Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лесник:
Верховный суд отказался рассекречивать материалы НКВД
В среду Верховный суд (ВС) признал законным отказ ФСБ в снятии грифа «секретно» с датированного 1937 годом письма главы НКВД Николая Ежова. Оно касалось так называемого дела харбинцев, в рамках которого были репрессированы тысячи русских эмигрантов из Китая. Истец, историк Сергей Прудовский, считает это решение незаконным и противоречащим закону «О гостайне», а также указу президента Бориса Ельцина от 1992 года, который обязывал ФСБ рассекречивать все материалы, касающиеся массовых репрессий в советские годы.
https://news.mail.ru/politics/21117023/
.......
"По словам господина Прудовского, главная нестыковка этого решения заключается в том, что письмо главы НКВД было рассекречено еще в 2011 году властями Украины и находится в открытом доступе. «Но рассекретить его в России я считаю делом принципа», — сказал он."
Лесник:
Поздравляю российских управителей и чинуш с Новым 4713 годом голубых козлов и баранов!
харитон:
http://15minut.org/article/temirgalieva-uvolili-posle-krazhi-zolota-aksenov-2015-02-19-13-20-56 Темиргалиева уволили после кражи золота, — Аксенов
Лесник:
Государство изменит принцип закупок лекарств
Минпромторг РФ подготовил постановление правительства о порядке закупки лекарств государством. В случае если минимум два производителя из стран АТЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения) предлагают определенный препарат, то выбор делается между ними, пишет в четверг, 19 февраля, газета «Коммерсантъ».
При этом фармацевтическая компания из дальнего зарубежья, даже если она производит оригинальный продукт того же предназначения, к тендеру по закупкам не допускается. Зато отечественным производителям на торгах 2015 года достаточно либо производить аналог препарата либо фасовать закупленный оригинальный продукт в свою упаковку. С 2016 года можно воспользоваться только первым условием.
Эти ограничения должны через три года довести объем российских лекарств в перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов до 90 процентов.
Проект постановления внесен в правительство 4 февраля. Документ согласован всеми заинтересованными ведомствами.
https://news.mail.ru/economics/21120199/
............
Т.е., если создать подставную отечественную компашку, которая будет иностраннопроизведённые лекарства фасовать на территории россии в упаковки с надписями на русском языке, то эти лекарства будут считаться как бы российского производства также, как иностранные авто, собранные отвёрточно на территории России считаются как бы российскопроизведёнными?
Лесник:
Производители водки пожаловались на "Дикси" в ФАС
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Крупные российские производители водки пожаловались в ФАС на ритейлера "Дикси", сообщает газета "Коммерсантъ".
Как утверждают производители, "Дикси" требует бонусы на поставляемую продукцию, почти в три раза большие, чем разрешено законом "О торговле".
Жалоба направлена Союзом производителей алкогольной продукции (СПАП), в который входят, в том числе, компании "Синергия" (водка "Беленькая", Beluga) и Roust ("Зеленая марка", "Русский стандарт").
ФАС не раскрывает содержание жалобы, но, по данным одного из членов СПАП, "Дикси" навязывает поставщикам услуги, сумма оплаты которых значительно превышает разрешенный законом о торговле бонус в 10%. По словам собеседника газеты, к отпускной цене поставляемой продукции, в которую заложена сумма акциза и НДС, "Дикси" добавляет примерно 10% бонусов за информационные услуги (включает, например, предоставление сведений о проданном товаре) и еще такой же процент за маркетинговые и логистические услуги. Таким образом, общий размер бонуса может составлять 30% и более.
По словам источника в СПАП, "Дикси" не склонна к компромиссам "в отличие от других ритейлеров, которые готовы сесть за стол переговоров и согласны снизить размер бонусов".
"Дикси" отрицает, что у нее есть платежи, привязанные к товарообороту. "В договоре поставки и в договоре услуг указываются фиксированные суммы в рублях", - заявила представитель компании.
Противостояние "Дикси" с поставщиками алкоголя уже привело к тому, что сеть не продлила контракт с "Синергией", под угрозой также контракт с Roust, сообщил источник "Коммерсанта" на алкогольном рынке.
http://www.interfax.ru/425435
Навигация
Перейти к полной версии