Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лесник:
Кобзон призвал убивать бездомных собак
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».
https://news.mail.ru/incident/21394932/
............
Аналогичный случай был в Архангельске в прошлом году.
--- Цитата: Лесник от 18:47, 11 Марта 2013, Понедельник ---
--- Цитата: Лесник от 13:17, 08 Марта 2013, Пятница ---На окраине Архангельска бездомные собаки загрызли 8-летнего ребенка...
--- Конец цитаты ---
ЧП вскрыло проблему отсутствия у ветинспекции Поморья спецтехники для отлова собак.
http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/ChP_vskrylo_problemu_otsutstvija_u_vetinspekcii_Pomorja_spectehniki_dlja_otlova_sobak/24057 .........
В Вестях Поморья в 1810 мск сказали,что в мерии сегодня было совещание,где обсуждался этот вопрос.
Сказали,что в городе 3000 бездомных собак,в прошлом году они покусали 800 человек половина из которых -дети.
Мэр Архангельска Виктор Павленко (Единая Россия) дал поручение в течение недели разработать соответствующие меры...
Сколько ещё народу вообще и детей в частности должны покусать бездомные собаки,пока товарищ мэр примет меры?
--- Конец цитаты ---
Аналогичные случаи время от времени случаются и в других местах России. Властям везде на это наплевать.
Ибо, если бродячие собаки нападают на людей, то надо или отстреливать или отлавливать и изолировать таких собак, или их хозяев, или представителей власти, которые не принимают против таких нападений никаких мер. Всё остальное - словоблудие.
Даже Генерал-Губернатор Северной области генерал-лейтенант Миллер во время иностранной интервенции в Архангельске решал в 1919 году этот вопрос более человеколюбиво, чем современные правители...
Лесник:
Некоторые лапсутаты усиленно пытаются оправдать поговорку "Чем дальше от войны, тем больше героев".
Депутаты в регионах предлагают к 70-летию Победы ввести новое почетное звание для населенных пунктов, на территории которых проходили сражения.
https://news.mail.ru/politics/21400243/
.......
"Города и населенные пункты, которые активно принимали участие в Великой Отечественной войне (ВОВ), смогут получить новый статус — «Город (или населенный пункт) воинской доблести».
Соответствующие проекты законов, приуроченные к 70-летию Победы, разработали депутаты законодательного собрания Мурманской области и правительство Рязанской области для своих регионов (есть в распоряжении «Известий»).
Планируется, что в каждом из таких городов будут установлены стелы с текстом закона о присвоении статуса и изображением местного герба. В то же время эксперты опасаются, что из-за массового присвоения званий их значимость в российской истории существенно снизится."
"Политолог Павел Святенков полагает, что если почетный статус присвоят большинству российских городов, он потеряет свою значимость. — Например, раньше был очень престижный орден Отечественный войны, учрежденный в 1942 году, которым награждали избранных. Но в 1985-м действующая власть раздала это звание практически всем участникам боевых действий, поэтому в итоге орден обесценился, — делится эксперт. — Если следовать логике депутатов, то в России каждый второй город можно удостоить статуса «Город воинской доблести»."
P.S.
Кстати, в Советском Союзе ордена после смерти ветерана должны были сдаваться государству (через военкомат), потому что изготавливались из драгметаллов (правда, с конца 1960-х-начала 1970-х это уже не выполнялось). Это правило не касалось только одного ордена - ордена Отечественной войны.
А после массового награждения им на 40-летие Победы некоторые (и я в том числе) орден Отечественной войны образца 1985 года называют юбилейным.
Африкан Африканыч:
Жалкие попытки председателя всебелорусского колхоза тягаться со всероссийским агропромышленным объединением.
Лучше останусь первым парнем в умирающей деревне!
...Как сообщало ИА REGNUM, символом несостоятельности Союзного государства стали пресловутые пять «пилотных» интеграционных проектов в промышленной сфере, ни один из которых не был завершен. По итогам 2014 года стало ясно, что руководство постсоветской республики предпочтёт скорее наблюдать за деградацией ОАО «МАЗ», чем за развитием «Росбелавто», т. к. в первом случае удастся продемонстрировать «суверенитет», а во втором — лишь расписаться в признании объективных законов геоэкономики. В целом машиностроение Белоруссии на протяжении 2014 года демонстрировало, судя по квартальным отчётам, значительный спад, который продолжился в 2015 году. «Флагманы» белорусской экономики могут обеспечить работников занятостью на половину недели, зарплаты рабочих сократились в долларовом эквиваленте в 2-3 раза, склады госпредприятий завалены неликвидом.
http://belarus.regnum.ru/news/1905752.html
Лесник:
Генпрокуратура выявила факты растраты бюджетных средств сотрудниками Росграницы
По результатам проверки руководителю ведомства внесено представление.
https://news.mail.ru/incident/21403383/?frommail=1
.......
"«В ходе проверки установлено, что два начальника управлений центрального аппарата Росграницы одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур. В соответствии с законодательством они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия», — говорится в сообщении."
Лесник:
В Госдуме предлагают создать словарь бранных слов
В ЛДПР подготовили законопроект, обязывающий Верховный суд на основе судебной практики составить методичку для судей.
https://news.mail.ru/politics/21414076/
.......
"В Госдуме предлагают создать словарь бранных слов, который помог бы судьям в вынесении приговоров по делам, касающимся оскорбления личности. Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил соответствующие поправки в закон «О Верховном суде РФ».
Законопроектом предлагается обязать пленум Верховного суда Российской Федерации утвердить своим решением словарь бранных и нецензурных слов и выражений русского языка в виде электронного документа, который разрабатывается, а также перерабатывается и дополняется каждые 3 года судебным департаментом при Верховном суде РФ совместно с экспертами."
Навигация
Перейти к полной версии