе делегации была Л.Вайукуле, которая там громче всех агитировала за запрет этого промысла. Я её с тех пор так и называю "Лайма-белёк". Вообще, какого хрена эта иностранка приезжала к нам учить нас как нам жить? Почему она не поедет к оленеводам объяснять, что убивать оленей негуманно и искуственный мех лучше? Короче, после той кампании поморам промысел белька запретили. А норги как его добывали, так и до сих пор добывают. Почему эти "зелёные" уроды не едут в Норвегию и там не устраивают подобное шоу? И почему власти Норвегии не запрещают этот традиционный промысел своим аборигенам? Они менее озабочены охраной природы и животного мира, чем Российское правительство? Это вряд ли.
 С отменой электричек тоже последовательность есть. У нас отменили прямой поезд до Архангельска энное число лет назад. Это при том, что нормального автомобильного сообщения с Архангельском не было. Только по дороге, часть которой являлась технологической лесовозной и пассажирские перевозки по ней официально не были разрешены. Народ и местные депутаты куда только не обращались, вплодь до президента России. Ни ответа, ни привета, только стандартные отписки отовсюду. Частники организовали перевозку пассажиров маршрутными такси (8-местные Мерседесы и Фольксвагены), что и спасло положение, иначе народу приходилось добираться до Архангельска и обратно с двумя пересадками и очень долго по времени. А дорогу для пассажирского сообщения достроили и открыли только в ноябре прошлого года и запустили по ней 4 рейса 40-местных автобусов. А обещал открыть такое автобусное сообщение с Архангельском ещё позапрошлый губер...

серёга:
и согласен со всеми и не согласен. В магазинах, и ещё до подходов к ним конфискуют тонны протухшей икры, рыбы, и отправляют на уничтожение (тоже самое с мясом, овощами и др. съедобным товаром). Камень не в сторону карающих органов, они как раз правы, защищают наше здоровье, и иже с ним наши жизни. Камень в сторону тех, кто занимается добычей, перекупкой. Цены задраны так, что они своё вернут. В магазинах каждый месяц тонны товара идут на уничтожение из-за просрочки. Нахрена столько выпускать и закупать, если это не продается. Хреновый менеджмент. Все эти убытки заложены изначально в цене. Страдает в первую очередь покупатель. Торгаши процветают. Был бы на наших необъятных просторах ХОЗЯИН, ничего этого не было бы. Кругом одни нувориши.

Африкан Африканыч:
Господа, а почему вы, как тот огонь из газетной рубрики "Происшествия", который "легко и играючись перекинулся на соседний квартал", так легко подменяете тему дискуссии. С электричек - на сельдь и бельков? Я, кстати, тоже против их промысла - на дворе не XVI век и поморы не чукчи и алеуты. Давно уже ведут другой образ жизни и не с белька кормятся.
Что касается поезда на Архангельск (кстати, какой у него пункт отправления) то, как я понимаю, он не подпадает под категорию электропоездов пригородного сообщения. Может, был какой-нибудь межобластной пассажирский с номером 600-й серии (не мерседес, конечно).
И вообще, вы голосовали за этих людей на выборах, Нет? Значит, другие проголосовали. И их оказалось большинство. И о чем теперь сожалеть?
О бессознательности я уже писал: экономист и юрист не могут - в силу узколобости и/или твердолобости и привычки шаблонно мыслить категорями книжных истин и научных авторитетов - управлять сложными системами, каковыми являются региональный или федеральный хозяйственный комплекс. В лучшем случае - в масштабах предприятия, т.е на уровне микро-, а не макроэкономики. Им не хватает широты и нешаблонности инженерного мышления и технократического взгляда. Поэтому они всё делают неосознанно, как в книжках рекомендуют всякие там милтоны фридманы и иже с ними.

Лопатин:
А вот и хозяин- похоже на землю с небес спустился...


Правительство Калининградской области планирует начать продуктовые интервенции

.
КАЛИНИНГРАД, 5 февраля. Правительство Калининградской области будет производить государственные продовольственные интервенции. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил губернатор Николай Цуканов на встрече с представителями бизнес-объединений региона.

"Еще месяц назад мне министр сельского хозяйства докладывал о том, что у нас до нового урожая овощей хватает. Вчера же он сказал, что никаких овощей уже нет", – сообщил губернатор. По его мнению, в сложившейся ситуации виноваты "спекулянты и перекупщики, которые на корню у фермеров скупают всю продукцию". В результате, полагает Николай Цукнов, продукты в регионе есть, но перекупщики их придерживают с целью создания искусственного дефицита, чтобы потом диктовать свои цены
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2015/02/05/1364864.html

Вот уж эти спекулянты то "зелень" скупят-заховают, то овощи.

 Ещё никто ни сном ни духом , а у них уже и овощехранилища готовы и овощи скуплены.
 Васильевич, Вам там виднее , может они из подземелий воду выкачали?
 А может их ещё в сезон у фермеров воробьи порасклёвали, как в Поднебесной когда то.

Если судить по нашему региону -то что из земли произрастает то в этот же сезон в землю и возвращается .

amigo:
Федеральные и местные СМИ существенно занижают масштабы падения уровня жизни населения (в т.ч. в западном регионе) и от безысходности подбадривают население сказками от представителей «властной вертикали». Впрочем недавно Шувалов уже озвучил о предстоящей «жесткой посадке» граждан со второго квартала 2015. Это соответствует начавшимся процессам. Про двойной рост цен говорить не хочется. Мясо, сыр: 300-400 (столько же в Подмосковье), яблоки, которые поляки выбрасывают в поля тоннами потому что не могут продать от 100. К марту-апрелю в маркетах не останется вообще никакой зелени по любой цене, потому что никто не занимался ее выращиванием в промышленных масштабах. Вся продукция поступала из ЕС. (http://ruwest.ru/news/32832/)
Губер Коля Цукерман по апресафанию сварщик с купленным дипломом (http://www.svobodnykaliningrad.com/kaliningrad/671-cukanova-slili.html), неоднократно засветился в коррупционных схемах, понятия не имеет о менеджменте, но как пишут уже заручился благословением царя и Кирюшки на повторные «выборы» которые пройдут осенью. Правительство цукана в народе называют временным, потому что его ставленники больше года-двух не задерживаются, меняются как перчатки или по прихоти барина или попадаются или от невозможности сотрудничества с бездарем. " «Вумные высказывания» цуки здесь никого не удивляют. После новогоднего отдыха за бугром (публично призывал посещать отечественные курорты) через местные СМИ озвучил намерение заставить местных муниципальных манагеров выделять населению земельные участки под огороды под выращивание зелени для личных нужд. Стоимость билета до такого ближайшего необработанного участка без инфраструктуры для полива и пр. в пределах 100р. в одну сторону. Это не спасет «отца русской демократии». Так что без полного переформатирования власти не обойтись. Уже подумываю, а не переехать ли куда-нить в расейскую деревеньку, расположенную в "красном поясе" и завести подсобное хозяйство :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии