Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лесник:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 12:45, 05 Февраля 2015, Четверг ---Господа, а почему вы, как тот огонь из газетной рубрики "Происшествия", который "легко и играючись перекинулся на соседний квартал", так легко подменяете тему дискуссии. С электричек - на сельдь и бельков? Я, кстати, тоже против их промысла - на дворе не XVI век и поморы не чукчи и алеуты. Давно уже ведут другой образ жизни и не с белька кормятся...
--- Конец цитаты ---
Говоря про электрички "с позиции немного другого взгляда", я говорил о действии властей против наименее защищённой части населения.
Сельдь, бельки и навага - это из той же оперы. Просто тут пример последовательности действий властей в отношении другой части населения - поморов. Для темы "Ударим байками..." вполне подходит.
То, что на дворе не XVI век, я знаю, но мне совершенно безразлично что думают о добыче поморами того же белька или прибрежном лове рыбы в Москве, Пекине, Лондоне или Урюпинске. Если это традиционный промысел поморов, то пускай поморы сами и решают каким промыслом им заниматься и с чего им кормиться, а не решает за них это какой-нибудь чинуша "сверху", который, например, даже не знает, что такое та же беломорская сельдь, но при этом диктует из Москвы какими сетями надо разрешить поморам её ловить и ему абсолютно наплевать на аборигенов. Поморы не дураки. Сами могут решить что им делать.
А ларчик политики в отношении поморов открывается просто. Акватория нужна для перекачки нефтепродуктов:
В Онежской губе Белого моря произошла экологическая катастрофа
04.09.2003
http://www.pravda.ru/districts/northwest/arhangelsk/04-09-2003/38178-razlivneft-0/
ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИЙНОГО РАЗЛИВА НЕФТЕПРОДУКТОВ В ЮЖНОЙ ЧАСТИ ОНЕЖСКОГО ЗАЛИВА БЕЛОГО МОРЯ
http://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-avariynogo-razliva-nefteproduktov-v-yuzhnoy-chasti-onezhskogo-zaliva-belogo-morya
Тогда по ТВ на втором канале было только одно(!) сообщение о разливе мазута. В том сообщении было сказано о разливе всего лишь 50 кг мазута и что его уже собрали. Я специально смотрел последующие выпуски новостей по всем каналам, чтобы записать на видеомагнитофон, но повторения не было! А потом оказалось, что разлито было не менее 50 тонн и что его никто и не собирает. Об этом не писали центральные СМИ и не показывало ТВ. Только наши местные корреспонденты писали о реальном масштабе катастрофы, ездили по островам и побережью моря и публиковали снимки замаранных мазутом погибающих морских птиц, рыбы, водорослей и сгустки мазута, выносимые волнами на берег. При чём тут ещё и водоросли? Дело в том, что в районе Соловков, куда тогда погнало эту отраву добывают ещё ламинарию.
Рыбу тогда запретили ловить всю. Кто пытался тогда ловить, выбрасывали и сети, забитые мазутом, и рыбу, потому что её все равно нельзя было есть. Та же беломорская сельдь начала появляться только через несколько лет, а популяция рыбы начала потихоньку восстанавливаться только лет через 5-7.
Когда стало возможным добывать ламинарию, не помню.
Вот именно после того, как наши корреспонденты на всех возможных им уровнях поднимали шум об этой экологической катастрофе и началось планомерное гнобление поморов. Как видите, и тут для властей нефть важнее аборигенов.
............
Внутриобластной поезд отменили тогда вовсе не те, за кого народ голосовал, а назначаемые чинуши из РЖД.
amigo:
--- Цитата: Лопатин от 12:49, 05 Февраля 2015, Четверг ---А вот и хозяин- похоже на землю с небес спустился...
А может их ещё в сезон у фермеров воробьи порасклёвали, как в Поднебесной когда то.
--- Конец цитаты ---
О нынешних правителях, выгодополучателях и фермерах, накормивших народ страны "до пуза" под воздействием невидимой руки рынка ::)
http://www.youtube.com/watch?v=4jKXklO-75U
харитон:
--- Цитата: amigo от 14:46, 05 Февраля 2015, Четверг --- Уже подумываю, а не переехать ли куда-нить в расейскую деревеньку, расположенную в "красном поясе" и завести подсобное хозяйство :)
--- Конец цитаты ---
Хозяйство вести не мудями трясти ! Хлопотное это дело !! 8) : http://www.youtube.com/watch?v=9tpRjXNXZLY&list=RD9tpRjXNXZLY :D
Лопатин:
--- Цитата: amigo от 10:25, 06 Февраля 2015, Пятница ---
--- Цитата: Лопатин от 12:49, 05 Февраля 2015, Четверг ---А вот и хозяин- похоже на землю с небес спустился...
А может их ещё в сезон у фермеров воробьи порасклёвали, как в Поднебесной когда то.
--- Конец цитаты ---
О нынешних правителях, выгодополучателях и фермерах, накормивших народ страны "до пуза" под воздействием невидимой руки рынка ::)
http://www.youtube.com/watch?v=4jKXklO-75U
--- Конец цитаты ---
Спасибо,посмотрел- послушал, признаться не всё- длинновато уж очень.
Многое в точку, а порой шутники конечно. А допустим развивая мысль о материальном обеспечении колхозников и пользуясь при этом уставом колхоза- в этом случае знаток коллективизации -брехунишка прямо таки. Потому как я далёк от мысли , что чел не знает истиного положения вещей.
К примеру тот же устав колхоза.
51. Из произведенной натуральной продукции растениеводства и животноводства колхоз:
создает семенной фонд в размере полной потребности;
выполняет договоры по продаже сельскохозяйственной продукции, возвращает натуральные ссуды, создает фонд продукции для выдачи в счет оплаты труда или продажи колхозникам и другим гражданам;
выделяет корма для общественного поголовья скота и птицы в размере потребности, а также для скота и птицы, находящихся в личных подсобных хозяйствах колхозников и других граждан на договорной основе;
выделяет продукты на общественное питание, на содержание детских учреждений и часть продуктов и кормов для оказания помощи пенсионерам, инвалидам, нуждающимся членам колхоза;
образует страховые и переходящие фонды: семенной, фуражный и продовольственный.
Остальную продукцию колхоз реализует потребительской кооперации, на колхозном рынке либо использует на другие нужды по своему усмотрению.
52. Денежные средства, поступившие от реализации продукции и других источников, колхоз использует в первую очередь на покрытие материальных и других затрат производства, внесение платежей государству и возврат денежных ссуд, для расчетов с колхозниками по труду, образования и пополнения общественных фондов колхоза, внесения взносов в централизованные фонды.
Вот здесь натуральная и денежная оплата труда хитрожопо вставлена в середину расходов.
Но в жизни найти такого председателя колхоза, если он не самоубийца конечно, который бы сначала раздаёт допустим зерно в счёт оплаты, а потом выделяет корма для общественного животноводства. При этом ещё и не забывает о личных подсобных хозяйствах и только потом формирует страховые фонды.
В итоге оплата труда всегда стояла на последнем месте, а порой ей и места не оставалось.
amigo:
Больше полагаюсь на мнения людей имеющих практический опыт жизни на земле, чем теоретикам. С 2009г. по необходимости занялся изучением юриспруденции. Достиг результатов в области правозащиты в сфере ЖКХ и судьи не очень-то любят видеть меня в с\з если перед ними поставлена задача не говоря уже о жуликах и ворах. На знакомство с «уставом колхозника» времени нет. Но абсолютно с Вами согласен, что не все так просто, как явствует из ролика в силу знания хитрожопости законов и возможностей влияния чиновников, когда в конечном итоге трудоголик может остаться без штанов.
У нас сейчас развалено все с\х, нет ни колхозов, ни фермеров, а соответственно и сельхозпродукции. Таможня препятствует перемещению товаров с "большой земли". Поэтому я больше склонен к восстановлению проверенного временем ведения коллективного хозяйства при существенной правке действующего законодательства в интересах крестьян.
Навигация
Перейти к полной версии